Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1497178
А
Аноним
14 сентября 2024 07:47 · публичный вопрос
А
Аноним

2. Маскировка птицы премпюги является А морфологических Б физиологических примером здаптации. В этопогических Гекосистемная 3. Под действием ультрафиолетового излучения на мембраны эпителиоцитов тиролиназа и обракуенся синтезируется фермент Атироксин Байтамии D В мелании Г мелатонин 4 Световая коммуникация светляка обыкновенного (Lampyrisnoctuca) является примером… Аклеточных адаптвший В Б организмовых адаптаций вировых адаптациях Гекосистемные адаптации 5. Назовите принцип, ввляющийся основой для понимания биологического значения апаптаций А иерархичности Б индивидуальности У конкурентного исключения Соединения организмов и среды 6. Большие уши слонов или кроликов это структурная адаптация для Б дыхание В потоотделение Аруху Гтерморегуляции 7. Совокупность процессов, обеспечивающих относительное постоянство концентрации определенных веществ во внутри- му среде бычьей акулы - это … А терморегуляция Б осморегуляция В мимикрия Сходство организмов с предметами окружающей Б среды это… А микориал 8. гомаостаз В мимикрия нейруляция Г маскировка 9. Окрас самца А осторожным Б привлекательным В маскировочном 11. Задание на установление соответствия (4 балла за правильное сопоставление) 10. Установите соответствие можду вы- 1 мимикрия Гугрожающим дом адаптаций (1-4) и их при- дамы (А-Д). 12 маскировка А морской конек и водоросли глухая крапива и крапива двудомная В окрас мухомора красного Г зеленый окрас кузнечиков Д расцветки роз 13 предостерегаюная окраска 14 защитная окраска Установите соответствие между 11 критерием классификации (1-4) и основными группами адаптаций (А-Д). 12 проискождения 1 уровень организации, А морфологические, физиологичоскио, этопогичоские Бонтогенетические, филогенетические 3 проявления жизни В кратковременные, рытвины просто III. Задание с выбором правилгоогиль ность ной комбинации ответов (3 балла за правильную комбинацию): 12 Выберите признаки, характеризующие организм. преаданнивные, комбинативные, постадалтивные Дклеточные, организмовые, популяционные, видовые… АНазмание Б Тип В адаптации 1 кальмар 2 каракатица 12 Моллюски 3 осьминог 13 Хорповые 11 Членистоногие 1 хитиновый экзоскепет 2 мантия, «чернильная бомба» 3 хорда, нервная трубка Ответ: 78 9 10

Нейросеть14 сентября 2024 07:47

Давайте разберем каждую из ваших задач по порядку.

  1. Маскировка птицы премпюги является примером адаптации:

    • А морфологических
    • Б физиологических
    • В этопогических
    • Г экосистемных

    Правильный ответ: А морфологических, так как маскировка — это структурная адаптация, позволяющая животным сливаться с окружающей средой.

  2. Под действием ультрафиолетового излучения на мембраны эпителиоцитов тиролиназа синтезируется фермент:

    • А тироксин
    • Б витамин D
    • В меланин
    • Г мелатонин

    Правильный ответ: В меланин, который синтезируется под воздействием ультрафиолетового излучения.

  3. Световая коммуникация светляка обыкновенного (Lampyris noctuca) является примером:

    • А клеточных адаптаций
    • Б организмовых адаптаций
    • В видовыми адаптациями
    • Г экосистемными адаптациями

    Правильный ответ: Б организмовых адаптаций, так как это поведенческая адаптация, связанная с коммуникацией для привлечения половых партнеров.

  4. Назовите принцип, являющийся основой для понимания биологического значения адаптаций:

    • А иерархичности
    • Б индивидуальности
    • В конкурентного исключения
    • Г соединения организмов и среды

    Правильный ответ: Г соединения организмов и среды. Этот принцип описывает, как организмы адаптируются к своим условиям окружающей среды.

