Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1596538
А
Аноним
23 сентября 2024 16:23 · публичный вопрос
А
Аноним

. Выполните тестовые задания. 1. В каком ряду все слова имеют корни с чередующимися гласными? 1) Взрослеть, перерастать, росток, росистый. 2) Предположить, изложение, излагать, аналогичный. 3) Вскочить, перескакивающий, заскочить, раскачаться. 4) Прикосновение, соприкасаться, касательная, коснуться 2. В каком ряду во всех слова пропущена чередующаяся гласная? 1) ср..внять, з..рница, приг..рюнился, прил..гательное. 2) изл..гать, вск..чить, недор..сль, взб..раться 3) соб..раться, подг..рать, зар..стать, насл…ждение 4) отр..сль, безотл..гательный, вспом..нать, подк..сились. 3. В каком ряду нет ни одного слова с чередующейся гласной? 1) р..скошный, усл..жнить, ск..чусь, местопол..жение 2) взр..слеть, г..ристый, укр..щение, л..жбина 3) б..режливый, ч..новник, м..номет, к..стлявый 4) пром..кает, к..сматый, к..стрюля, пром…кашка 1. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Об..гащение, фи..летовый, разв..вать 2) Вопл..щение, пренебр..жительный, гр..жданство 3) Разоч..ровывать, разъ..ренный, пок..яние 4) Д..лина, изм..нить, п..лисадник 5) Ч..стота, пок..рить (вершину), прив..дение (к знаменателю) 5.. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Ум..лять, насл..ждение, г..рчица 2) Р..птать, усл..жнять, г..рнизон 3) Прим..рять (пальто), выбр..сить, отв..рить 4) Разд..вать, ан..логичный, кл..нировать 6. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Зав..зать, задр..жал, доск..нально 2) Ор..нжерея, г..ристый, оз..ренность 3) Объед..нение, расс..ояние, упл..тнить 4) Предв..щать, г..рдиться, проз..рливый 5) Б..рюзовый, дост..жение, г..рбатый 7. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Об..гащение, в..ранда, фл..минго 2) Оц..нить, б..ндероль, к..мпромисс 3) В..жатый, д..фицит, ав..нгард 4) Делик..тес, заб..левание, сч..стливый 5) Д..кумент, б..ндероль, соч..тание

Нейросеть23 сентября 2024 16:23
  1. В каком ряду все слова имеют корни с чередующимися гласными? Правильный ответ: 3) Вскочить, перескакивающий, заскочить, раскачаться.
    В этих словах корень ласкается с чередущимися гласными «а» и «о».

  2. В каком ряду во всех словах пропущена чередующаяся гласная? Правильный ответ: 2) изл..гать, вск..чить, недор..сль, взб..раться.
    Здесь гласная в корнях чередуется, следовательно, это правильный ответ.

  3. В каком ряду нет ни одного слова с чередующейся гласной? Правильный ответ: 3) б..режливый, ч..новник, м..номет, к..стлявый.
    Во всех этих словах корни не содержат чередующихся гласных.

  4. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. Правильный ответ: 1) Об..гащение, фи..летовый, разв..вать.
    Во всех словах пропущенные гласные в корнях являются проверяемыми.

  5. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. Правильный ответ: 1) Ум..лять, насл..ждение, г..рчица.
    В этом ряду все слова имеют пропущенные гласные, которые можно проверить.

  6. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. Правильный ответ: 1) Зав..зать, задр..жал, доск..нально.
    Все слова содержат пропущенные безударные, проверяемые гласные.

  7. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. Правильный ответ: 1) Об..гащение, в..ранда, фл..минго.
    В этих словах гласные являются непроверяемыми, так как они не подлежат проверке ударением.

Надеюсь, это поможет вам в подготовке к экзаменам! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

. Выполните тестовые задания. 1. В каком ряду все слова имеют корни с чередующимися гласными? 1) Взрослеть, перерастать, росток, росистый. 2) Предположить, изложение, излагать, аналогичный. 3) Вскочить, перескакивающий, заскочить, раскачаться. 4) Прикосновение, соприкасаться, касательная, коснуться 2. В каком ряду во всех слова пропущена чередующаяся гласная? 1) ср..внять, з..рница, приг..рюнился, прил..гательное. 2) изл..гать, вск..чить, недор..сль, взб..раться 3) соб..раться, подг..рать, зар..стать, насл…ждение 4) отр..сль, безотл..гательный, вспом..нать, подк..сились. 3. В каком ряду нет ни одного слова с чередующейся гласной? 1) р..скошный, усл..жнить, ск..чусь, местопол..жение 2) взр..слеть, г..ристый, укр..щение, л..жбина 3) б..режливый, ч..новник, м..номет, к..стлявый 4) пром..кает, к..сматый, к..стрюля, пром…кашка 1. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Об..гащение, фи..летовый, разв..вать 2) Вопл..щение, пренебр..жительный, гр..жданство 3) Разоч..ровывать, разъ..ренный, пок..яние 4) Д..лина, изм..нить, п..лисадник 5) Ч..стота, пок..рить (вершину), прив..дение (к знаменателю) 5.. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Ум..лять, насл..ждение, г..рчица 2) Р..птать, усл..жнять, г..рнизон 3) Прим..рять (пальто), выбр..сить, отв..рить 4) Разд..вать, ан..логичный, кл..нировать 6. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Зав..зать, задр..жал, доск..нально 2) Ор..нжерея, г..ристый, оз..ренность 3) Объед..нение, расс..ояние, упл..тнить 4) Предв..щать, г..рдиться, проз..рливый 5) Б..рюзовый, дост..жение, г..рбатый 7. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) Об..гащение, в..ранда, фл..минго 2) Оц..нить, б..ндероль, к..мпромисс 3) В..жатый, д..фицит, ав..нгард 4) Делик..тес, заб..левание, сч..стливый 5) Д..кумент, б..ндероль, соч..тание
1. В каком ряду все слова имеют корни с чередующимися гласными? **Правильный ответ:** 3) Вскочить, перескакивающий, заскочить, раскачаться. В этих словах корень ласкается с чередущимися гласными «а» и «о». 2. В каком ряду во всех словах пропущена чередующаяся гласная? **Правильный ответ:** 2) изл..гать, вск..чить, недор..сль, взб..раться. Здесь гласная в корнях чередуется, следовательно, это правильный ответ. 3. В каком ряду нет ни одного слова с чередующейся гласной? **Правильный ответ:** 3) б..режливый, ч..новник, м..номет, к..стлявый. Во всех этих словах корни не содержат чередующихся гласных. 4. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. **Правильный ответ:** 1) Об..гащение, фи..летовый, разв..вать. Во всех словах пропущенные гласные в корнях являются проверяемыми. 5. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. **Правильный ответ:** 1) Ум..лять, насл..ждение, г..рчица. В этом ряду все слова имеют пропущенные гласные, которые можно проверить. 6. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. **Правильный ответ:** 1) Зав..зать, задр..жал, доск..нально. Все слова содержат пропущенные безударные, проверяемые гласные. 7. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. **Правильный ответ:** 1) Об..гащение, в..ранда, фл..минго. В этих словах гласные являются непроверяемыми, так как они не подлежат проверке ударением. Надеюсь, это поможет вам в подготовке к экзаменам! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.