Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1601699
А
Аноним
24 сентября 2024 05:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Составить кроссворд из 10 -12 слов с использованием историзмов и архаизмов.

Нейросеть24 сентября 2024 05:13

Вот кроссворд из 10-12 слов с использованием историзмов и архаизмов. Ниже представлено описание слов и их расположение.

Кроссворд

По вертикали:

1.Древнее орудие труда, используемое в сельском хозяйстве.
(Ответ: Секира)

  1. Условное название древних русских князей, предков.
    (Ответ: Рюриковичи)

  2. Старинное название праздника урожая, празднуемого в августе.
    (Ответ: Урожай)

  3. Классический вид поэм, историческая народная песня.
    (Ответ: Сказание)

  4. Значение, суть: существительное, обозначающее логику, разум.
    (Ответ: Мудрость)

По горизонтали:

  1. Мошенничество, уловка или обман.
    (Ответ: Досуг)

  2. Старинное название сердца.
    (Ответ: Сердце)

  3. Название старинного боевого меча, похожего на саблю.
    (Ответ: Копье)

  4. Старинный предмет, используемый для письма, обычно с чернилами.
    (Ответ: Перо)

  5. Место, где происходят сражения, поле битвы.
    (Ответ: Поле)

Слова для заполнения:

  • Секира
  • Рюриковичи
  • Урожай
  • Сказание
  • Мудрость
  • Досуг
  • Сердце
  • Копье
  • Перо
  • Поле

Порядок размещения:

  1. Секира (вертикально)
  2. Рюриковичи (вертикально)
  3. Урожай (вертикально)
  4. Сказание (вертикально)
  5. Мудрость (вертикально)
  6. Досуг (горизонтально)
  7. Сердце (горизонтально)
  8. Копье (горизонтально)
  9. Перо (горизонтально)
  10. Поле (горизонтально)

Удачи в подготовке к экзаменам!

Составить кроссворд из 10 -12 слов с использованием историзмов и архаизмов.
Вот кроссворд из 10-12 слов с использованием историзмов и архаизмов. Ниже представлено описание слов и их расположение. ### Кроссворд **По вертикали:** 1.**Древнее орудие труда, используемое в сельском хозяйстве.** (Ответ: **Секира**) 2. **Условное название древних русских князей, предков.** (Ответ: **Рюриковичи**) 3. **Старинное название праздника урожая, празднуемого в августе.** (Ответ: **Урожай**) 4. **Классический вид поэм, историческая народная песня.** (Ответ: **Сказание**) 5. **Значение, суть: существительное, обозначающее логику, разум.** (Ответ: **Мудрость**) **По горизонтали:** 1. **Мошенничество, уловка или обман.** (Ответ: **Досуг**) 2. **Старинное название сердца.** (Ответ: **Сердце**) 3. **Название старинного боевого меча, похожего на саблю.** (Ответ: **Копье**) 4. **Старинный предмет, используемый для письма, обычно с чернилами.** (Ответ: **Перо**) 5. **Место, где происходят сражения, поле битвы.** (Ответ: **Поле**) **Слова для заполнения:** - Секира - Рюриковичи - Урожай - Сказание - Мудрость - Досуг - Сердце - Копье - Перо - Поле ### Порядок размещения: 1. **Секира** (вертикально) 2. **Рюриковичи** (вертикально) 3. **Урожай** (вертикально) 4. **Сказание** (вертикально) 5. **Мудрость** (вертикально) 6. **Досуг** (горизонтально) 7. **Сердце** (горизонтально) 8. **Копье** (горизонтально) 9. **Перо** (горизонтально) 10. **Поле** (горизонтально) ### Удачи в подготовке к экзаменам!