Тест. Географические открытия. Реформация.
Вариант -1
1. В каком году началась Реформация в Европе:
1) 1517 г., 2) 1520 г.,3) 1525 г., 4) 1530 г.
2.Какая страна была лидером по исследованию новых земель:
1)Англия, 2) Франция ,3) Португалия, 4) Италия
3.Какой город в Европе называли «воротами Европы»:
1) Лондон, 2) Париж, 3) Берлин 4) Антверпен.
4.Назовите год создания ордена иезуитов:
1) 1530 г, 2) 1540 г, 3) 1550 г.,4) 1555 г.
5.Кто из мореплавателей первым открыл морской путь в Индию:
1) Б. Диаш, 2) Ф. Магеллан, 3) Васко да Гама,4) А.Веспуччи
6. Какие из перечисленных событий имели отношение к реформации:
1) Т.Мюнцер ,2) Орден иезуитов,3) огораживание,4) гуманизм,5) индульгенция) 6) 95 тезисов.
7 . Назовите основателя ордена иезуитов :
1) Ж.Кальвин, 2) М.Лютер, 3) Т.Мюнцер, 4) И.Лойола.
8.Ниже перечислены признаки общества на определенной стадии его развития. Все они, за исключением одного, относятся к традиционному обществу. 1) Господство натурального хозяйства; 2) развитие крупного машинного производства; 3) полное подчинение личности обществу (государству); 4) преобладание сельскохозяйственного производства. Найдите и запишите порядковый номер признака, «выпадающего» из данного ряда
Нейросеть26 сентября 2024 04:28
Вот ответы на ваш тест по географическим открытиям и Реформации:
В каком году началась Реформация в Европе:
Ответ: 1) 1517 г.
Какая страна была лидером по исследованию новых земель:
Ответ: 3) Португалия.
Какой город в Европе называли «воротами Европы»:
Ответ: 4) Антверпен.
Назовите год создания ордена иезуитов:
Ответ: 2) 1540 г.
Кто из мореплавателей первым открыл морской путь в Индию:
Ответ: 3) Васко да Гама.
Какие из перечисленных событий имели отношение к Реформации:
Ответы: 1) Т.Мюнцер, 2) Орден иезуитов, 4) гуманизм, 5) индульгенция, 6) 95 тезисов. (Событие 3 - огораживание - не относится к Реформации).
Назовите основателя ордена иезуитов:
Ответ: 4) И. Лойола.
Найдите и запишите порядковый номер признака, «выпадающего» из данного ряда:
Ответ: 2) развитие крупного машинного производства. (Этот признак относится к индустриальному обществу, тогда как остальные - к традиционному).
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения по любой теме, пожалуйста, дайте знать!
Тест. Географические открытия. Реформация.
Вариант -1
1. В каком году началась Реформация в Европе:
1) 1517 г., 2) 1520 г.,3) 1525 г., 4) 1530 г.
2.Какая страна была лидером по исследованию новых земель:
1)Англия, 2) Франция ,3) Португалия, 4) Италия
3.Какой город в Европе называли «воротами Европы»:
1) Лондон, 2) Париж, 3) Берлин 4) Антверпен.
4.Назовите год создания ордена иезуитов:
1) 1530 г, 2) 1540 г, 3) 1550 г.,4) 1555 г.
5.Кто из мореплавателей первым открыл морской путь в Индию:
1) Б. Диаш, 2) Ф. Магеллан, 3) Васко да Гама,4) А.Веспуччи
6. Какие из перечисленных событий имели отношение к реформации:
1) Т.Мюнцер ,2) Орден иезуитов,3) огораживание,4) гуманизм,5) индульгенция) 6) 95 тезисов.
7 . Назовите основателя ордена иезуитов :
1) Ж.Кальвин, 2) М.Лютер, 3) Т.Мюнцер, 4) И.Лойола.
8.Ниже перечислены признаки общества на определенной стадии его развития. Все они, за исключением одного, относятся к традиционному обществу. 1) Господство натурального хозяйства; 2) развитие крупного машинного производства; 3) полное подчинение личности обществу (государству); 4) преобладание сельскохозяйственного производства. Найдите и запишите порядковый номер признака, «выпадающего» из данного ряда
Вот ответы на ваш тест по географическим открытиям и Реформации:
1. В каком году началась Реформация в Европе:
- Ответ: 1) 1517 г.
2. Какая страна была лидером по исследованию новых земель:
- Ответ: 3) Португалия.
3. Какой город в Европе называли «воротами Европы»:
- Ответ: 4) Антверпен.
4. Назовите год создания ордена иезуитов:
- Ответ: 2) 1540 г.
5. Кто из мореплавателей первым открыл морской путь в Индию:
- Ответ: 3) Васко да Гама.
6. Какие из перечисленных событий имели отношение к Реформации:
- Ответы: 1) Т.Мюнцер, 2) Орден иезуитов, 4) гуманизм, 5) индульгенция, 6) 95 тезисов. (Событие 3 - огораживание - не относится к Реформации).
7. Назовите основателя ордена иезуитов:
- Ответ: 4) И. Лойола.
8. Найдите и запишите порядковый номер признака, «выпадающего» из данного ряда:
- Ответ: 2) развитие крупного машинного производства. (Этот признак относится к индустриальному обществу, тогда как остальные - к традиционному).
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения по любой теме, пожалуйста, дайте знать!