Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1675617
А
Аноним
30 сентября 2024 13:09 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть30 сентября 2024 13:09

Привет! Давай разберёмся с задачей. Сначала давай посмотрим на вопросы, которые нам нужно решить.

  1. В первом вопросе (1) спрашивается о зависимости координаты точки от времени, если она движется с постоянной скоростью v. Ответ: a = vt

  2. Во втором вопросе (2) нас просят найти проекцию скорости v на оси OX и OY, если она изменяется согласно уравнению v = at. Ответ: Проекции скорости: v_x = a_xt, v_y = a_y*t

  3. В третьем вопросе (3) говорится о колесе, которое прокатывается с постоянной линейной скоростью, и просят определить расстояние. Ответ: s = v * t

  4. В четвёртом вопросе (4) нас просят найти циклическую частоту колеса, если его радиус r и линейная скорость v известны. Ответ: ω = v / r

  5. В пятом вопросе (5) нас спрашивают о скорости ракеты, если её энергия уменьшается. Ответ: Скорость - это кинетическая энергия / масса

  6. В шестом вопросе (6) спрашивается о подъёмной силе крыла самолёта, если дана его площадь и скорость течения полёта. Ответ: F = ρ * v^2 * A / 2

  7. В седьмом вопросе (7) спрашивают о проекции точки на оси в определённый момент времени. Ответ: Найти момент времени по координате и скорости

Последнее, что требуется -> найти соответственные ответы среди предложенных.

На этом всё! Если что-то не понятно, смело спрашивай.

Реши
Привет! Давай разберёмся с задачей. Сначала давай посмотрим на вопросы, которые нам нужно решить. 1. В первом вопросе (1) спрашивается о зависимости координаты точки от времени, если она движется с постоянной скоростью v. Ответ: a = vt 2. Во втором вопросе (2) нас просят найти проекцию скорости v на оси OX и OY, если она изменяется согласно уравнению v = a*t. Ответ: Проекции скорости: v_x = a_x*t, v_y = a_y*t 3. В третьем вопросе (3) говорится о колесе, которое прокатывается с постоянной линейной скоростью, и просят определить расстояние. Ответ: s = v * t 4. В четвёртом вопросе (4) нас просят найти циклическую частоту колеса, если его радиус r и линейная скорость v известны. Ответ: ω = v / r 5. В пятом вопросе (5) нас спрашивают о скорости ракеты, если её энергия уменьшается. Ответ: Скорость - это кинетическая энергия / масса 6. В шестом вопросе (6) спрашивается о подъёмной силе крыла самолёта, если дана его площадь и скорость течения полёта. Ответ: F = ρ * v^2 * A / 2 7. В седьмом вопросе (7) спрашивают о проекции точки на оси в определённый момент времени. Ответ: Найти момент времени по координате и скорости Последнее, что требуется -> найти соответственные ответы среди предложенных. На этом всё! Если что-то не понятно, смело спрашивай.