Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1663032
А
Аноним
29 сентября 2024 12:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ФИЗИКА 2. Тема теста: ТЕМПЕРАТУРА, ВНУТРЕНЯЯ ЭНЕРГИЯ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, КОНВЕКЦИЯ, ИЗЛУЧЕНИЕ 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть29 сентября 2024 12:25

Тест по физике для 8 класса

Тема: Температура, внутренняя энергия, теплопроводность, конвекция, излучение


Вопрос 1: Какой прибор используется для измерения температуры?

a) Манометр
b) Термометр
c) Барометр
d) Гидрометр

Ответ: b) Термометр


Вопрос 2: Как называется энергия, содержащаяся в теле из-за движения его частиц?

a) Потенциальная энергия
b) Кинетическая энергия
c) Внутренняя энергия
d) Электрическая энергия

Ответ: c) Внутренняя энергия


Вопрос 3: Какой процесс передачи тепла происходит при движении жидкости или газа?

a) Теплопроводность
b) Конвекция
c) Излучение
d) Уплотнение

Ответ: b) Конвекция


Вопрос 4: Какой из следующих способов передачи тепла не требует наличия вещества?

a) Теплопроводность
b) Конвекция
c) Излучение
d) Кондукция

Ответ: c) Излучение


Вопрос 5: При каком из следующих процессов теплота передается от более горячего тела к более холодному?

a) Изохорный процесс
b) Изотермический процесс
c) Естественная конвекция
d) Абсолютный ноль

Ответ: c) Естественная конвекция


Вопрос 6: Какой материала считается хорошим проводником тепла?

a) Дерево
b) Каскадер
c) Металл
d) Пенопласт

Ответ: c) Металл


Вопрос 7: Какое из следующих утверждений о температуре является верным?

a) Температура — это мера среднего значения внутренней энергии
b) Температура измеряется в джоулях
c) Температура не может быть отрицательной
d) Температура может влиять на состояние вещества

Ответ: d) Температура может влиять на состояние вещества


Вопрос 8: Что происходит с молекулами вещества при увеличении температуры?

a) Они замедляются
b) Они начинают двигаться быстрее
c) Они остаются неподвижными
d) Они образуют твердые структуры

Ответ: b) Они начинают двигаться быстрее


Вопрос 9: Какой процесс передачи тепла характерен для металлической поверхности, нагреваемой огнем?

a) Конвекция
b) Излучение
c) Теплопроводность
d) Компрессия

Ответ: c) Теплопроводность


Вопрос 10: Какой метод передачи тепла приводит к образованию ветров в атмосфере?

a) Излучение
b) Конвекция
c) Теплопроводность
d) Проводимость

Ответ: b) Конвекция


Вопрос 11: Какое явление происходит, когда горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз?

a) Конвекция
b) Рефлексия
c) Теплораспределение
d) Излучение

Ответ: a) Конвекция


Вопрос 12: Какой из следующих материалов является плохим проводником тепла?

a) Золото
b) Вода
c) Воздух
d) Сталь

Ответ: c) Воздух


Вопрос 13: Какое из перечисленных веществ изменит свою температуру больше всего при передаче одинакового количества тепла?

a) Вода
b) Масло
c) Воздух
d) Олово

Ответ: d) Олово


Вопрос 14: Какая из следующих концепций относится к теплу, передаваемому от одного тела другому?

a) Температура
b) Внутренняя энергия
c) Теплота
d) Энергия

Ответ: c) Теплота


Вопрос 15: Что необходимо для процесса теплопроводности?

a) Движение молекул
b) Разница температур
c) Наличие течений
d) Излучение

Ответ: b) Разница температур


Вопрос 16: Какой закон описывает, что тепло передается от горячего тела к холодному, если они соприкасаются?

a) Закон сохранения энергии
b) Закон термодинамики
c) Закон теплопередачи
d) Закон о движении тел

Ответ: b) Закон термодинамики


Вопрос 17: Что происходит с внутренней энергией системы, когда она совершает работу, и теплота не подводится?

a) Увеличивается
b) Уменьшается
c) Остается постоянной
d) Перейдет в кинетическую

Ответ: b) Уменьшается


Вопрос 18: Какой из следующих факторов не влияет на скорость теплопередачи в веществе?

a) Температура
b) Площадь поверхности
c) Плотность
d) Цвет

Ответ: d) Цвет


Вопрос 19: Какое из следующих утверждений о теплоте верно?

a) Теплота — это форма энергии, движущая тело
b) Теплота всегда перемещается от холодного тела к горячему
c) Теплота может быть измерена в ваттах
d) Теплота передается тремя способами: конвекция, теплопроводность и излучение

Ответ: d) Теплота передается тремя способами: конвекция, теплопроводность и излучение


Вопрос 20: Что обозначает понятие "абсолютный ноль"?

a) Максимальная температура
b) Минимальная температура, при которой движение молекул прекращается
c) Нормальная температура тела человека
d) Температура плавления льда