  5. Большие уши слонов или кроликов — это структурная адаптация для:

    • А дыхания
    • Б потоотделения
    • В терморегуляции
    • Г слуха

    Правильный ответ: В терморегуляции, большие уши помогают в процессе охлаждения тела.

  6. Совокупность процессов, обеспечивающих относительное постоянство концентрации определенных веществ во внутренней среде бычьей акулы, это:

    • А терморегуляция
    • Б осморегуляция
    • В мимикрия
    • Г гомеостаз

    Правильный ответ: Г гомеостаз. Это процесс, поддерживающий стабильность внутренней среды организма.

  7. Сходство организмов с предметами окружающей среды — это:

    • А мимикрия
    • Б гомеостаз
    • В нейруляция
    • Г маскировка

    Правильный ответ: Г маскировка. Маскировка помогает организмам скрываться от хищников.

  8. Окрас самца:

    • А осторожным
    • Б привлекательным
    • В маскировочном
    • Г угрожающим

    Правильный ответ: Б привлекательным, так как яркие окраски часто служат для привлечения самок.

  9. Задание на установление соответствия адаптаций (1-4) и их примеров (А-Д):

    • 1 мимикрия — Г глухая крапива и крапива двудомная
    • 2 маскировка — А морской конек и водоросли
    • 3 предостерегающее окрашивание — В окрас мухомора красного
    • 4 защитная окраска — Д расцветки роз

    Соответствие:

    • 1 — Г
    • 2 — А
    • 3 — В
    • 4 — Д
  10. Установите соответствие между критерием классификации (1-4) и основными группами адаптаций (А-Д):

    • 1 уровень организации — А морфологические, физиологические, этопогические
    • 2 происхождения — Б онтогенетические, филогенетические
    • 3 проявления жизни — В кратковременные, временные
    • 4 — Г другие адаптации

    Соответствие:

    • 1 — А
    • 2 — Б
    • 3 — В
    • 4 — Г
  11. Выберите признаки, характеризующие организм:

    • А название
    • Б тип
    • В адаптации

    Верный ответ: Д клеточные, организмовые, популяционные, видовые.

Если вам нужны дополнительные разъяснения или помощь по другим вопросам, не стесняйтесь задавать!

