Привет! Давай разберем задание вместе.
Ты правильно заметил, что задача касается вероятности перегорания ламп. Сначала нам нужно понять, что вероятность перегоревшей лампы равна 0,4, а значит, вероятность того, что лампа не перегорит, будет равна 1 - 0,4 = 0,6.
Теперь, поскольку лампы работают независимо друг от друга, мы можем рассмотреть вероятность того, что все три лампы перегорят. Это будет: \[ P(\text{все перегорят}) = P_1 \cdot P_2 \cdot P_3 = 0,4 \cdot 0,4 \cdot 0,4 = 0,064. \]
После того как мы нашли вероятность того, что все три лампы перегорят, нам нужна вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит. Это будет: \[ P(\text{хотя бы одна не перегорит}) = 1 - P(\text{все перегорят}) = 1 - 0,064 = 0,936. \]
Теперь, касательно твоего ответа "Ученик не дал ответ на задание": это не совсем верно, так как ответ существует, но его просто не указали в своем ответе.
Поэтому, для ответа на задание важно было выполнить все шаги, которые я описал выше. Твой вывод о стоимости вероятности не был указан, и это, к сожалению, привело к отсутствию ответа.
Если у тебя остались вопросы по этому заданию или нужно объяснение по другим темам, дай знать!
Пожалуйста, поставь оценку моему ответу: лайк или дизлайк?
