Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1700974
А
Аноним
02 октября 2024 07:49 · публичный вопрос
А
Аноним

Тест по теме: «Информационные процессы и всемирная паутина» II вариант: 1. Информационные процессы – это: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) процессы строительства зданий и сооружений; б) процессы, связанные с изменением информации или действиями с использованием информации; в) процессы химической и механической очистки воды; г) процессы производства электроэнергии. 2. Примером информационных процессов могут служить: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации; б) процессы химической и механической очистки воды; в) процессы производства электроэнергии; г) процессы строительства зданий и сооружений. 3.В какой строке, верно, представлена схема передачи информации? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) источник — декодирующее устройство — канал связи — кодирующее устройство — приемник; б) источник — кодирующее устройство — помехи — декодирующее устройство — приемник; в) источник — кодирующее устройство — канал связи — декодирующее устройство — приемник; г) источник — кодирующее устройство — декодирующее устройство — приемник. 4. Web - браузер - это: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) сервер Интернета; б) программа для просмотра и поиска Web – страниц; в) устройство для передачи информации по телефонной сети; г) английское название электронной почты. 5. Хранение информации делится на два вида: Выберите 2 варианта ответа: а) долговременная память и кратковременная память; б) внутренняя память и внешняя память; в) глубокая паять и средняя память; г) оперативная память и внезапная память. 6. Перечислите два типа обработки информации: Выберите 2 варианта ответа: а) изменение формы представления информации, в которой изменилось содержание; б) получение устаревшей информации; в) изменение формы представления информации, не изменяющая ее содержания; г) получение новой информации. 7. WEB - страничка - это… Выберите один из 4 вариантов ответа: а) документ, в котором хранится вся информация по сети; б) документ, в котором хранится информация пользователя; в) сводка меню программных продуктов; г) несколько web-страниц, связанных между собой по содержанию. 8. Какая из ниже приведенных программ не является Браузером? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) Opera; б) Internet Explorer; в) Niagara; г) Google Chrome. 9. Гипертекст – это… Выберите один из 4 вариантов ответа: а) очень большой текст; б) текст, набранный на компьютере; в) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам; г) текст, в котором используется шрифт большего размера. 10. Что такое WWW? Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Wild West World 2) We Were Well 3) World Wild Web 4) World Wide Web 11. Основные типы поисковых запросов: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: а) по одному слову; б) точно по фразе; в) по всем словам; г) по любому из слов. 12. Даны запросы к поисковой системе. По какому запросу будет найдено наименьшее количество соответствующих ему страниц? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) разведение & содержание & меченосцы & сомики б) содержание & меченосцы в) (содержание & меченосцы) | сомики г) содержание & меченосцы & сомики

Нейросеть02 октября 2024 07:49

Конечно! Давайте разберем вопросы теста по теме "Информационные процессы и Всемирная паутина" и попробуем ответить на них.

  1. Информационные процессы – это:

    • Ответ: б) процессы, связанные с изменением информации или действиями с использованием информации.
  2. Примером информационных процессов могут служить:

    • Ответ: а) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации.
  3. В какой строке, верно, представлена схема передачи информации?

    • Ответ: в) источник — кодирующее устройство — канал связи — декодирующее устройство — приемник.
  4. Web - браузер - это:

    • Ответ: б) программа для просмотра и поиска Web – страниц.
  5. Хранение информации делится на два вида:

    • Ответ: а) долговременная память и кратковременная память;
    • Ответ: б) внутренняя память и внешняя память.
  6. Перечислите два типа обработки информации:

    • Ответ: а) изменение формы представления информации, в которой изменилось содержание;
    • Ответ: г) получение новой информации.
  7. WEB - страничка - это…:

    • Ответ: а) документ, в котором хранится вся информация по сети.
  8. Какая из ниже приведенных программ не является Браузером?

    • Ответ: в) Niagara.
  9. Гипертекст – это…:

    • Ответ: в) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам.
  10. Что такое WWW?

    • Ответ: 4) World Wide Web.
  11. Основные типы поисковых запросов:

    • Ответ: а) по одному слову;
    • Ответ: б) точно по фразе;
    • Ответ: в) по всем словам;
    • Ответ: г) по любому из слов.
  12. Даны запросы к поисковой системе. По какому запросу будет найдено наименьшее количество соответствующих ему страниц?

    • Ответ: а) разведение & содержание & меченосцы & сомики.

Надеюсь, эти ответы помогут вам лучше подготовиться к экзамену! Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими темами, не стесняйтесь спрашивать. Удачи в учебе!

