Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1624178
А
Аноним
25 сентября 2024 14:32 · публичный вопрос
А
Аноним

..

Нейросеть25 сентября 2024 14:32

Привет! Давай вместе решим эти задачи.

  1. Вычислите значение выражения 5b - 4b при a = 3, b = 2. Ответ: 5b - 4b = b, при b = 2, b = 2.

  2. Найдите значение выражения 5c + 9c при с = -3. Ответ: 5c + 9c = 14c, при c = -3, 14 * -3 = -42.

  3. Какое из данных выражений является суммой разности и произведения чисел a и b? Ответ: b) (а - b) + ab.

  4. Какое из данных алгебраических выражений тожественно равно ac? Ответ: а) a * c.

  5. Найдите корень уравнения 7x + 2 = -5 Решение: 7x + 2 = -5 -> 7x = -7 -> x = -1. Ответ: Г (x = -1).

  6. Какой из данных эквивалентен числу удвоенному числу (4 * а)? Ответ: д) 8 * а.

  7. Решите уравнение x / 2 = 3 / 10 Решение: x / 2 = 3 / 10 -> x = 3 / 10 * 2 -> x = 3 / 5. Ответ: д) 3 / 5.

  8. Решите уравнение 2(x - 3) = 4х - (0 - 2). Решение: 2(x - 3) = 4x - (-2) -> 2x - 6 = 4x + 2. Приравниваем все x: 6 + 2 = 2x. Делим на 2x: 2x / 2 = 2 / 2. Ответ x = 1. Ответ: ж) 1.

  9. При каком значении а уравнение имеет два решения? Ответ: б) а > 0 и а ≠ -1.

  10. Ниже проиллюстрированы случаи, когда решение ... Примеры: а) таких значений для а не существует к сожалению.

..
Привет! Давай вместе решим эти задачи. 1. Вычислите значение выражения 5b - 4b при a = 3, b = 2. Ответ: 5b - 4b = b, при b = 2, b = 2. 2. Найдите значение выражения 5c + 9c при с = -3. Ответ: 5c + 9c = 14c, при c = -3, 14 * -3 = -42. 3. Какое из данных выражений является суммой разности и произведения чисел a и b? Ответ: b) (а - b) + ab. 4. Какое из данных алгебраических выражений тожественно равно ac? Ответ: а) a * c. 5. Найдите корень уравнения 7x + 2 = -5 Решение: 7x + 2 = -5 -> 7x = -7 -> x = -1. Ответ: Г (x = -1). 6. Какой из данных эквивалентен числу удвоенному числу (4 * а)? Ответ: д) 8 * а. 7. Решите уравнение x / 2 = 3 / 10 Решение: x / 2 = 3 / 10 -> x = 3 / 10 * 2 -> x = 3 / 5. Ответ: д) 3 / 5. 8. Решите уравнение 2(x - 3) = 4х - (0 - 2). Решение: 2(x - 3) = 4x - (-2) -> 2x - 6 = 4x + 2. Приравниваем все x: 6 + 2 = 2x. Делим на 2x: 2x / 2 = 2 / 2. Ответ x = 1. Ответ: ж) 1. 9. При каком значении а уравнение имеет два решения? Ответ: б) а > 0 и а ≠ -1. 10. Ниже проиллюстрированы случаи, когда решение ... Примеры: а) таких значений для а не существует к сожалению.