Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1613864
А
Аноним
24 сентября 2024 18:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Система счисления 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть24 сентября 2024 18:40

Вот тест по теме "Система счисления" для 8 класса, с вопросами множественного выбора и ответами:

Тест по информатике: Система счисления

Вопрос 1: Какое основание у десятичной системы счисления?
A) 2
B) 8
C) 10
D) 16
Ответ: C) 10

Вопрос 2: Какое основание у двоичной системы счисления?
A) 2
B) 8
C) 10
D) 16
Ответ: A) 2

Вопрос 3: Сколько различных цифр используется в шестнадцатеричной системе счисления?
A) 10
B) 12
C) 14
D) 16
Ответ: D) 16

Вопрос 4: Что означает число 1011 в двоичной системе?
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
Ответ: A) 11

Вопрос 5: Как будет выглядеть число 15 в двоичной системе?
A) 1110
B) 1111
C) 1000
D) 1100
Ответ: B) 1111

Вопрос 6: Какое из следующих чисел является шестнадцатеричным?
A) 2F
B) 23
C) 15
D) 200
Ответ: A) 2F

Вопрос 7: Что получается при конвертации числа 100 в десятичной системе в двоичную?
A) 1100100
B) 110010
C) 1010100
D) 1110000
Ответ: A) 1100100

Вопрос 8: Какое из чисел является действительным в восьмеричной системе счисления?
A) 70
B) 8
C) 9
D) 10
Ответ: A) 70

Вопрос 9: Какое основание у восьмеричной системы счисления?
A) 2
B) 8
C) 10
D) 16
Ответ: B) 8

Вопрос 10: Сколько битов необходимо для хранения одного шестнадцатеричного символа?
A) 2
B) 4
C) 6
D) 8
Ответ: B) 4

Вопрос 11: Какое число равно 255 в двоичной системе?
A) 1111111
B) 11111111
C) 10101010
D) 11001111
Ответ: B) 11111111

Вопрос 12: Какой метод преобразования оснований является наиболее распространенным?
A) Прямое сложение
B) Деление на основание
C) Восстановление
D) Система остатков
Ответ: B) Деление на основание

Вопрос 13: Какое число представлено в двоичной системе: 11100?
A) 28
B) 29
C) 30
D) 31
Ответ: A) 28

Вопрос 14: Какое основание у системы, имеющей цифры от 0 до 7?
A) 8
B) 7
C) 9
D) 10
Ответ: A) 8

Вопрос 15: Какой из следующих символов не используется в шестнадцатеричной системе?
A) A
B) D
C) G
D) F
Ответ: C) G

Вопрос 16: Как выглядит число 37 в восьмеричной системе?
A) 45
B) 37
C) 25
D) 27
Ответ: D) 27

Вопрос 17: Какое число соответствует двоичному 10010 в десятичной системе?
A) 18
B) 19
C) 20
D) 21
Ответ: C) 18

Вопрос 18: Как будет выглядеть число 3A в десятичной системе?
A) 58
B) 60
C) 63
D) 64
Ответ: A) 58

Вопрос 19: В какой системе счисления используются только цифры от 0 до 5?
A) Двоичная
B) Шестнадцатеричная
C) Восьмеричная
D) Пятеричная
Ответ: D) Пятеричная

Вопрос 20: Какой числовой диапазон допустим в двоичной системе?
A) 0-1
B) 0-3
C) 0-7
D) 0-15
Ответ: A) 0-1

Вопрос 21: Какой из следующих примеров является числом в десятичной системе?
A) 101
B) 10.5
C) G5
D) 2F
Ответ: B) 10.5

Вопрос 22: Что будет результатом сложения 1010 (двоичное) и 1100 (двоичное)?
A) 10110
B) 10000
C) 11110
D) 11100
Ответ: A) 10110

Вопрос 23: Какое число в шестнадцатеричной системе означает 255 в десятичной?
A) FF
B) F0
C) F1
D) F2
Ответ: A) FF

Вопрос 24: Какое из следующих чисел в десятках является действительным в двоичной системе счисления?
A) 12
B) 15
C) 16
D) 17
Ответ: B) 15

Вопрос 25: Какое число в двоичной системе соответствует числу 8 в десятичной системе?
A) 1100
B) 1010
C) 1000
D) 1110
Ответ: C) 1000

