Привет! Давай разберёмся с твоим ответом по данной задаче.
Суть задачи: У нас есть вероятность того, что новая шариковая ручка пишёт плохо или вовсе не пишет, и она равна 0,14. Мы должны найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.
Правильное решение: Чтобы найти вероятность того, что ручка пишет хорошо, необходимо использовать концепцию противоположных событий. Если вероятность того, что ручка пишет плохо или не пишет, равна 0,14, то вероятность того, что ручка пишет хорошо, можно найти по следующей формуле:
\[ P(\text{пишет хорошо}) = 1 - P(\text{пишет плохо или не пишет}) \]
Подставляем значения:
\[ P(\text{пишет хорошо}) = 1 - 0,14 = 0,86 \]
Сравнение с твоим ответом: Ты не дал ответ на задание, что значит, что не смог воспользоваться информацию о противоположных событиях. Правильный ответ – 0,86, и его можно получить, используя простую формулу.
Объяснение ошибки: Твоя ошибка заключалась в том, что ты не определил вероятность хорошей работы ручки. Нужно просто понимать, что если известна вероятность неудачи (плохой работы ручки), то вероятность успеха (хорошей работы ручки) можно легко вычислить.
Если у тебя возникнут вопросы по этой теме или если что-то непонятно, спрашивай!
Как тебе мой ответ? Оцени его, пожалуйста, лайком или дизлайком!