Привет! Рад, что ты занимаешься профильной математикой и готов помочь тебе с этой задачей. Давай по порядку разберем твою ситуацию!
Понимание задачи: В задаче говорится о том, что мы бросаем симметричную монету три раза, и нам нужно узнать вероятность того, что выпадет хотя бы две решки. Сначала стоит понять, что симметричная монета имеет равные шансы на выпадение орла и решки, то есть вероятность любого из результатов при одном броске составляет 0,5.
Как правильно решать задачу: Способ нахождения вероятности можно сделать через вычисление вероятности противоположного события (то есть, что выпадет 0 или 1 решка) и вычитанием из 1. Полное количество вариантов при трех бросках равно \(2^3 = 8\). Теперь посчитаем события:
- 0 решек: (ООО) – 1 вариант.
- 1 решка: (РОО, ОРО, ООП) - 3 варианта.
Значит, вероятность того, что выпадет 0 или 1 решка: \[ P(0 \text{ или } 1 \text{ решка}) = \frac{1 + 3}{8} = \frac{4}{8} = 0,5. \]
Теперь находим вероятность того, что выпадет хотя бы две решки: \[ P(\text{хотя бы 2 решки}) = 1 - P(0 \text{ или } 1 \text{ решка}) = 1 - 0,5 = 0,5. \]
Сравнение твоего ответа с правильным: Ты не привел свой ответ, а только написал, что не дал его. Правильный ответ в данной задаче — 0,5.
Почему твой ответ был не полным: Необходимо было рассчитать вероятность событий и сделать вывод. Возможно, ты просто пропустил этот момент, но в математике очень важно точно формулировать ответы. Уверен, что следующий раз ты сможешь решить подобные задачи!
Если у тебя есть вопросы или что-то непонятно, спрашивай! Оцени, пожалуйста, мой ответ: лайк или дизлайк?