Тест по теме: «Информационные процессы и всемирная паутина» II вариант: 1. Информационные процессы – это: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) процессы строительства зданий и сооружений; б) процессы, связанные с изменением информации или действиями с использованием информации; в) процессы химической и механической очистки воды; г) процессы производства электроэнергии. 2. Примером информационных процессов могут служить: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации; б) процессы химической и механической очистки воды; в) процессы производства электроэнергии; г) процессы строительства зданий и сооружений. 3.В какой строке, верно, представлена схема передачи информации? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) источник — декодирующее устройство — канал связи — кодирующее устройство — приемник; б) источник — кодирующее устройство — помехи — декодирующее устройство — приемник; в) источник — кодирующее устройство — канал связи — декодирующее устройство — приемник; г) источник — кодирующее устройство — декодирующее устройство — приемник. 4. Web - браузер - это: Выберите один из 4 вариантов ответа: а) сервер Интернета; б) программа для просмотра и поиска Web – страниц; в) устройство для передачи информации по телефонной сети; г) английское название электронной почты. 5. Хранение информации делится на два вида: Выберите 2 варианта ответа: а) долговременная память и кратковременная память; б) внутренняя память и внешняя память; в) глубокая паять и средняя память; г) оперативная память и внезапная память. 6. Перечислите два типа обработки информации: Выберите 2 варианта ответа: а) изменение формы представления информации, в которой изменилось содержание; б) получение устаревшей информации; в) изменение формы представления информации, не изменяющая ее содержания; г) получение новой информации. 7. WEB - страничка - это… Выберите один из 4 вариантов ответа: а) документ, в котором хранится вся информация по сети; б) документ, в котором хранится информация пользователя; в) сводка меню программных продуктов; г) несколько web-страниц, связанных между собой по содержанию. 8. Какая из ниже приведенных программ не является Браузером? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) Opera; б) Internet Explorer; в) Niagara; г) Google Chrome. 9. Гипертекст – это… Выберите один из 4 вариантов ответа: а) очень большой текст; б) текст, набранный на компьютере; в) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам; г) текст, в котором используется шрифт большего размера. 10. Что такое WWW? Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Wild West World 2) We Were Well 3) World Wild Web 4) World Wide Web 11. Основные типы поисковых запросов: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: а) по одному слову; б) точно по фразе; в) по всем словам; г) по любому из слов. 12. Даны запросы к поисковой системе. По какому запросу будет найдено наименьшее количество соответствующих ему страниц? Выберите один из 4 вариантов ответа: а) разведение & содержание & меченосцы & сомики б) содержание & меченосцы в) (содержание & меченосцы) | сомики г) содержание & меченосцы & сомики
Конечно! Давайте разберем вопросы теста по теме "Информационные процессы и Всемирная паутина" и попробуем ответить на них. 1. **Информационные процессы – это:** - **Ответ:** б) процессы, связанные с изменением информации или действиями с использованием информации. 2. **Примером информационных процессов могут служить:** - **Ответ:** а) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации. 3. **В какой строке, верно, представлена схема передачи информации?** - **Ответ:** в) источник — кодирующее устройство — канал связи — декодирующее устройство — приемник. 4. **Web - браузер - это:** - **Ответ:** б) программа для просмотра и поиска Web – страниц. 5. **Хранение информации делится на два вида:** - **Ответ:** а) долговременная память и кратковременная память; - **Ответ:** б) внутренняя память и внешняя память. 6. **Перечислите два типа обработки информации:** - **Ответ:** а) изменение формы представления информации, в которой изменилось содержание; - **Ответ:** г) получение новой информации. 7. **WEB - страничка - это…:** - **Ответ:** а) документ, в котором хранится вся информация по сети. 8. **Какая из ниже приведенных программ не является Браузером?** - **Ответ:** в) Niagara. 9. **Гипертекст – это…:** - **Ответ:** в) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам. 10. **Что такое WWW?** - **Ответ:** 4) World Wide Web. 11. **Основные типы поисковых запросов:** - **Ответ:** а) по одному слову; - **Ответ:** б) точно по фразе; - **Ответ:** в) по всем словам; - **Ответ:** г) по любому из слов. 12. **Даны запросы к поисковой системе. По какому запросу будет найдено наименьшее количество соответствующих ему страниц?** - **Ответ:** а) разведение & содержание & меченосцы & сомики. Надеюсь, эти ответы помогут вам лучше подготовиться к экзамену! Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими темами, не стесняйтесь спрашивать. Удачи в учебе!