Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1644378
А
Аноним
27 сентября 2024 05:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Объяснение свойств твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества на основе положений молекулярно-кинетической теории 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть27 сентября 2024 05:01

Тест по физике для 8 класса

Тема: Объяснение свойств твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества на основе положений молекулярно-кинетической теории

Вопрос 1: Какое из утверждений верно для твёрдого состояния вещества?
a) Молекулы расположены далеко друг от друга
b) Молекулы находятся в свободном движении
c) Молекулы расположены близко друг к другу и колеблются вокруг фиксированных положений
d) Молекулы находятся в состоянии полного покоя

Ответ: c) Молекулы расположены близко друг к другу и колеблются вокруг фиксированных положений


Вопрос 2: Какое из свойств характерно для жидкостей?
a) Жидкости имеют фиксированную форму
b) Жидкости принимают форму сосуда, в котором находятся
c) Молекулы жидкостей находятся в состоянии полного покоя
d) Жидкости не могут течь

Ответ: b) Жидкости принимают форму сосуда, в котором находятся


Вопрос 3: Какое утверждение верно для газообразного состояния вещества?
a) Газ имеет фиксированную форму и объём
b) Молекулы газа находятся далеко друг от друга и движутся с большой скоростью
c) Газ состоит только из жидких молекул
d) Молекулы газа не подвержены столкновениям

Ответ: b) Молекулы газа находятся далеко друг от друга и движутся с большой скоростью


Вопрос 4: Какое из явлений происходит при нагревании твёрдого тела?
a) Увеличение расстояния между молекулами
b) Уменьшение расстояния между молекулами
c) Изменение цвета молекул
d) Полное прекращение движения молекул

Ответ: a) Увеличение расстояния между молекулами


Вопрос 5: Как молекулы в жидкости движутся?
a) Они только колеблются
b) Они свободно перемещаются, но остаются близко друг к другу
c) Они движутся только снизу вверх
d) Они не имеют никакого движения

Ответ: b) Они свободно перемещаются, но остаются близко друг к другу


Вопрос 6: Какой из следующих процессов связан с переходом вещества из жидкого состояния в газообразное?
a) Кристализация
b) Испарение
c) Сжижение
d) Конденсация

Ответ: b) Испарение


Вопрос 7: Какое свойство твёрдых тел объясняется молекулярно-кинетической теорией?
a) Уменьшение объёма при нагревании
b) Невозможность сжатия
c) Высокая вязкость
d) Высокая теплопроводность

Ответ: b) Невозможность сжатия


Вопрос 8: Какое из нижеприведённых утверждений верно для молекул газа?
a) Они имеют фиксированное расположение
b) Они движутся медленно
c) Они заполняют доступный объём
d) Они взаимодействуют друг с другом очень сильно

Ответ: c) Они заполняют доступный объём


Вопрос 9: Для чего служит молекулярно-кинетическая теория?
a) Для объяснения физических процессов только в твёрдых телах
b) Для объяснения явлений, связанных с состояниями вещества
c) Для определения температуры вещества
d) Для изучения химических реакций

Ответ: b) Для объяснения явлений, связанных с состояниями вещества


Вопрос 10: Какое из следующих явлений обусловлено движением молекул в газах?
a) Кристаллизация
b) Diffузия
c) Конденсация
d) Сублимация

Ответ: b) Diffузия


Вопрос 11: Какое из этих состояний вещества можно сжать?
a) Твёрдое состояние
b) Жидкое состояние
c) Газообразное состояние
d) Никакое из этих состояний

Ответ: c) Газообразное состояние


Вопрос 12: Какой закон связывает давление, объём и температуру газа?
a) Закон Бойля
b) Закон Архимеда
c) Закон сохранения энергии
d) Закон Ома

Ответ: a) Закон Бойля


Вопрос 13: Что происходит с жидкостью при снижении температуры?
a) Увеличивается скорость движения молекул
b) Молекулы начинают сближаться и образуют кристаллическую решётку
c) Жидкость начинает испаряться
d) Жидкость меняет цвет

Ответ: b) Молекулы начинают сближаться и образуют кристаллическую решётку


Вопрос 14: Какой процесс происходит при переходе из газообразного состояния в жидкое?
a) Конденсация
b) Испарение
c) Кристаллизация
d) Сублимация

Ответ: a) Конденсация


Вопрос 15: Какое свойство характеризует жидкости и газы?
a) Фиксированная форма
b) Возможность течения
c) Неподвижность молекул
d) Высокая плотность

