Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1698236
А
Аноним
02 октября 2024 03:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история казахстана 2. Тема теста: Февральская буржуазная революция 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть02 октября 2024 03:08

Тест по истории Казахстана на тему «Февральская буржуазная революция»

Вопросы:

  1. В каком году произошла Февральская буржуазная революция в России?

    • A) 1905
    • B) 1917
    • C) 1918
    • D) 1920
      Ответ: B) 1917
  2. Какой фактор способствовал началу Февральской революции?

    • A) Успешные военные действия
    • B) Экономический кризис
    • C) Расцвет демократии
    • D) Обострение международных отношений
      Ответ: B) Экономический кризис
  3. Какой орган власти был создан после свержения царского правительства?

    • A) Думa
    • B) Временное правительство
    • C) Советы рабочих и солдатских депутатов
    • D) Коммунистическая партия
      Ответ: B) Временное правительство
  4. Какой лозунг стал символом Февральской революции?

    • A) «Вся власть Советам!»
    • B) «Земля крестьянам, заводы рабочим!»
    • C) «С миром в будущее!»
    • D) «Долой самодержавие!»
      Ответ: D) «Долой самодержавие!»
  5. Какой политический деятель стал одним из лидеров Временного правительства?

    • A) Владимир Ленин
    • B) Александр Керенский
    • C) Леонид Брежнев
    • D) Иосиф Сталин
      Ответ: B) Александр Керенский
  6. Какое событие произошло 27 февраля 1917 года?

    • A) Первая мировая война
    • B) Становление Советской власти
    • C) Свержение царя Николая II
    • D) Подписание Брестского мира
      Ответ: C) Свержение царя Николая II
  7. Какой народ был одним из наиболее активно поддерживающих революцию в Казахстане?

    • A) Русские
    • B) Украинцы
    • C) Казахи
    • D) Татар
      Ответ: C) Казахи
  8. В каком городе и центре создалось одно из первых Советов в Казахстане?

    • A) Алматы
    • B) Оренбург
    • C) Семипалатинск
    • D) Петропавловск
      Ответ: B) Оренбург
  9. Какой документ был принят в марте 1917 года, заявляющий о временных правах народов России?

    • A) Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа
    • B) Статут о народных собраниях
    • C) Закон о земельной реформе
    • D) Указ о свободе слова
      Ответ: A) Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа
  10. Какие слои общества чаще всего поддерживали Временное правительство?

    • A) Крестьяне
    • B) Рабочие
    • C) Буржуазия
    • D) Солдаты
      Ответ: C) Буржуазия
  11. Какие лозунги программы большевиков стали популярными в результате революции?

    • A) «Земля и свобода»
    • B) «Хлеб, мир, земля»
    • C) «Вся власть Советам!»
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: D) Все вышеперечисленные
  12. Какое из событий произошло в результате кризиса в Временном правительстве?

    • A) Соглашение с Германией
    • B) Октябрьская революция
    • C) Листование нового закона
    • D) Подписания Манежного договора
      Ответ: B) Октябрьская революция
  13. Какой крайний шаг предприняло Временное правительство, чтобы подавить революцию?

    • A) Установление диктатуры
    • B) Социальные реформы
    • C) Введение чрезвычайного положения
    • D) Звонки на помощь иностранным державам
      Ответ: C) Введение чрезвычайного положения
  14. Какую роль играли Советы в ходе Февральской революции?

    • A) Поддержка Временного правительства
    • B) Противодействие правительству
    • C) Открытие новых фабрик
    • D) Проведение выборов
      Ответ: B) Противодействие правительству
  15. В каких населениях России активно действовали Советы?

    • A) Тихоокеанское побережье
    • B) Промышленные центры
    • C) Сельская местность
    • D) Военные штабы
      Ответ: B) Промышленные центры
  16. Какой процесс произошел с земельной собственностью в результате Февральской революции?

    • A) Концентрация ее в руках государства
    • B) Расширение частной собственности
    • C) Ликвидация помещичьего землевладения
    • D) Увеличение земельного налога
      Ответ: C) Ликвидация помещичьего землевладения
  17. Что произошло с монархией в результате Февральской революции?

    • A) Укрепление
    • B) Свержение
    • C) Поддержка
    • D) Неподчинение
      Ответ: B) Свержение
  18. Какой документ подписал Николай II перед своей отставкой?

    • A) Указ о реформах
    • B) Акт о полномочиях
    • C) Манифест о свободе
    • D) Отречение от престола
      Ответ: D) Отречение от престола
  19. Какое место занимала Казахская интеллигенция в процессе революции?

    • A) Поддержка всех действий
    • B) Нейтралитет
    • C) Активное участие и борьба за автономию
    • D) Полное противостояние
      Ответ: C) Активное участие и борьба за автономию
  20. Какая основная проблема существовала в Казахстане в ходе Февральской революции?

