Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1576099
А
Аноним
22 сентября 2024 04:11 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников: Предмет: Математика Класс: 4 Тема: Многозначные числа Тип вопросов в тесте: Множественный выбор Количество вопросов: 33 Выводить тест с ответами: Да

Нейросеть22 сентября 2024 04:11

Вот тест по математике для 4 класса на тему "Многозначные числа". В тесте представлено 33 вопроса с вариантами ответов и правильными ответами.

Тест по математике: Многозначные числа

  1. Какое из следующих чисел является многозначным?

    • A) 24
    • B) 102
    • C) 5
    • D) 9
      Правильный ответ: B
  2. Сколько цифр в числе 3854?

    • A) 2
    • B) 3
    • C) 4
    • D) 5
      Правильный ответ: C
  3. Какое число больше: 234 или 243?

    • A) 234
    • B) 243
      Правильный ответ: B
  4. Запишите число 1500 словами:

    • A) Один миллион пятьсот
    • B) Пятьдесят
    • C) Одна тысяча пятьсот
    • D) Тысяча пятьсот
      Правильный ответ: C
  5. Какое из следующих чисел имеет 5 цифр?

    • A) 9999
    • B) 10000
    • C) 12345
    • D) 5432
      Правильный ответ: B, C
  6. Сколько нулей в числе 100000?

    • A) 4
    • B) 5
    • C) 6
    • D) 3
      Правильный ответ: B
  7. Какое из чисел является наименьшим: 4567, 6789, 1234?

    • A) 4567
    • B) 6789
    • C) 1234
      Правильный ответ: C
  8. Какое число является многозначным и заканчивается на 9?

    • A) 39
    • B) 999
    • C) 129
    • D) 19
      Правильный ответ: B
  9. Сколько цифр у числа 480?

    • A) 3
    • B) 2
    • C) 4
    • D) 1
      Правильный ответ: A
  10. Как записать число 3020 цифрами?

    • A) 3002
    • B) 3020
    • C) 3200
      Правильный ответ: B
  11. Какое число следует за 1999?

    • A) 2000
    • B) 1998
    • C) 2010
      Правильный ответ: A
  12. Укажите, сколько цифр в числе 98765?

    • A) 5
    • B) 4
    • C) 6
      Правильный ответ: A
  13. Какое число меньше: 815 или 851?

    • A) 815
    • B) 851
      Правильный ответ: A
  14. Запишите число 2500 в развернутой форме:

    • A) 2000 + 500
    • B) 2500
    • C) 1000 + 1000 + 500
      Правильный ответ: A
  15. Какое из них является правильным порядком чисел от меньшего к большему: 610, 105, 905?

    • A) 105, 610, 905
    • B) 905, 610, 105
    • C) 610, 105, 905
      Правильный ответ: A
  16. Сколько десятков в числе 342?

    • A) 3
    • B) 42
    • C) 4
      Правильный ответ: C
  17. Какое число равно 10 тысяч?

    • A) 10000
    • B) 1000
    • C) 100
      Правильный ответ: A
  18. Сколько единиц в числе 789?

    • A) 7
    • B) 8
    • C) 9
      Правильный ответ: C
  19. Чему равно 1000 + 500?

    • A) 1500
    • B) 150
    • C) 100
      Правильный ответ: A
  20. Сравните: 34000 ___ 34300 (больше, меньше, равно)

    • A) Больше
    • B) Меньше
    • C) Равно
      Правильный ответ: B
  21. Какое из этих чисел является самым большим: 200, 5000, 1500?

    • A) 200
    • B) 1500
    • C) 5000
      Правильный ответ: C
  22. Запишите число 1260 в виде суммы разрядов.

    • A) 1000 + 200 + 60
    • B) 1200 + 60
    • C) 1260
      Правильный ответ: A
  23. Чему равно 8000 - 2000?

    • A) 6000
    • B) 5000
    • C) 3000
      Правильный ответ: A
  24. Какой разряд занимает число 7 в числе 567?

    • A) Сотни
    • B) Десятки
    • C) Единицы
      Правильный ответ: C
  25. Какое число меньше: 10001 или 1000?

    • A) 1000
    • B) 10001
      Правильный ответ: A
  26. Укажите число, где 9 находится на тысячах.

    • A) 9300
    • B) 3829
    • C) 5009
      Правильный ответ: A
  27. Какое число получится, если 456 увеличить на 44?

    • A) 500
    • B) 400
    • C) 510
      Правильный ответ: C
  28. Сколько цифр в числе 10001?

    • A) 4
    • B) 5
    • C) 6
      Правильный ответ: B
  29. Как будет выглядеть число 75, если прибавить к нему 25?

    • A) 100
    • B) 90
    • C) 80
      Правильный ответ: A
  30. Какое из чисел является четным: 782 или 679?

    • A) 782
    • B) 679
      Правильный ответ: A
  31. Укажите число с наибольшим количеством нулей: 100, 1000, 10000.

    • A) 100
    • B) 1000
    • C) 10000
      Правильный ответ: C
  32. Что равно 500 + 450?

    • A) 900
    • B) 950
    • C) 9000
      Правильный ответ: A
  33. Сколько десятков в числе 290?