Ответ: b) Возможность течения


Тест готов! Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Объяснение свойств твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества на основе положений молекулярно-кинетической теории 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по физике для 8 класса ### Тема: Объяснение свойств твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества на основе положений молекулярно-кинетической теории **Вопрос 1:** Какое из утверждений верно для твёрдого состояния вещества? a) Молекулы расположены далеко друг от друга b) Молекулы находятся в свободном движении c) Молекулы расположены близко друг к другу и колеблются вокруг фиксированных положений d) Молекулы находятся в состоянии полного покоя **Ответ:** c) Молекулы расположены близко друг к другу и колеблются вокруг фиксированных положений --- **Вопрос 2:** Какое из свойств характерно для жидкостей? a) Жидкости имеют фиксированную форму b) Жидкости принимают форму сосуда, в котором находятся c) Молекулы жидкостей находятся в состоянии полного покоя d) Жидкости не могут течь **Ответ:** b) Жидкости принимают форму сосуда, в котором находятся --- **Вопрос 3:** Какое утверждение верно для газообразного состояния вещества? a) Газ имеет фиксированную форму и объём b) Молекулы газа находятся далеко друг от друга и движутся с большой скоростью c) Газ состоит только из жидких молекул d) Молекулы газа не подвержены столкновениям **Ответ:** b) Молекулы газа находятся далеко друг от друга и движутся с большой скоростью --- **Вопрос 4:** Какое из явлений происходит при нагревании твёрдого тела? a) Увеличение расстояния между молекулами b) Уменьшение расстояния между молекулами c) Изменение цвета молекул d) Полное прекращение движения молекул **Ответ:** a) Увеличение расстояния между молекулами --- **Вопрос 5:** Как молекулы в жидкости движутся? a) Они только колеблются b) Они свободно перемещаются, но остаются близко друг к другу c) Они движутся только снизу вверх d) Они не имеют никакого движения **Ответ:** b) Они свободно перемещаются, но остаются близко друг к другу --- **Вопрос 6:** Какой из следующих процессов связан с переходом вещества из жидкого состояния в газообразное? a) Кристализация b) Испарение c) Сжижение d) Конденсация **Ответ:** b) Испарение --- **Вопрос 7:** Какое свойство твёрдых тел объясняется молекулярно-кинетической теорией? a) Уменьшение объёма при нагревании b) Невозможность сжатия c) Высокая вязкость d) Высокая теплопроводность **Ответ:** b) Невозможность сжатия --- **Вопрос 8:** Какое из нижеприведённых утверждений верно для молекул газа? a) Они имеют фиксированное расположение b) Они движутся медленно c) Они заполняют доступный объём d) Они взаимодействуют друг с другом очень сильно **Ответ:** c) Они заполняют доступный объём --- **Вопрос 9:** Для чего служит молекулярно-кинетическая теория? a) Для объяснения физических процессов только в твёрдых телах b) Для объяснения явлений, связанных с состояниями вещества c) Для определения температуры вещества d) Для изучения химических реакций **Ответ:** b) Для объяснения явлений, связанных с состояниями вещества --- **Вопрос 10:** Какое из следующих явлений обусловлено движением молекул в газах? a) Кристаллизация b) Diffузия c) Конденсация d) Сублимация **Ответ:** b) Diffузия --- **Вопрос 11:** Какое из этих состояний вещества можно сжать? a) Твёрдое состояние b) Жидкое состояние c) Газообразное состояние d) Никакое из этих состояний **Ответ:** c) Газообразное состояние --- **Вопрос 12:** Какой закон связывает давление, объём и температуру газа? a) Закон Бойля b) Закон Архимеда c) Закон сохранения энергии d) Закон Ома **Ответ:** a) Закон Бойля --- **Вопрос 13:** Что происходит с жидкостью при снижении температуры? a) Увеличивается скорость движения молекул b) Молекулы начинают сближаться и образуют кристаллическую решётку c) Жидкость начинает испаряться d) Жидкость меняет цвет **Ответ:** b) Молекулы начинают сближаться и образуют кристаллическую решётку --- **Вопрос 14:** Какой процесс происходит при переходе из газообразного состояния в жидкое? a) Конденсация b) Испарение c) Кристаллизация d) Сублимация **Ответ:** a) Конденсация --- **Вопрос 15:** Какое свойство характеризует жидкости и газы? a) Фиксированная форма b) Возможность течения c) Неподвижность молекул d) Высокая плотность **Ответ:** b) Возможность течения --- Тест готов! Удачи на экзаменах!