Ответ: b) Минимальная температура, при которой движение молекул прекращается


Тест завершён. Успехов на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ФИЗИКА 2. Тема теста: ТЕМПЕРАТУРА, ВНУТРЕНЯЯ ЭНЕРГИЯ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, КОНВЕКЦИЯ, ИЗЛУЧЕНИЕ 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по физике для 8 класса **Тема:** Температура, внутренняя энергия, теплопроводность, конвекция, излучение --- **Вопрос 1:** Какой прибор используется для измерения температуры? a) Манометр b) Термометр c) Барометр d) Гидрометр **Ответ:** b) Термометр --- **Вопрос 2:** Как называется энергия, содержащаяся в теле из-за движения его частиц? a) Потенциальная энергия b) Кинетическая энергия c) Внутренняя энергия d) Электрическая энергия **Ответ:** c) Внутренняя энергия --- **Вопрос 3:** Какой процесс передачи тепла происходит при движении жидкости или газа? a) Теплопроводность b) Конвекция c) Излучение d) Уплотнение **Ответ:** b) Конвекция --- **Вопрос 4:** Какой из следующих способов передачи тепла не требует наличия вещества? a) Теплопроводность b) Конвекция c) Излучение d) Кондукция **Ответ:** c) Излучение --- **Вопрос 5:** При каком из следующих процессов теплота передается от более горячего тела к более холодному? a) Изохорный процесс b) Изотермический процесс c) Естественная конвекция d) Абсолютный ноль **Ответ:** c) Естественная конвекция --- **Вопрос 6:** Какой материала считается хорошим проводником тепла? a) Дерево b) Каскадер c) Металл d) Пенопласт **Ответ:** c) Металл --- **Вопрос 7:** Какое из следующих утверждений о температуре является верным? a) Температура — это мера среднего значения внутренней энергии b) Температура измеряется в джоулях c) Температура не может быть отрицательной d) Температура может влиять на состояние вещества **Ответ:** d) Температура может влиять на состояние вещества --- **Вопрос 8:** Что происходит с молекулами вещества при увеличении температуры? a) Они замедляются b) Они начинают двигаться быстрее c) Они остаются неподвижными d) Они образуют твердые структуры **Ответ:** b) Они начинают двигаться быстрее --- **Вопрос 9:** Какой процесс передачи тепла характерен для металлической поверхности, нагреваемой огнем? a) Конвекция b) Излучение c) Теплопроводность d) Компрессия **Ответ:** c) Теплопроводность --- **Вопрос 10:** Какой метод передачи тепла приводит к образованию ветров в атмосфере? a) Излучение b) Конвекция c) Теплопроводность d) Проводимость **Ответ:** b) Конвекция --- **Вопрос 11:** Какое явление происходит, когда горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз? a) Конвекция b) Рефлексия c) Теплораспределение d) Излучение **Ответ:** a) Конвекция --- **Вопрос 12:** Какой из следующих материалов является плохим проводником тепла? a) Золото b) Вода c) Воздух d) Сталь **Ответ:** c) Воздух --- **Вопрос 13:** Какое из перечисленных веществ изменит свою температуру больше всего при передаче одинакового количества тепла? a) Вода b) Масло c) Воздух d) Олово **Ответ:** d) Олово --- **Вопрос 14:** Какая из следующих концепций относится к теплу, передаваемому от одного тела другому? a) Температура b) Внутренняя энергия c) Теплота d) Энергия **Ответ:** c) Теплота --- **Вопрос 15:** Что необходимо для процесса теплопроводности? a) Движение молекул b) Разница температур c) Наличие течений d) Излучение **Ответ:** b) Разница температур --- **Вопрос 16:** Какой закон описывает, что тепло передается от горячего тела к холодному, если они соприкасаются? a) Закон сохранения энергии b) Закон термодинамики c) Закон теплопередачи d) Закон о движении тел **Ответ:** b) Закон термодинамики --- **Вопрос 17:** Что происходит с внутренней энергией системы, когда она совершает работу, и теплота не подводится? a) Увеличивается b) Уменьшается c) Остается постоянной d) Перейдет в кинетическую **Ответ:** b) Уменьшается --- **Вопрос 18:** Какой из следующих факторов не влияет на скорость теплопередачи в веществе? a) Температура b) Площадь поверхности c) Плотность d) Цвет **Ответ:** d) Цвет --- **Вопрос 19:** Какое из следующих утверждений о теплоте верно? a) Теплота — это форма энергии, движущая тело b) Теплота всегда перемещается от холодного тела к горячему c) Теплота может быть измерена в ваттах d) Теплота передается тремя способами: конвекция, теплопроводность и излучение **Ответ:** d) Теплота передается тремя способами: конвекция, теплопроводность и излучение --- **Вопрос 20:** Что обозначает понятие "абсолютный ноль"? a) Максимальная температура b) Минимальная температура, при которой движение молекул прекращается c) Нормальная температура тела человека d) Температура плавления льда **Ответ:** b) Минимальная температура, при которой движение молекул прекращается --- Тест завершён. Успехов на экзаменах!