Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1615258
А
Аноним
24 сентября 2024 23:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Составить 10 предложений на английском и с переводом на русский и с ответами к этому тексту : 1. В Шотландии, празднование Нового года называется Хогманай, что в переводе с кельтского означает «новое утро». Это, без сомнения, самый захватывающий праздник в году. 2. Подготовка к празднованию начинается 31 декабря рано утром, люди наводят порядок в своих домах и выбрасывают старые ненужные вещи. Они также пекут особенное песочное печенье и богатый фруктами торт под названием «Черная булочка», чтобы поделиться ими с семьей и друзьями в день праздника. 3. В ночь Хогманай, на улицах всех городов Шотландии проходят живые концерты и фантастические карнавалы. Многие воодушевленные люди одеваются в яркие костюмы. В некоторых городах, проходит также длинное факельное шествие по улицам, за которым с волнением наблюдает толпа людей. Как только куранты бьют двенадцать, все целуются и сердечно поздравляют друг друга с Новым годом. Люди берутся за руки и гордо поют традиционную песню Auld Lang Syne. После, запускают потрясающий фейерверк, который считается вишенкой на торте. 1 января люди навещают друзей и соседей, чтобы пожелать им удачи в новом году. 4. Хогманай — это, безусловно, большой праздник. Люди счастливы иметь возможность находиться в этот день с друзьями и семьей, и с нетерпением ждут хорошего года, полного успеха.

Нейросеть24 сентября 2024 23:27
  1. В Шотландии празднуют Новый год.
    In Scotland, New Year is celebrated.
    Ответ: Где празднуют Новый год?

  2. Празднование называется Хогманай.
    The celebration is called Hogmanay.
    Ответ: Как называется празднование Нового года в Шотландии?

  3. Хогманай в переводе с кельтского означает «новое утро».
    Hogmanay means "new morning" in Celtic.
    Ответ: Что означает Хогманай?

  4. Подготовка к празднику начинается 31 декабря рано утром.
    Preparation for the holiday starts early on December 31.
    Ответ: Когда начинается подготовка к празднику?

  5. Люди выбрасывают старые ненужные вещи.
    People throw away old unnecessary things.
    Ответ: Что делают люди с ненужными вещами перед праздником?

  6. Они пекут особенное песочное печенье и богатый фруктами торт.
    They bake special shortbread cookies and a rich fruit cake.
    Ответ: Что готовят люди на Хогманай?

  7. В ночь Хогманай проходят живые концерты и карнавалы.
    On Hogmanay night, there are live concerts and carnivals.
    Ответ: Что происходит в ночь Хогманай?

  8. Все целуются и поздравляют друг друга с Новым годом.
    Everyone kisses and wishes each other a Happy New Year.
    Ответ: Что делают люди, когда часы бьют двенадцать?

  9. После запускают потрясающий фейерверк.
    After that, a stunning fireworks display is launched.
    Ответ: Что происходит после движения курантов?

  10. Хогманай — это большой праздник, и люди радуются, что могут быть с близкими.
    Hogmanay is a great celebration, and people are happy to be with their loved ones.
    Ответ: Почему люди счастливы в день Хогманай?

составить 10 предложений на английском и с переводом на русский и с ответами к этому тексту : 1. В Шотландии, празднование Нового года называется Хогманай, что в переводе с кельтского означает «новое утро». Это, без сомнения, самый захватывающий праздник в году. 2. Подготовка к празднованию начинается 31 декабря рано утром, люди наводят порядок в своих домах и выбрасывают старые ненужные вещи. Они также пекут особенное песочное печенье и богатый фруктами торт под названием «Черная булочка», чтобы поделиться ими с семьей и друзьями в день праздника. 3. В ночь Хогманай, на улицах всех городов Шотландии проходят живые концерты и фантастические карнавалы. Многие воодушевленные люди одеваются в яркие костюмы. В некоторых городах, проходит также длинное факельное шествие по улицам, за которым с волнением наблюдает толпа людей. Как только куранты бьют двенадцать, все целуются и сердечно поздравляют друг друга с Новым годом. Люди берутся за руки и гордо поют традиционную песню Auld Lang Syne. После, запускают потрясающий фейерверк, который считается вишенкой на торте. 1 января люди навещают друзей и соседей, чтобы пожелать им удачи в новом году. 4. Хогманай — это, безусловно, большой праздник. Люди счастливы иметь возможность находиться в этот день с друзьями и семьей, и с нетерпением ждут хорошего года, полного успеха.
1. **В Шотландии празднуют Новый год.** *In Scotland, New Year is celebrated.* **Ответ:** Где празднуют Новый год? 2. **Празднование называется Хогманай.** *The celebration is called Hogmanay.* **Ответ:** Как называется празднование Нового года в Шотландии? 3. **Хогманай в переводе с кельтского означает «новое утро».** *Hogmanay means "new morning" in Celtic.* **Ответ:** Что означает Хогманай? 4. **Подготовка к празднику начинается 31 декабря рано утром.** *Preparation for the holiday starts early on December 31.* **Ответ:** Когда начинается подготовка к празднику? 5. **Люди выбрасывают старые ненужные вещи.** *People throw away old unnecessary things.* **Ответ:** Что делают люди с ненужными вещами перед праздником? 6. **Они пекут особенное песочное печенье и богатый фруктами торт.** *They bake special shortbread cookies and a rich fruit cake.* **Ответ:** Что готовят люди на Хогманай? 7. **В ночь Хогманай проходят живые концерты и карнавалы.** *On Hogmanay night, there are live concerts and carnivals.* **Ответ:** Что происходит в ночь Хогманай? 8. **Все целуются и поздравляют друг друга с Новым годом.** *Everyone kisses and wishes each other a Happy New Year.* **Ответ:** Что делают люди, когда часы бьют двенадцать? 9. **После запускают потрясающий фейерверк.** *After that, a stunning fireworks display is launched.* **Ответ:** Что происходит после движения курантов? 10. **Хогманай — это большой праздник, и люди радуются, что могут быть с близкими.** *Hogmanay is a great celebration, and people are happy to be with their loved ones.* **Ответ:** Почему люди счастливы в день Хогманай?