Привет! Давай разберём твоё задание по профильной математике.
Суть задачи: У нас есть три лампы, каждая с вероятностью перегорания 0,2 в течение года. Мы ищем вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит.
Правильное решение: Для начала находим вероятность того, что все три лампы перегорят. Так как перегореть могут независимые события (перегорание ламп), мы можем их перемножить:
\( P(\text{все три лампы перегорели}) = 0,2 \times 0,2 \times 0,2 = 0,008 \).Теперь, чтобы найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, нужно использовать правило «противоположного события»:
\( P(\text{хотя бы одна лампа не перегорела}) = 1 - P(\text{все лампы перегорели}) = 1 - 0,008 = 0,992 \).Сравнение ответов: Твой ответ — это просто указание на то, что ты не дал ответ, а правильный ответ — 0,992.
Объяснение ошибки: Ты не выполнил расчёты и из-за этого не смог найти вероятность. Чтобы правильно решить эту задачу, нужно помнить, что иногда полезно рассматривать противоположные события. В данном случае, чтобы найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, проще вычислить вероятность того, что все лампы перегорят, а затем вычесть это значение из 1.
Попробуй, пожалуйста, сделать аналогичные задачи, глядя на эту логику!
Как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!