Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1522565
А
Аноним
16 сентября 2024 18:36 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить

Нейросеть16 сентября 2024 18:36

Привет! Давай разберем задачки вместе.

  1. В каком слове три мягких согласных звука? Ответ: В) путешествие

  2. В каком варианте слова так же надо писать слитно? Ответ: В) там же (Сестра училась в музыкальном училище, о котором он не знает)

  3. Укажите слово с удвоенной согласной в корне. Ответ: Г) классный

  4. Укажите предложение, в котором нет устойчивого сочетания слов. Ответ: В) Александр не хотел быть один, для меня это важно.

  5. В каком предложении неправильно указаны окончания прилагательных или причастий? Ответ: В) По сложившейся ситуации мы сделали вывод.

  6. В каком варианте на месте "скобок" должна стоять одна запятая? Ответ: А) И деваться некуда (,) куда-то пойду.

  7. Укажите правильную форму словосочетания "Несмотря на обещанный (новости или прогнозы)". Ответ: Г) Несмотря на обещанные новости.

Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся, пиши!

Решить
Привет! Давай разберем задачки вместе. 1. В каком слове три мягких согласных звука? Ответ: В) путешествие 2. В каком варианте слова так же надо писать слитно? Ответ: В) там же (Сестра училась в музыкальном училище, о котором он не знает) 3. Укажите слово с удвоенной согласной в корне. Ответ: Г) классный 4. Укажите предложение, в котором нет устойчивого сочетания слов. Ответ: В) Александр не хотел быть один, для меня это важно. 5. В каком предложении неправильно указаны окончания прилагательных или причастий? Ответ: В) По сложившейся ситуации мы сделали вывод. 6. В каком варианте на месте "скобок" должна стоять одна запятая? Ответ: А) И деваться некуда (,) куда-то пойду. 7. Укажите правильную форму словосочетания "Несмотря на обещанный (новости или прогнозы)". Ответ: Г) Несмотря на обещанные новости. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся, пиши!