Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1699685
А
Аноним
02 октября 2024 06:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Уведомления RU KZ EN Выход User Қалдыбай Әйгерім Бақытбекқызы Слушатель Сообщения Инструкции Мероприятия 1 Курсы Библиотека Тесты 1 Задания Новости college@sdot.kz Дополнительное ОП-24 Время: 32 : 40 1 Какая ответственность предусматривается Законодательством РК за нарушение трудового законодательства, требований техники безопасности и производст­венной санитарии A административная B уголовная C материальная D дисциплинарная E штраф 2 Система стандартов безопасности труда A ССБТ B СБТ C СССТ D СТП E ОСТ 3 Межотраслевые правила, СНиПы и СанПиН обновляются через каждые A 5 лет B 2 года C 3 года D 4 года E ежемесячно 4 Какие виды контроля осуществляются за соблюдением законодательства о труде и об охране труда A государственный; B ведомственный; C производственный; D общественный E все перечисленные 5 За нарушение административной ответственности предусмотрено наказание в виде A арест B штраф C предупреждение D выговор E увольнение 6 Работник может быть привлечен к материальной ответственно­сти в случае A если по его вине предприятие (учреждение) понесло материаль­ный ущерб B если допустили нарушения трудового законодательства C если нарушили правила охраны труда D в случае нарушения законодательства E работника не имеют право привлекать в материальной ответственности 7 Гражданский кодекс РК - это A документ B Конституция C Закон D указ E акт 8 Как часто обновляются ведомственные инструкции и правила A 1 год B 2 года C ежемесячно D 3 года E каждые пол года 9 Вид ответственности за нарушение законодательства по охране труда: A дисциплинарная B административная C материальная D уголовная E все перечисленные 10 Дисциплинарные взыскания, которые могут применять A замечание B выговор C строгий выговор D увольнение E все перечисленные 11 Документ «Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» является: A Законом РК B подзаконным актом C указом D ГОСТом E ОСТом 12 Категории стандартов по сфере действия A государственный стандарт B отраслевой стандарт C республиканский стандарт D стандарт предприятия E все перечисленные

Нейросеть02 октября 2024 06:08

Конечно, давайте разберём ваши вопросы по трудовому законодательству и охране труда в Казахстане. Я помогу вам с правильными ответами и объяснениями.

  1. Какая ответственность предусматривается Законодательством РК за нарушение трудового законодательства, требований техники безопасности и производственной санитарии?

    • Ответ: E - штраф (более точным будет "административная", так как штраф является одним из видов административной ответственности).
  2. Система стандартов безопасности труда:

    • Ответ: A - ССБТ.
  3. Межотраслевые правила, СНиПы и СанПиН обновляются через каждые:

    • Ответ: C - 3 года.
  4. Какие виды контроля осуществляются за соблюдением законодательства о труде и об охране труда?

    • Ответ: E - все перечисленные (государственный, ведомственный, производственный и общественный).
  5. За нарушение административной ответственности предусмотрено наказание в виде:

    • Ответ: B - штраф.
  6. Работник может быть привлечен к материальной ответственности в случае:

    • Ответ: A - если по его вине предприятие (учреждение) понесло материальный ущерб.
  7. Гражданский кодекс РК - это:

    • Ответ: C - Закон.
  8. Как часто обновляются ведомственные инструкции и правила?

    • Ответ: B - 2 года.
  9. Вид ответственности за нарушение законодательства по охране труда:

    • Ответ: E - все перечисленные (дисциплинарная, административная, материальная и уголовная).
  10. Дисциплинарные взыскания, которые могут применять:

    • Ответ: E - все перечисленные (замечание, выговор, строгий выговор, увольнение).
  11. Документ «Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» является:

    • Ответ: B - подзаконным актом.
  12. Категории стандартов по сфере действия:

    • Ответ: E - все перечисленные (государственный стандарт, отраслевой стандарт, республиканский стандарт, стандарт предприятия).

Если есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить конкретные темы более подробно, не стесняйтесь обращаться! Удачи в учёбе!

