Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1485337
А
Аноним
12 сентября 2024 16:14 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Одисей на острове циклопов. Полифем 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 сентября 2024 16:14

Тест по литературе для 6 класса на тему "Одисей на острове циклопов. Полифем"

Вопросы:

  1. Какая мифологическая сущность является образом циклопа Полифема? a) Бог
    b) Человек
    c) Циклоп
    d) Фея
    Ответ: c) Циклоп

  2. Кто является главным героем сюжета, в котором встречается Полифем? a) Ахиллес
    b) Персей
    c) Одисей
    d) Геракл
    Ответ: c) Одисей

  3. Какой план выработал Одисей, чтобы избежать порабощения Полифемом? a) Сразиться с ним
    b) Убежать на корабле
    c) Ввести себя под другим именем
    d) Принести дары циклопу
    Ответ: c) Ввести себя под другим именем

  4. Какое имя Одисей выдал Полифему, чтобы обмануть его? a) Никто
    b) Один
    c) Оддисей
    d) Ахилл
    Ответ: a) Никто

  5. Какой предмет Одисей использовал для ослепления Полифема? a) Лук
    b) Меч
    c) Палка
    d) Древко с наточенным концом
    Ответ: d) Древко с наточенным концом

  6. Как Полифем отреагировал на то, что его ослепили? a) Пошел искать обвиняемого
    b) Вернулся назад спать
    c) Закричал и стал звать других циклопов
    d) Убил Одисея
    Ответ: c) Закричал и стал звать других циклопов

  7. Как Одисей и его товарищи сбежали от Полифема? a) Скрылись в пещере
    b) Убрались на его овцах
    c) Привели другого циклопа
    d) Попросили прощения
    Ответ: b) Убрались на его овцах

  8. Какое главное качество Одисея проявляется в этой истории? a) Сила
    b) Ум и хитрость
    c) Милосердие
    d) Упрямство
    Ответ: b) Ум и хитрость

  9. Какое наказание ожидало Полифема за его поведение? a) Он остался без еды
    b) Он был убит
    c) Он остался в одиночестве на острове
    d) Он стал человеком
    Ответ: c) Он остался в одиночестве на острове

  10. Какой урок можно извлечь из истории об Одиссее и Полифеме? a) Не стоит доверять никому
    b) Хитрость и смекалка часто важнее силы
    c) Всегда нужно сражаться до конца
    d) Друзья всегда помогают
    Ответ: b) Хитрость и смекалка часто важнее силы


Проверьте свои ответы и убедитесь, что вы поняли сюжет "Одиссея" на острове циклопов! Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Одисей на острове циклопов. Полифем 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по литературе для 6 класса на тему "Одисей на острове циклопов. Полифем" ### Вопросы: 1. Какая мифологическая сущность является образом циклопа Полифема? a) Бог b) Человек c) Циклоп d) Фея **Ответ: c) Циклоп** 2. Кто является главным героем сюжета, в котором встречается Полифем? a) Ахиллес b) Персей c) Одисей d) Геракл **Ответ: c) Одисей** 3. Какой план выработал Одисей, чтобы избежать порабощения Полифемом? a) Сразиться с ним b) Убежать на корабле c) Ввести себя под другим именем d) Принести дары циклопу **Ответ: c) Ввести себя под другим именем** 4. Какое имя Одисей выдал Полифему, чтобы обмануть его? a) Никто b) Один c) Оддисей d) Ахилл **Ответ: a) Никто** 5. Какой предмет Одисей использовал для ослепления Полифема? a) Лук b) Меч c) Палка d) Древко с наточенным концом **Ответ: d) Древко с наточенным концом** 6. Как Полифем отреагировал на то, что его ослепили? a) Пошел искать обвиняемого b) Вернулся назад спать c) Закричал и стал звать других циклопов d) Убил Одисея **Ответ: c) Закричал и стал звать других циклопов** 7. Как Одисей и его товарищи сбежали от Полифема? a) Скрылись в пещере b) Убрались на его овцах c) Привели другого циклопа d) Попросили прощения **Ответ: b) Убрались на его овцах** 8. Какое главное качество Одисея проявляется в этой истории? a) Сила b) Ум и хитрость c) Милосердие d) Упрямство **Ответ: b) Ум и хитрость** 9. Какое наказание ожидало Полифема за его поведение? a) Он остался без еды b) Он был убит c) Он остался в одиночестве на острове d) Он стал человеком **Ответ: c) Он остался в одиночестве на острове** 10. Какой урок можно извлечь из истории об Одиссее и Полифеме? a) Не стоит доверять никому b) Хитрость и смекалка часто важнее силы c) Всегда нужно сражаться до конца d) Друзья всегда помогают **Ответ: b) Хитрость и смекалка часто важнее силы** --- Проверьте свои ответы и убедитесь, что вы поняли сюжет "Одиссея" на острове циклопов! Удачи на экзаменах!