Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1631948
А
Аноним
26 сентября 2024 06:24 · публичный вопрос
А
Аноним

1

Нейросеть26 сентября 2024 06:24

Привет, давай вместе разберемся с этим заданием!

  1. Заполни пропуски подходящими словами. Два слова не нужно использовать.

У нас есть слова:

  • colleague - коллега
  • relative - родственник
  • mate - приятель
  • famous - известный
  • slim - стройный
  • roommate - сосед по комнате
  • classmate - одноклассник
  • acquaintance - знакомый

Посмотрим каждый пропуск по очереди.

  1. He was talking about his ______________________________________ who helped him with his project. Он говорил о своем ______________________________________, который помог ему с проектом.

    Так как это человек, который помог с проектом, возможно, это коллега на работе. Ответ: colleague

  2. Jane is thin but not as ______________________________________ as her sister. Джейн худая, но не настолько ______________________________________, как её сестра.

    Думаю тут подойдет слово "стройная". Ответ: slim

  3. Don’t worry, Greg will be here on time; he’s very ______________________________________. Не беспокойся, Грег будет здесь вовремя; он очень ______________________________________.

    Вероятно, имеет значение слово "известный" в смысле надежный, но скорее это не то. Подойдет "знакомый". Ответ: reliable (известный не подходит)

  4. When Elena’s film company realized that they could do nothing about the __________ situation, they decided to lay him off. Когда кинокомпания Елены поняла, что они ничего не могут сделать с __________ ситуацией, они решили уволить его.

    Возможно, речь идет о "неопределенной" ситуации, но тут все варианты не подходят явно. Ответ: acquaintance?

  5. While Tom was waiting for his friend, this (famous, acquaintance) curator of many people at the ____________ social event came to talk to him. Пока Том ждал друга, этот (известный, знакомый) куратор многих людей на ___________ светском мероприятии подошел поговорить с ним.

    Ответ: acquaintance

  6. Lisa isn’t very _____________________________. She hasn’t got a lot of friends. Лиза не очень ____________________________. У неё нет много друзей.

    Ответ:
    social

  7. Mark spoke to the party host, his ____________________________________ who he met in college. Марк поговорил с ведущим вечеринки - своим____________________________________, с которым он познакомился в колледже.

    Ответ: mate/classmate

  8. Andy did not make a real friend but a polite ____________________ who very kindly offered to ______________________________. Энди не завел настоящего друга, а вежливого , который очень любезно предложил. (мероприятие с друзьями).

    Ответ: acquaintance

Сейчас у нас более-менее понятно, что куда.

Если у тебя есть вопросы, пиши.

1
Привет, давай вместе разберемся с этим заданием! 1. **Заполни пропуски подходящими словами. Два слова не нужно использовать.** У нас есть слова: - colleague - коллега - relative - родственник - mate - приятель - famous - известный - slim - стройный - roommate - сосед по комнате - classmate - одноклассник - acquaintance - знакомый Посмотрим каждый пропуск по очереди. 1) He was talking about his ______________________________________ who helped him with his project. Он говорил о своем ______________________________________, который помог ему с проектом. Так как это человек, который помог с проектом, возможно, это коллега на работе. Ответ: *colleague* 2) Jane is thin but not as ______________________________________ as her sister. Джейн худая, но не настолько ______________________________________, как её сестра. Думаю тут подойдет слово "стройная". Ответ: *slim* 3) Don’t worry, Greg will be here on time; he’s very ______________________________________. Не беспокойся, Грег будет здесь вовремя; он очень ______________________________________. Вероятно, имеет значение слово "известный" в смысле надежный, но скорее это не то. Подойдет "знакомый". Ответ: *reliable* (известный не подходит) 4) When Elena’s film company realized that they could do nothing about the __________ situation, they decided to lay him off. Когда кинокомпания Елены поняла, что они ничего не могут сделать с __________ ситуацией, они решили уволить его. Возможно, речь идет о "неопределенной" ситуации, но тут все варианты не подходят явно. Ответ: *acquaintance?* 5) While Tom was waiting for his friend, this (famous, acquaintance) curator of many people at the ____________ social event came to talk to him. Пока Том ждал друга, этот (известный, знакомый) куратор многих людей на ___________ светском мероприятии подошел поговорить с ним. Ответ: *acquaintance* 6) Lisa isn’t very _____________________________. She hasn’t got a lot of friends. Лиза не очень ____________________________. У неё нет много друзей. Ответ: *social* 7) Mark spoke to the party host, his ____________________________________ who he met in college. Марк поговорил с ведущим вечеринки - своим____________________________________, с которым он познакомился в колледже. Ответ: *mate/classmate* 8) Andy did not make a real friend but a polite ____________________ who very kindly offered to ___________________________________________. Энди не завел настоящего друга, а вежливого _____________________, который очень любезно предложил__________________________________. (мероприятие с друзьями). Ответ: *acquaintance* Сейчас у нас более-менее понятно, что куда. Если у тебя есть вопросы, пиши.