    • A) 2
    • B) 9
    • C) 29
      Правильный ответ: B

Конец теста

Надеюсь, этот тест поможет школьникам лучше понять многозначные числа!

Сгенерируй тест для школьников: Предмет: Математика Класс: 4 Тема: Многозначные числа Тип вопросов в тесте: Множественный выбор Количество вопросов: 33 Выводить тест с ответами: Да
Вот тест по математике для 4 класса на тему "Многозначные числа". В тесте представлено 33 вопроса с вариантами ответов и правильными ответами. ### Тест по математике: Многозначные числа 1. Какое из следующих чисел является многозначным? - A) 24 - B) 102 - C) 5 - D) 9 **Правильный ответ: B** 2. Сколько цифр в числе 3854? - A) 2 - B) 3 - C) 4 - D) 5 **Правильный ответ: C** 3. Какое число больше: 234 или 243? - A) 234 - B) 243 **Правильный ответ: B** 4. Запишите число 1500 словами: - A) Один миллион пятьсот - B) Пятьдесят - C) Одна тысяча пятьсот - D) Тысяча пятьсот **Правильный ответ: C** 5. Какое из следующих чисел имеет 5 цифр? - A) 9999 - B) 10000 - C) 12345 - D) 5432 **Правильный ответ: B, C** 6. Сколько нулей в числе 100000? - A) 4 - B) 5 - C) 6 - D) 3 **Правильный ответ: B** 7. Какое из чисел является наименьшим: 4567, 6789, 1234? - A) 4567 - B) 6789 - C) 1234 **Правильный ответ: C** 8. Какое число является многозначным и заканчивается на 9? - A) 39 - B) 999 - C) 129 - D) 19 **Правильный ответ: B** 9. Сколько цифр у числа 480? - A) 3 - B) 2 - C) 4 - D) 1 **Правильный ответ: A** 10. Как записать число 3020 цифрами? - A) 3002 - B) 3020 - C) 3200 **Правильный ответ: B** 11. Какое число следует за 1999? - A) 2000 - B) 1998 - C) 2010 **Правильный ответ: A** 12. Укажите, сколько цифр в числе 98765? - A) 5 - B) 4 - C) 6 **Правильный ответ: A** 13. Какое число меньше: 815 или 851? - A) 815 - B) 851 **Правильный ответ: A** 14. Запишите число 2500 в развернутой форме: - A) 2000 + 500 - B) 2500 - C) 1000 + 1000 + 500 **Правильный ответ: A** 15. Какое из них является правильным порядком чисел от меньшего к большему: 610, 105, 905? - A) 105, 610, 905 - B) 905, 610, 105 - C) 610, 105, 905 **Правильный ответ: A** 16. Сколько десятков в числе 342? - A) 3 - B) 42 - C) 4 **Правильный ответ: C** 17. Какое число равно 10 тысяч? - A) 10000 - B) 1000 - C) 100 **Правильный ответ: A** 18. Сколько единиц в числе 789? - A) 7 - B) 8 - C) 9 **Правильный ответ: C** 19. Чему равно 1000 + 500? - A) 1500 - B) 150 - C) 100 **Правильный ответ: A** 20. Сравните: 34000 ___ 34300 (больше, меньше, равно) - A) Больше - B) Меньше - C) Равно **Правильный ответ: B** 21. Какое из этих чисел является самым большим: 200, 5000, 1500? - A) 200 - B) 1500 - C) 5000 **Правильный ответ: C** 22. Запишите число 1260 в виде суммы разрядов. - A) 1000 + 200 + 60 - B) 1200 + 60 - C) 1260 **Правильный ответ: A** 23. Чему равно 8000 - 2000? - A) 6000 - B) 5000 - C) 3000 **Правильный ответ: A** 24. Какой разряд занимает число 7 в числе 567? - A) Сотни - B) Десятки - C) Единицы **Правильный ответ: C** 25. Какое число меньше: 10001 или 1000? - A) 1000 - B) 10001 **Правильный ответ: A** 26. Укажите число, где 9 находится на тысячах. - A) 9300 - B) 3829 - C) 5009 **Правильный ответ: A** 27. Какое число получится, если 456 увеличить на 44? - A) 500 - B) 400 - C) 510 **Правильный ответ: C** 28. Сколько цифр в числе 10001? - A) 4 - B) 5 - C) 6 **Правильный ответ: B** 29. Как будет выглядеть число 75, если прибавить к нему 25? - A) 100 - B) 90 - C) 80 **Правильный ответ: A** 30. Какое из чисел является четным: 782 или 679? - A) 782 - B) 679 **Правильный ответ: A** 31. Укажите число с наибольшим количеством нулей: 100, 1000, 10000. - A) 100 - B) 1000 - C) 10000 **Правильный ответ: C** 32. Что равно 500 + 450? - A) 900 - B) 950 - C) 9000 **Правильный ответ: A** 33. Сколько десятков в числе 290? - A) 2 - B) 9 - C) 29 **Правильный ответ: B** ### Конец теста Надеюсь, этот тест поможет школьникам лучше понять многозначные числа!