Уведомления RU KZ EN Выход User Қалдыбай Әйгерім Бақытбекқызы Слушатель Сообщения Инструкции Мероприятия 1 Курсы Библиотека Тесты 1 Задания Новости college@sdot.kz Дополнительное ОП-24 Время: 32 : 40 1 Какая ответственность предусматривается Законодательством РК за нарушение трудового законодательства, требований техники безопасности и производст­венной санитарии A административная B уголовная C материальная D дисциплинарная E штраф 2 Система стандартов безопасности труда A ССБТ B СБТ C СССТ D СТП E ОСТ 3 Межотраслевые правила, СНиПы и СанПиН обновляются через каждые A 5 лет B 2 года C 3 года D 4 года E ежемесячно 4 Какие виды контроля осуществляются за соблюдением законодательства о труде и об охране труда A государственный; B ведомственный; C производственный; D общественный E все перечисленные 5 За нарушение административной ответственности предусмотрено наказание в виде A арест B штраф C предупреждение D выговор E увольнение 6 Работник может быть привлечен к материальной ответственно­сти в случае A если по его вине предприятие (учреждение) понесло материаль­ный ущерб B если допустили нарушения трудового законодательства C если нарушили правила охраны труда D в случае нарушения законодательства E работника не имеют право привлекать в материальной ответственности 7 Гражданский кодекс РК - это A документ B Конституция C Закон D указ E акт 8 Как часто обновляются ведомственные инструкции и правила A 1 год B 2 года C ежемесячно D 3 года E каждые пол года 9 Вид ответственности за нарушение законодательства по охране труда: A дисциплинарная B административная C материальная D уголовная E все перечисленные 10 Дисциплинарные взыскания, которые могут применять A замечание B выговор C строгий выговор D увольнение E все перечисленные 11 Документ «Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» является: A Законом РК B подзаконным актом C указом D ГОСТом E ОСТом 12 Категории стандартов по сфере действия A государственный стандарт B отраслевой стандарт C республиканский стандарт D стандарт предприятия E все перечисленные
Конечно, давайте разберём ваши вопросы по трудовому законодательству и охране труда в Казахстане. Я помогу вам с правильными ответами и объяснениями. 1. **Какая ответственность предусматривается Законодательством РК за нарушение трудового законодательства, требований техники безопасности и производственной санитарии?** - **Ответ: E - штраф** (более точным будет "административная", так как штраф является одним из видов административной ответственности). 2. **Система стандартов безопасности труда:** - **Ответ: A - ССБТ.** 3. **Межотраслевые правила, СНиПы и СанПиН обновляются через каждые:** - **Ответ: C - 3 года.** 4. **Какие виды контроля осуществляются за соблюдением законодательства о труде и об охране труда?** - **Ответ: E - все перечисленные** (государственный, ведомственный, производственный и общественный). 5. **За нарушение административной ответственности предусмотрено наказание в виде:** - **Ответ: B - штраф.** 6. **Работник может быть привлечен к материальной ответственности в случае:** - **Ответ: A - если по его вине предприятие (учреждение) понесло материальный ущерб.** 7. **Гражданский кодекс РК - это:** - **Ответ: C - Закон.** 8. **Как часто обновляются ведомственные инструкции и правила?** - **Ответ: B - 2 года.** 9. **Вид ответственности за нарушение законодательства по охране труда:** - **Ответ: E - все перечисленные** (дисциплинарная, административная, материальная и уголовная). 10. **Дисциплинарные взыскания, которые могут применять:** - **Ответ: E - все перечисленные** (замечание, выговор, строгий выговор, увольнение). 11. **Документ «Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» является:** - **Ответ: B - подзаконным актом.** 12. **Категории стандартов по сфере действия:** - **Ответ: E - все перечисленные** (государственный стандарт, отраслевой стандарт, республиканский стандарт, стандарт предприятия). Если есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить конкретные темы более подробно, не стесняйтесь обращаться! Удачи в учёбе!