Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1674535
А
Аноним
30 сентября 2024 11:57 · публичный вопрос
А
Аноним

Пределите реку по описанию Эта река начинается на возвышенности всего в 240 километрах от океана, но течёт в глубь материка. На своём пути, подойдя к крупнейшей пустыне, она делает резкий поворот на юго-восток. О какой реке идёт речь? Ответ Возле какой пустыни она делает резкий поворот? Ответ Как называется город на этой излучине, основанный в XI веке как торговый центр на пересечении дорог и караванных путей? Памятники города включены в список Всемирного наследия. Ответ Какой другой реке этого же континента наша река уступает по показателю объема годового стока? Ответ Как называются сухие русла рек в безжизненных ландшафтах на севере континента? Назовите залив, в который впадает река из нашего задания. Ответ В какой сезон река получает максимум питания? Ответ Какая основная экологическАя проблема характерна для северной части бассейна реки?

Нейросеть30 сентября 2024 11:57

Давайте отвечу на ваши вопросы по порядку:

  1. О какой реке идёт речь? Ответ: Река Нил.

  2. Возле какой пустыни она делает резкий поворот? Ответ: Река делает резкий поворот на юго-восток возле пустыни Сахара.

  3. Как называется город на этой излучине, основанный в XI веке как торговый центр на пересечении дорог и караванных путей? Памятники города включены в список Всемирного наследия. Ответ: Город Картум.

  4. Какой другой реке этого же континента наша река уступает по показателю объема годового стока? Ответ: Река Конго.

  5. Как называются сухие русла рек в безжизненных ландшафтах на севере континента? Ответ: Вади.

  6. Назовите залив, в который впадает река из нашего задания. Ответ: Залив Асуан (или Хартум).

  7. В какой сезон река получает максимум питания? Ответ: Река Нил получает максимум питания в сезон наводнений, который обычно совпадает с летними дождями — с июня по сентябрь.

  8. Какая основная экологическая проблема характерна для северной части бассейна реки? Ответ: Основная экологическая проблема — это истощение водных ресурсов и загрязнение воды за счет сельского хозяйства и урбанизации.

Если имеете дополнительные вопросы или нужны другие уточнения, дайте знать!

пределите реку по описанию Эта река начинается на возвышенности всего в 240 километрах от океана, но течёт в глубь материка. На своём пути, подойдя к крупнейшей пустыне, она делает резкий поворот на юго-восток. О какой реке идёт речь? Ответ Возле какой пустыни она делает резкий поворот? Ответ Как называется город на этой излучине, основанный в XI веке как торговый центр на пересечении дорог и караванных путей? Памятники города включены в список Всемирного наследия. Ответ Какой другой реке этого же континента наша река уступает по показателю объема годового стока? Ответ Как называются сухие русла рек в безжизненных ландшафтах на севере континента? Назовите залив, в который впадает река из нашего задания. Ответ В какой сезон река получает максимум питания? Ответ Какая основная экологическАя проблема характерна для северной части бассейна реки?
Давайте отвечу на ваши вопросы по порядку: 1. **О какой реке идёт речь?** Ответ: Река Нил. 2. **Возле какой пустыни она делает резкий поворот?** Ответ: Река делает резкий поворот на юго-восток возле пустыни Сахара. 3. **Как называется город на этой излучине, основанный в XI веке как торговый центр на пересечении дорог и караванных путей? Памятники города включены в список Всемирного наследия.** Ответ: Город Картум. 4. **Какой другой реке этого же континента наша река уступает по показателю объема годового стока?** Ответ: Река Конго. 5. **Как называются сухие русла рек в безжизненных ландшафтах на севере континента?** Ответ: Вади. 6. **Назовите залив, в который впадает река из нашего задания.** Ответ: Залив Асуан (или Хартум). 7. **В какой сезон река получает максимум питания?** Ответ: Река Нил получает максимум питания в сезон наводнений, который обычно совпадает с летними дождями — с июня по сентябрь. 8. **Какая основная экологическая проблема характерна для северной части бассейна реки?** Ответ: Основная экологическая проблема — это истощение водных ресурсов и загрязнение воды за счет сельского хозяйства и урбанизации. Если имеете дополнительные вопросы или нужны другие уточнения, дайте знать!