    • A) Отсутствие образования
    • B) Экономические вопросы
    • C) Уравнивание прав
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: D) Все вышеперечисленные
  21. Какое влияние оказала Февральская революция на казахскую культуру?

    • A) Сокращение культурных инициатив
    • B) Увеличение интереса к национальной идентичности
    • C) Полное подчинение русской культуре
    • D) Игнорирование культурных особенностей
      Ответ: B) Увеличение интереса к национальной идентичности
  22. Какой фактор способствовал участию казахских волнений в революции?

    • A) Поддержка империи
    • B) Защита своих прав и свобод
    • C) Поддержка иностранных государств
    • D) Обострение колониальной политики
      Ответ: B) Защита своих прав и свобод
  23. Что стало основным требованием казахского народа в ходе революции?

    • A) Отмена налога
    • B) Политическая автономия
    • C) Увеличение доходов
    • D) Право на землю
      Ответ: D) Право на землю
  24. Какой организации удалось объединить казахские волнения?

    • A) Казахстанский союз
    • B) Казахская партия социалистов
    • C) Алаш Орда
    • D) Советы Казахов
      Ответ: C) Алаш Орда
  25. Каковы были долгосрочные последствия Февральской революции для Казахстана?

    • A) Укрепление экономики
    • B) Обострение социальной несправедливости
    • C) Начало процесса национального самоопределения
    • D) Затяжная гражданская война
      Ответ: C) Начало процесса национального самоопределения
  26. Какое событие произошло в Госдуме вскоре после революции?

    • A) Принятие новой конституции
    • B) Образование нового правительства
    • C) Открытие новых правительственных учреждений
    • D) Убийство Николая II
      Ответ: B) Образование нового правительства
  27. Какое влияние оказала Февральская революция на крестьянское движение?

    • A) Укрепление помещичьих земель
    • B) Устранение крестьянского самоуправления
    • C) Рост протестов и восстаний
    • D) Полное подчинение власти
      Ответ: C) Рост протестов и восстаний
  28. Какой вопрос не был обсужден на первом заседании Советов?

    • A) Требования к Временному правительству
    • B) Вопросы безопасности
    • C) Создание армии
    • D) Вопросы культурной идентичности
      Ответ: D) Вопросы культурной идентичности
  29. Какие политические партии выступали против Временного правительства?

    • A) Социалисты
    • B) Либералы
    • C) Монархисты
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: A) Социалисты
  30. Какое значение имела Февральская революция для будущего Казахстана?

    • A) Усилило национальное движение
    • B) Сократило влияние России
    • C) Подорви культурное наследие
    • D) Не оказала значительного влияния
      Ответ: A) Усилило национальное движение

