Привет! Давай разберём задание.
Ты правильно заметил, что вероятность перегорания одной лампы в течение года равна 0.4. Нам нужно найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит.
Для этого мы можем сначала найти вероятность того, что обе лампы перегорят, а затем вычесть эту вероятность из 1.
- Вероятность перегорания одной лампы: \(P(A) = 0.4\).
- Вероятность, что обе лампы перегорят: \(P(обе) = P(A) \cdot P(A) = 0.4 \cdot 0.4 = 0.16\).
- Теперь вычисляем вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит: \(P(хотя бы одна не перегорит) = 1 - P(обе) = 1 - 0.16 = 0.84\).
Твой ответ в виде "Ученик не дал ответ на задание" не является правильным, потому что необходимо было провести расчёт, а не оставлять его без ответа.
Если тебе нужно больше подсказок или объяснений, просто дай знать!
Как ты оцениваешь мой ответ? Поставь лайк или дизлайк! 😊
