Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1484637
А
Аноним
12 сентября 2024 15:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Входной контроль 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 18 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 сентября 2024 15:32

Входной контроль по истории для 6 класса

Вопросы с множественным выбором:

  1. Какой период в истории называется Древним миром?

    • A) 3000 год до н.э. – 500 год н.э.
    • B) 500 год н.э. – 1500 год н.э.
    • C) 1500 год н.э. – 1800 год н.э.
    • D) 1800 год н.э. – 2000 год н.э.
    • Правильный ответ: A
  2. Какой из следующих народов основал Древний Рим?

    • A) Греки
    • B) Этруски
    • C) Славяне
    • D) Норманы
    • Правильный ответ: B
  3. Что такое феодализм?

    • A) Система самоуправления
    • B) Экономическая система, основанная на земельной собственности
    • C) Политическая система, основанная на демократии
    • D) Религиозное учение
    • Правильный ответ: B
  4. Какое событие ознаменовало начало новой эры в истории Европы?

    • A) Падение Римской империи
    • B) Открытие Америки
    • C) Изобретение книгопечатающего пресса
    • D) Начало Первой мировой войны
    • Правильный ответ: A
  5. Какую религию исповедовали большинство жителей Древнего Египта?

    • A) Христианство
    • B) Ислам
    • C) Политеизм
    • D) Буддизм
    • Правильный ответ: C
  6. Какой знаменитый мальчик-император правил в Китае во время династии Цин?

    • A) Цинь Шихуанди
    • B) Канъи
    • C) Лю Банг
    • D) Цяньлун
    • Правильный ответ: D
  7. Какая из следующих древних культур находилась в Месопотамии?

    • A) Египетская
    • B) Греческая
    • C) Шумерская
    • D) Индуистская
    • Правильный ответ: C
  8. Какое известное здание было построено в Древнем Египте как гробница для фараона?

    • A) Пантеон
    • B) Пирамида Хеопса
    • C) Колизей
    • D) Акрополь
    • Правильный ответ: B
  9. Что такое "диктатура"?

    • A) Система правления, в которой власть принадлежит множеству
    • B) Система правления, в которой власть принадлежит одному
    • C) Формы власти, основанные на выработке законов
    • D) Парламентская система
    • Правильный ответ: B
  10. Какая была основная причина миграции народов в Европе в V-VI веках?

    • A) Экономическое процветание
    • B) Войны и нашествия
    • C) Распространение религии
    • D) Индустриальная революция
    • Правильный ответ: B
  11. Кто был первым президентом США?

    • A) Авраам Линкольн
    • B) Джордж Вашингтон
    • C) Томас Джефферсон
    • D) Теодор Рузвельт
    • Правильный ответ: B
  12. Какое из следующих событий произошло в 1066 году?

    • A) Завоевание Нормандии
    • B) Битва при Гастингсе
    • C) Начало Крестовых походов
    • D) Падение Византийской империи
    • Правильный ответ: B
  13. Кто написал "Божественную комедию"?

    • A) Виргилий
    • B) Данте Алигьери
    • C) Шекспир
    • D) Гомер
    • Правильный ответ: B
  14. Как называлась эпоха, когда люди начали использовать металл в орудиях труда?

    • A) Каменный век
    • B) Медный век
    • C) Железный век
    • D) Бронзовый век
    • Правильный ответ: D
  15. Какое важное событие произошло в 1789 году во Франции?

    • A) Появление Ренессанса
    • B) Французская революция
    • C) Гражданская война
    • D) Открытие Нового света
    • Правильный ответ: B
  16. Какой именно вид искусства был особенно популярным в Древней Греции?

    • A) Архитектура
    • B) Живопись
    • C) Музыка
    • D) Литература
    • Правильный ответ: A
  17. Что такое "Ренессанс"?

    • A) Период средневековья
    • B) Эпоха возрождения интереса к античной культуре
    • C) Время войны
    • D) Эпоха колонизации
    • Правильный ответ: B
  18. Кто открыл Америку в 1492 году?