Конец теста

Вы можете использовать этот тест для проверки знаний учеников о системах счисления.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Система счисления 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Система счисления" для 8 класса, с вопросами множественного выбора и ответами: ### Тест по информатике: Система счисления **Вопрос 1:** Какое основание у десятичной системы счисления? A) 2 B) 8 C) 10 D) 16 **Ответ:** C) 10 **Вопрос 2:** Какое основание у двоичной системы счисления? A) 2 B) 8 C) 10 D) 16 **Ответ:** A) 2 **Вопрос 3:** Сколько различных цифр используется в шестнадцатеричной системе счисления? A) 10 B) 12 C) 14 D) 16 **Ответ:** D) 16 **Вопрос 4:** Что означает число 1011 в двоичной системе? A) 11 B) 12 C) 13 D) 14 **Ответ:** A) 11 **Вопрос 5:** Как будет выглядеть число 15 в двоичной системе? A) 1110 B) 1111 C) 1000 D) 1100 **Ответ:** B) 1111 **Вопрос 6:** Какое из следующих чисел является шестнадцатеричным? A) 2F B) 23 C) 15 D) 200 **Ответ:** A) 2F **Вопрос 7:** Что получается при конвертации числа 100 в десятичной системе в двоичную? A) 1100100 B) 110010 C) 1010100 D) 1110000 **Ответ:** A) 1100100 **Вопрос 8:** Какое из чисел является действительным в восьмеричной системе счисления? A) 70 B) 8 C) 9 D) 10 **Ответ:** A) 70 **Вопрос 9:** Какое основание у восьмеричной системы счисления? A) 2 B) 8 C) 10 D) 16 **Ответ:** B) 8 **Вопрос 10:** Сколько битов необходимо для хранения одного шестнадцатеричного символа? A) 2 B) 4 C) 6 D) 8 **Ответ:** B) 4 **Вопрос 11:** Какое число равно 255 в двоичной системе? A) 1111111 B) 11111111 C) 10101010 D) 11001111 **Ответ:** B) 11111111 **Вопрос 12:** Какой метод преобразования оснований является наиболее распространенным? A) Прямое сложение B) Деление на основание C) Восстановление D) Система остатков **Ответ:** B) Деление на основание **Вопрос 13:** Какое число представлено в двоичной системе: 11100? A) 28 B) 29 C) 30 D) 31 **Ответ:** A) 28 **Вопрос 14:** Какое основание у системы, имеющей цифры от 0 до 7? A) 8 B) 7 C) 9 D) 10 **Ответ:** A) 8 **Вопрос 15:** Какой из следующих символов не используется в шестнадцатеричной системе? A) A B) D C) G D) F **Ответ:** C) G **Вопрос 16:** Как выглядит число 37 в восьмеричной системе? A) 45 B) 37 C) 25 D) 27 **Ответ:** D) 27 **Вопрос 17:** Какое число соответствует двоичному 10010 в десятичной системе? A) 18 B) 19 C) 20 D) 21 **Ответ:** C) 18 **Вопрос 18:** Как будет выглядеть число 3A в десятичной системе? A) 58 B) 60 C) 63 D) 64 **Ответ:** A) 58 **Вопрос 19:** В какой системе счисления используются только цифры от 0 до 5? A) Двоичная B) Шестнадцатеричная C) Восьмеричная D) Пятеричная **Ответ:** D) Пятеричная **Вопрос 20:** Какой числовой диапазон допустим в двоичной системе? A) 0-1 B) 0-3 C) 0-7 D) 0-15 **Ответ:** A) 0-1 **Вопрос 21:** Какой из следующих примеров является числом в десятичной системе? A) 101 B) 10.5 C) G5 D) 2F **Ответ:** B) 10.5 **Вопрос 22:** Что будет результатом сложения 1010 (двоичное) и 1100 (двоичное)? A) 10110 B) 10000 C) 11110 D) 11100 **Ответ:** A) 10110 **Вопрос 23:** Какое число в шестнадцатеричной системе означает 255 в десятичной? A) FF B) F0 C) F1 D) F2 **Ответ:** A) FF **Вопрос 24:** Какое из следующих чисел в десятках является действительным в двоичной системе счисления? A) 12 B) 15 C) 16 D) 17 **Ответ:** B) 15 **Вопрос 25:** Какое число в двоичной системе соответствует числу 8 в десятичной системе? A) 1100 B) 1010 C) 1000 D) 1110 **Ответ:** C) 1000 ### Конец теста Вы можете использовать этот тест для проверки знаний учеников о системах счисления.