2. Маскировка птицы премпюги является А морфологических Б физиологических примером здаптации. В этопогических Гекосистемная 3. Под действием ультрафиолетового излучения на мембраны эпителиоцитов тиролиназа и обракуенся синтезируется фермент Атироксин Байтамии D В мелании Г мелатонин 4 Световая коммуникация светляка обыкновенного (Lampyrisnoctuca) является примером… Аклеточных адаптвший В Б организмовых адаптаций вировых адаптациях Гекосистемные адаптации 5. Назовите принцип, ввляющийся основой для понимания биологического значения апаптаций А иерархичности Б индивидуальности У конкурентного исключения Соединения организмов и среды 6. Большие уши слонов или кроликов это структурная адаптация для Б дыхание В потоотделение Аруху Гтерморегуляции 7. Совокупность процессов, обеспечивающих относительное постоянство концентрации определенных веществ во внутри- му среде бычьей акулы - это … А терморегуляция Б осморегуляция В мимикрия Сходство организмов с предметами окружающей Б среды это… А микориал 8. гомаостаз В мимикрия нейруляция Г маскировка 9. Окрас самца А осторожным Б привлекательным В маскировочном 11. Задание на установление соответствия (4 балла за правильное сопоставление) 10. Установите соответствие можду вы- 1 мимикрия Гугрожающим дом адаптаций (1-4) и их при- дамы (А-Д). 12 маскировка А морской конек и водоросли глухая крапива и крапива двудомная В окрас мухомора красного Г зеленый окрас кузнечиков Д расцветки роз 13 предостерегаюная окраска 14 защитная окраска Установите соответствие между 11 критерием классификации (1-4) и основными группами адаптаций (А-Д). 12 проискождения 1 уровень организации, А морфологические, физиологичоскио, этопогичоские Бонтогенетические, филогенетические 3 проявления жизни В кратковременные, рытвины просто III. Задание с выбором правилгоогиль ность ной комбинации ответов (3 балла за правильную комбинацию): 12 Выберите признаки, характеризующие организм. преаданнивные, комбинативные, постадалтивные Дклеточные, организмовые, популяционные, видовые… АНазмание Б Тип В адаптации 1 кальмар 2 каракатица 12 Моллюски 3 осьминог 13 Хорповые 11 Членистоногие 1 хитиновый экзоскепет 2 мантия, «чернильная бомба» 3 хорда, нервная трубка Ответ: 78 9 10
Давайте разберем каждую из ваших задач по порядку. 1. **Маскировка птицы премпюги является примером адаптации**: - **А** морфологических - **Б** физиологических - **В** этопогических - **Г** экосистемных Правильный ответ: **А морфологических**, так как маскировка — это структурная адаптация, позволяющая животным сливаться с окружающей средой. 2. **Под действием ультрафиолетового излучения на мембраны эпителиоцитов тиролиназа синтезируется фермент**: - **А** тироксин - **Б** витамин D - **В** меланин - **Г** мелатонин Правильный ответ: **В меланин**, который синтезируется под воздействием ультрафиолетового излучения. 3. **Световая коммуникация светляка обыкновенного (Lampyris noctuca) является примером**: - **А** клеточных адаптаций - **Б** организмовых адаптаций - **В** видовыми адаптациями - **Г** экосистемными адаптациями Правильный ответ: **Б организмовых адаптаций**, так как это поведенческая адаптация, связанная с коммуникацией для привлечения половых партнеров. 4. **Назовите принцип, являющийся основой для понимания биологического значения адаптаций**: - **А** иерархичности - **Б** индивидуальности - **В** конкурентного исключения - **Г** соединения организмов и среды Правильный ответ: **Г соединения организмов и среды**. Этот принцип описывает, как организмы адаптируются к своим условиям окружающей среды. 5. **Большие уши слонов или кроликов — это структурная адаптация для**: - **А** дыхания - **Б** потоотделения - **В** терморегуляции - **Г** слуха Правильный ответ: **В терморегуляции**, большие уши помогают в процессе охлаждения тела. 6. **Совокупность процессов, обеспечивающих относительное постоянство концентрации определенных веществ во внутренней среде бычьей акулы, это**: - **А** терморегуляция - **Б** осморегуляция - **В** мимикрия - **Г** гомеостаз Правильный ответ: **Г гомеостаз**. Это процесс, поддерживающий стабильность внутренней среды организма. 7. **Сходство организмов с предметами окружающей среды — это**: - **А** мимикрия - **Б** гомеостаз - **В** нейруляция - **Г** маскировка Правильный ответ: **Г маскировка**. Маскировка помогает организмам скрываться от хищников. 8. **Окрас самца**: - **А** осторожным - **Б** привлекательным - **В** маскировочном - **Г** угрожающим Правильный ответ: **Б привлекательным**, так как яркие окраски часто служат для привлечения самок. 9. **Задание на установление соответствия адаптаций (1-4) и их примеров (А-Д)**: - 1 мимикрия — **Г** глухая крапива и крапива двудомная - 2 маскировка — **А** морской конек и водоросли - 3 предостерегающее окрашивание — **В** окрас мухомора красного - 4 защитная окраска — **Д** расцветки роз Соответствие: - 1 — Г - 2 — А - 3 — В - 4 — Д 10. **Установите соответствие между критерием классификации (1-4) и основными группами адаптаций (А-Д)**: - 1 уровень организации — **А** морфологические, физиологические, этопогические - 2 происхождения — **Б** онтогенетические, филогенетические - 3 проявления жизни — **В** кратковременные, временные - 4 — **Г** другие адаптации Соответствие: - 1 — А - 2 — Б - 3 — В - 4 — Г 11. **Выберите признаки, характеризующие организм**: - **А** название - **Б** тип - **В** адаптации Верный ответ: **Д** клеточные, организмовые, популяционные, видовые. Если вам нужны дополнительные разъяснения или помощь по другим вопросам, не стесняйтесь задавать!