Удачи с подготовкой и поздравляю с завершением теста!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история казахстана 2. Тема теста: Февральская буржуазная революция 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории Казахстана на тему «Февральская буржуазная революция» #### Вопросы: 1. В каком году произошла Февральская буржуазная революция в России? - A) 1905 - B) 1917 - C) 1918 - D) 1920 **Ответ: B) 1917** 2. Какой фактор способствовал началу Февральской революции? - A) Успешные военные действия - B) Экономический кризис - C) Расцвет демократии - D) Обострение международных отношений **Ответ: B) Экономический кризис** 3. Какой орган власти был создан после свержения царского правительства? - A) Думa - B) Временное правительство - C) Советы рабочих и солдатских депутатов - D) Коммунистическая партия **Ответ: B) Временное правительство** 4. Какой лозунг стал символом Февральской революции? - A) «Вся власть Советам!» - B) «Земля крестьянам, заводы рабочим!» - C) «С миром в будущее!» - D) «Долой самодержавие!» **Ответ: D) «Долой самодержавие!»** 5. Какой политический деятель стал одним из лидеров Временного правительства? - A) Владимир Ленин - B) Александр Керенский - C) Леонид Брежнев - D) Иосиф Сталин **Ответ: B) Александр Керенский** 6. Какое событие произошло 27 февраля 1917 года? - A) Первая мировая война - B) Становление Советской власти - C) Свержение царя Николая II - D) Подписание Брестского мира **Ответ: C) Свержение царя Николая II** 7. Какой народ был одним из наиболее активно поддерживающих революцию в Казахстане? - A) Русские - B) Украинцы - C) Казахи - D) Татар **Ответ: C) Казахи** 8. В каком городе и центре создалось одно из первых Советов в Казахстане? - A) Алматы - B) Оренбург - C) Семипалатинск - D) Петропавловск **Ответ: B) Оренбург** 9. Какой документ был принят в марте 1917 года, заявляющий о временных правах народов России? - A) Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа - B) Статут о народных собраниях - C) Закон о земельной реформе - D) Указ о свободе слова **Ответ: A) Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа** 10. Какие слои общества чаще всего поддерживали Временное правительство? - A) Крестьяне - B) Рабочие - C) Буржуазия - D) Солдаты **Ответ: C) Буржуазия** 11. Какие лозунги программы большевиков стали популярными в результате революции? - A) «Земля и свобода» - B) «Хлеб, мир, земля» - C) «Вся власть Советам!» - D) Все вышеперечисленные **Ответ: D) Все вышеперечисленные** 12. Какое из событий произошло в результате кризиса в Временном правительстве? - A) Соглашение с Германией - B) Октябрьская революция - C) Листование нового закона - D) Подписания Манежного договора **Ответ: B) Октябрьская революция** 13. Какой крайний шаг предприняло Временное правительство, чтобы подавить революцию? - A) Установление диктатуры - B) Социальные реформы - C) Введение чрезвычайного положения - D) Звонки на помощь иностранным державам **Ответ: C) Введение чрезвычайного положения** 14. Какую роль играли Советы в ходе Февральской революции? - A) Поддержка Временного правительства - B) Противодействие правительству - C) Открытие новых фабрик - D) Проведение выборов **Ответ: B) Противодействие правительству** 15. В каких населениях России активно действовали Советы? - A) Тихоокеанское побережье - B) Промышленные центры - C) Сельская местность - D) Военные штабы **Ответ: B) Промышленные центры** 16. Какой процесс произошел с земельной собственностью в результате Февральской революции? - A) Концентрация ее в руках государства - B) Расширение частной собственности - C) Ликвидация помещичьего землевладения - D) Увеличение земельного налога **Ответ: C) Ликвидация помещичьего землевладения** 17. Что произошло с монархией в результате Февральской революции? - A) Укрепление - B) Свержение - C) Поддержка - D) Неподчинение **Ответ: B) Свержение** 18. Какой документ подписал Николай II перед своей отставкой? - A) Указ о реформах - B) Акт о полномочиях - C) Манифест о свободе - D) Отречение от престола **Ответ: D) Отречение от престола** 19. Какое место занимала Казахская интеллигенция в процессе революции? - A) Поддержка всех действий - B) Нейтралитет - C) Активное участие и борьба за автономию - D) Полное противостояние **Ответ: C) Активное участие и борьба за автономию** 20. Какая основная проблема существовала в Казахстане в ходе Февральской революции? - A) Отсутствие образования - B) Экономические вопросы - C) Уравнивание прав - D) Все вышеперечисленные **Ответ: D) Все вышеперечисленные** 21. Какое влияние оказала Февральская революция на казахскую культуру? - A) Сокращение культурных инициатив - B) Увеличение интереса к национальной идентичности - C) Полное подчинение русской культуре - D) Игнорирование культурных особенностей **Ответ: B) Увеличение интереса к национальной идентичности** 22. Какой фактор способствовал участию казахских волнений в революции? - A) Поддержка империи - B) Защита своих прав и свобод - C) Поддержка иностранных государств - D) Обострение колониальной политики **Ответ: B) Защита своих прав и свобод** 23. Что стало основным требованием казахского народа в ходе революции? - A) Отмена налога - B) Политическая автономия - C) Увеличение доходов - D) Право на землю **Ответ: D) Право на землю** 24. Какой организации удалось объединить казахские волнения? - A) Казахстанский союз - B) Казахская партия социалистов - C) Алаш Орда - D) Советы Казахов **Ответ: C) Алаш Орда** 25. Каковы были долгосрочные последствия Февральской революции для Казахстана? - A) Укрепление экономики - B) Обострение социальной несправедливости - C) Начало процесса национального самоопределения - D) Затяжная гражданская война **Ответ: C) Начало процесса национального самоопределения** 26. Какое событие произошло в Госдуме вскоре после революции? - A) Принятие новой конституции - B) Образование нового правительства - C) Открытие новых правительственных учреждений - D) Убийство Николая II **Ответ: B) Образование нового правительства** 27. Какое влияние оказала Февральская революция на крестьянское движение? - A) Укрепление помещичьих земель - B) Устранение крестьянского самоуправления - C) Рост протестов и восстаний - D) Полное подчинение власти **Ответ: C) Рост протестов и восстаний** 28. Какой вопрос не был обсужден на первом заседании Советов? - A) Требования к Временному правительству - B) Вопросы безопасности - C) Создание армии - D) Вопросы культурной идентичности **Ответ: D) Вопросы культурной идентичности** 29. Какие политические партии выступали против Временного правительства? - A) Социалисты - B) Либералы - C) Монархисты - D) Все вышеперечисленные **Ответ: A) Социалисты** 30. Какое значение имела Февральская революция для будущего Казахстана? - A) Усилило национальное движение - B) Сократило влияние России - C) Подорви культурное наследие - D) Не оказала значительного влияния **Ответ: A) Усилило национальное движение** --- Удачи с подготовкой и поздравляю с завершением теста!