Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1597864
А
Аноним
23 сентября 2024 17:28 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Физика 2. Тема теста: Тепловое сжатие и расширение твердых тел 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть23 сентября 2024 17:28

Тест по физике для 8 класса

Тема: Тепловое сжатие и расширение твердых тел


Вопрос 1: Что происходит с твердым телом при нагревании?
A) Оно сжимается
B) Оно расширяется
C) Оно не изменяется
D) Оно разрушается

Ответ: B) Оно расширяется


Вопрос 2: Какой из следующих материалов имеет наибольшее тепловое расширение?
A) Сталь
B) Дерево
C) Медь
D) Алмаз

Ответ: C) Медь


Вопрос 3: Как называется явление увеличения объема твердых тел под воздействием температуры?
A) Тепловое сжатие
B) Тепловое расширение
C) Конденсация
D) Испарение

Ответ: B) Тепловое расширение


Вопрос 4: Какой физический закон объясняет изменение размеров твердых тел при изменении температуры?
A) Закон Паскаля
B) Закон Архимеда
C) Закон Бойля
D) Закон термодинамики

Ответ: D) Закон термодинамики


Вопрос 5: В каком из следующих случаев происходит сжатие твердых тел?
A) При охлаждении
B) При нагревании
C) При отсутствии температуры
D) При давлении

Ответ: A) При охлаждении


Вопрос 6: Что используется для измерения температуры в физических экспериментах?
A) Термометр
B) Манометр
C) Гидрометр
D) Барометр

Ответ: A) Термометр


Вопрос 7: Какой из следующих факторов не влияет на тепловое расширение твердых тел?
A) Температура
B) Время
C) Материал
D) Условия окружающей среды

Ответ: B) Время


Вопрос 8: При каком обстоятельстве может произойти повреждение конструкции из-за теплового расширения?
A) Если материал не может свободно расширяться
B) Если температура постоянна
C) Если материал тяжелый
D) Если конструкция большая

Ответ: A) Если материал не может свободно расширяться


Итог

Этот тест состоит из 8 вопросов и охватывает основные концепции теплового сжатия и расширения твердых тел. Ученики должны выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Физика 2. Тема теста: Тепловое сжатие и расширение твердых тел 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по физике для 8 класса #### Тема: Тепловое сжатие и расширение твердых тел --- **Вопрос 1:** Что происходит с твердым телом при нагревании? A) Оно сжимается B) Оно расширяется C) Оно не изменяется D) Оно разрушается **Ответ:** B) Оно расширяется --- **Вопрос 2:** Какой из следующих материалов имеет наибольшее тепловое расширение? A) Сталь B) Дерево C) Медь D) Алмаз **Ответ:** C) Медь --- **Вопрос 3:** Как называется явление увеличения объема твердых тел под воздействием температуры? A) Тепловое сжатие B) Тепловое расширение C) Конденсация D) Испарение **Ответ:** B) Тепловое расширение --- **Вопрос 4:** Какой физический закон объясняет изменение размеров твердых тел при изменении температуры? A) Закон Паскаля B) Закон Архимеда C) Закон Бойля D) Закон термодинамики **Ответ:** D) Закон термодинамики --- **Вопрос 5:** В каком из следующих случаев происходит сжатие твердых тел? A) При охлаждении B) При нагревании C) При отсутствии температуры D) При давлении **Ответ:** A) При охлаждении --- **Вопрос 6:** Что используется для измерения температуры в физических экспериментах? A) Термометр B) Манометр C) Гидрометр D) Барометр **Ответ:** A) Термометр --- **Вопрос 7:** Какой из следующих факторов не влияет на тепловое расширение твердых тел? A) Температура B) Время C) Материал D) Условия окружающей среды **Ответ:** B) Время --- **Вопрос 8:** При каком обстоятельстве может произойти повреждение конструкции из-за теплового расширения? A) Если материал не может свободно расширяться B) Если температура постоянна C) Если материал тяжелый D) Если конструкция большая **Ответ:** A) Если материал не может свободно расширяться --- ### Итог Этот тест состоит из 8 вопросов и охватывает основные концепции теплового сжатия и расширения твердых тел. Ученики должны выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.