Чтобы найти вероятность того, что два случайно выбранных фонарика окажутся не бракованными, нужно сначала определить вероятность того, что один фонарик не бракованный.
Вероятность того, что фонарик бракованный, равна 0,02. Следовательно, вероятность того, что фонарик не бракованный, равна:
\[ P(\text{не бракованный}) = 1 - P(\text{бракованный}) = 1 - 0,02 = 0,98. \]
Теперь мы хотим найти вероятность того, что оба фонарика не бракованные. Поскольку выбор фонариков предполагает независимые события, вероятность того, что оба фонарика не бракованные, будет равна произведению вероятностей для каждого из фонариков:
\[ P(\text{оба не бракованные}) = P(\text{не бракованный}) \times P(\text{не бракованный}) = 0,98 \times 0,98 = 0,98^2. \]
Теперь вычисляем:
\[ 0,98^2 = 0,9604. \]
Таким образом, вероятность того, что оба выбранных фонарика окажутся не бракованными, составляет 0,9604 или 96,04%.