    • A) Джеймс Кук
    • B) Христофор Колумб
    • C) Фернан Магеллан
    • D) Васко да Гама
    • Правильный ответ: B

Инструкция

  • Подсчитайте количество правильных ответов.
  • Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.
  • Обсудите трудные вопросы на занятиях.

Удачи на тесте!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Входной контроль 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 18 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Входной контроль по истории для 6 класса #### Вопросы с множественным выбором: 1. Какой период в истории называется Древним миром? - A) 3000 год до н.э. – 500 год н.э. - B) 500 год н.э. – 1500 год н.э. - C) 1500 год н.э. – 1800 год н.э. - D) 1800 год н.э. – 2000 год н.э. - **Правильный ответ:** A 2. Какой из следующих народов основал Древний Рим? - A) Греки - B) Этруски - C) Славяне - D) Норманы - **Правильный ответ:** B 3. Что такое феодализм? - A) Система самоуправления - B) Экономическая система, основанная на земельной собственности - C) Политическая система, основанная на демократии - D) Религиозное учение - **Правильный ответ:** B 4. Какое событие ознаменовало начало новой эры в истории Европы? - A) Падение Римской империи - B) Открытие Америки - C) Изобретение книгопечатающего пресса - D) Начало Первой мировой войны - **Правильный ответ:** A 5. Какую религию исповедовали большинство жителей Древнего Египта? - A) Христианство - B) Ислам - C) Политеизм - D) Буддизм - **Правильный ответ:** C 6. Какой знаменитый мальчик-император правил в Китае во время династии Цин? - A) Цинь Шихуанди - B) Канъи - C) Лю Банг - D) Цяньлун - **Правильный ответ:** D 7. Какая из следующих древних культур находилась в Месопотамии? - A) Египетская - B) Греческая - C) Шумерская - D) Индуистская - **Правильный ответ:** C 8. Какое известное здание было построено в Древнем Египте как гробница для фараона? - A) Пантеон - B) Пирамида Хеопса - C) Колизей - D) Акрополь - **Правильный ответ:** B 9. Что такое "диктатура"? - A) Система правления, в которой власть принадлежит множеству - B) Система правления, в которой власть принадлежит одному - C) Формы власти, основанные на выработке законов - D) Парламентская система - **Правильный ответ:** B 10. Какая была основная причина миграции народов в Европе в V-VI веках? - A) Экономическое процветание - B) Войны и нашествия - C) Распространение религии - D) Индустриальная революция - **Правильный ответ:** B 11. Кто был первым президентом США? - A) Авраам Линкольн - B) Джордж Вашингтон - C) Томас Джефферсон - D) Теодор Рузвельт - **Правильный ответ:** B 12. Какое из следующих событий произошло в 1066 году? - A) Завоевание Нормандии - B) Битва при Гастингсе - C) Начало Крестовых походов - D) Падение Византийской империи - **Правильный ответ:** B 13. Кто написал "Божественную комедию"? - A) Виргилий - B) Данте Алигьери - C) Шекспир - D) Гомер - **Правильный ответ:** B 14. Как называлась эпоха, когда люди начали использовать металл в орудиях труда? - A) Каменный век - B) Медный век - C) Железный век - D) Бронзовый век - **Правильный ответ:** D 15. Какое важное событие произошло в 1789 году во Франции? - A) Появление Ренессанса - B) Французская революция - C) Гражданская война - D) Открытие Нового света - **Правильный ответ:** B 16. Какой именно вид искусства был особенно популярным в Древней Греции? - A) Архитектура - B) Живопись - C) Музыка - D) Литература - **Правильный ответ:** A 17. Что такое "Ренессанс"? - A) Период средневековья - B) Эпоха возрождения интереса к античной культуре - C) Время войны - D) Эпоха колонизации - **Правильный ответ:** B 18. Кто открыл Америку в 1492 году? - A) Джеймс Кук - B) Христофор Колумб - C) Фернан Магеллан - D) Васко да Гама - **Правильный ответ:** B ### Инструкция - Подсчитайте количество правильных ответов. - Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. - Обсудите трудные вопросы на занятиях. Удачи на тесте!