Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1612602
А
Аноним
24 сентября 2024 17:18 · публичный вопрос
А
Аноним

Биатлонист пять раз стреляет по мишеням. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 0,8. Найдите вероятность того, что биатлонист первые три раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых.

Нейросеть24 сентября 2024 17:18

Привет! Давай разберёмся с твоим ответом на задание по базовой математике.

Ты правильно отметил, что в задаче нужно найти вероятность того, что биатлонист три раза попал в мишень, а два промахнулся. Давай пройдёмся по решению шаг за шагом.

  1. Сначала определим вероятности:

    • Вероятность попадания в мишень \( P(\text{попадание}) = 0,8 \)
    • Следовательно, вероятность промаха \( P(\text{промах}) = 1 - 0,8 = 0,2 \)
  2. Теперь нужно найти вероятность события "попал, попал, попал, промахнулся, промахнулся". Это независимые события, и для нахождения общей вероятности, нам нужно перемножить вероятности каждого выстрела: \[ P = 0,8 \times 0,8 \times 0,8 \times 0,2 \times 0,2 \]

  3. Теперь сделаем вычисления: \[ P = 0,8^3 \times 0,2^2 = 0,512 \times 0,04 = 0,02048 \]

  4. И, наконец, округляем ответ до сотых: \[ 0,02048 \approx 0,02 \]

Теперь о твоём ответе: ты не предоставил числа или вероятности в своём ответе. Это и объясняет, почему он был неверным. Вместо этого, мы должны были пройти через стадии, как я описал выше.

Если у тебя есть ещё вопросы или нужна помощь с другим заданием, дай знать! Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.

Биатлонист пять раз стреляет по мишеням. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 0,8. Найдите вероятность того, что биатлонист первые три раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых.
Привет! Давай разберёмся с твоим ответом на задание по базовой математике. Ты правильно отметил, что в задаче нужно найти вероятность того, что биатлонист три раза попал в мишень, а два промахнулся. Давай пройдёмся по решению шаг за шагом. 1. **Сначала определим вероятности**: - Вероятность попадания в мишень \( P(\text{попадание}) = 0,8 \) - Следовательно, вероятность промаха \( P(\text{промах}) = 1 - 0,8 = 0,2 \) 2. **Теперь нужно найти вероятность события "попал, попал, попал, промахнулся, промахнулся"**. Это независимые события, и для нахождения общей вероятности, нам нужно перемножить вероятности каждого выстрела: \[ P = 0,8 \times 0,8 \times 0,8 \times 0,2 \times 0,2 \] 3. **Теперь сделаем вычисления**: \[ P = 0,8^3 \times 0,2^2 = 0,512 \times 0,04 = 0,02048 \] 4. **И, наконец, округляем ответ до сотых**: \[ 0,02048 \approx 0,02 \] Теперь о твоём ответе: ты не предоставил числа или вероятности в своём ответе. Это и объясняет, почему он был неверным. Вместо этого, мы должны были пройти через стадии, как я описал выше. Если у тебя есть ещё вопросы или нужна помощь с другим заданием, дай знать! Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.