Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1701036
А
Аноним
02 октября 2024 07:54 · публичный вопрос
А
Аноним

Краткий ответ на каждый вопрос

Нейросеть02 октября 2024 07:54

Конечно, рад помочь! Давай пройдемся по каждому вопросу коротко.

  1. Социально-экономическое и политическое развитие России в XVIII веке. Ответ: В XVIII веке Россия пережила значительные реформы Петра I и Екатерины II, активную внешнюю политику и экономическое развитие через модернизацию.

  2. Россия в к. XVII - пер. чет. XVIII в. Петровские преобразования. Внешняя политика. Последствия. Ответ: Петровские преобразования включали в себя модернизацию армии, флота, создание новых учреждений, что способствовало усилению власти и расширению территорий России.

  3. Дворцовые перевороты. Ответ: Это период в XVIII веке, когда смена правителей происходила через заговоры и государственные перевороты, что привело к неустойчивости политической власти.

  4. Просвещенный абсолютизм Екатерины Великой. Внешняя политика. Крестьянская война под предводительством Е.И.Пугачева. Реформы Екатерины II. Ответ: Екатерина II проводила реформы в духе просвещенного абсолютизма, активно вела внешнюю политику, при ней произошло восстание Пугачева. Реформы касались управления, образования и законодательства.

  5. Павел I: внутренняя и внешняя политика. Ответ: Павел I пытался вернуть часть политической власти дворянству, проводил изменения в армии и внешней политике, что привело к его убийству в 1801 году.

  6. Экономическое и социальное развитие России в первой половине XIX в. Ответ: Это время характеризуется реформами, возникновением промышленности и улучшением инфраструктуры, однако оставалась крепостная зависимость.

  7. Александр I: внутренняя и внешняя политика. Отечественная война 1812 г. Образование. Наука. Философская мысль. ИЗО и музыка. Архитектура. Ответ: При Александре I проводились реформы, вне политики основное событие — победа в Отечественной войне 1812 г. Внес значительный вклад в образование и развитие искусства.

  8. Внутренняя политика России во второй пол. XIX. Император Александр II. Реформы государственного управления. Внешняя политика в нач. ХХ в. Ответ: Александр II провел великие реформы, включая отмену крепостного права, и реформы судебной системы, армии и образования. Внешняя политика в начале ХХ века была сосредоточена на укреплении позиций в Европе.

  9. Первая мировая война 1812-1917 гг. Причины. Ход. Результаты. Ответ: Первая мировая война для России началась в 1914 году, из-за целого комплекса причин. В результате революции 1917 года Россия прекратила участие в войне.

  10. Декабристы. Причины и характер движения. Итоги движения. Причины поражения и значение выступления декабристов. Ответ: Декабристы — это группа дворян, которые в 1825 году пытались провести очередной государственный переворот, чтобы отменить самодержавие и крепостное право. Их выступление было подавлено, но служило вдохновением для дальнейших революционных движений.

краткий ответ на каждый вопрос
Конечно, рад помочь! Давай пройдемся по каждому вопросу коротко. 40. Социально-экономическое и политическое развитие России в XVIII веке. Ответ: В XVIII веке Россия пережила значительные реформы Петра I и Екатерины II, активную внешнюю политику и экономическое развитие через модернизацию. 41. Россия в к. XVII - пер. чет. XVIII в. Петровские преобразования. Внешняя политика. Последствия. Ответ: Петровские преобразования включали в себя модернизацию армии, флота, создание новых учреждений, что способствовало усилению власти и расширению территорий России. 42. Дворцовые перевороты. Ответ: Это период в XVIII веке, когда смена правителей происходила через заговоры и государственные перевороты, что привело к неустойчивости политической власти. 43. Просвещенный абсолютизм Екатерины Великой. Внешняя политика. Крестьянская война под предводительством Е.И.Пугачева. Реформы Екатерины II. Ответ: Екатерина II проводила реформы в духе просвещенного абсолютизма, активно вела внешнюю политику, при ней произошло восстание Пугачева. Реформы касались управления, образования и законодательства. 44. Павел I: внутренняя и внешняя политика. Ответ: Павел I пытался вернуть часть политической власти дворянству, проводил изменения в армии и внешней политике, что привело к его убийству в 1801 году. 45. Экономическое и социальное развитие России в первой половине XIX в. Ответ: Это время характеризуется реформами, возникновением промышленности и улучшением инфраструктуры, однако оставалась крепостная зависимость. 46. Александр I: внутренняя и внешняя политика. Отечественная война 1812 г. Образование. Наука. Философская мысль. ИЗО и музыка. Архитектура. Ответ: При Александре I проводились реформы, вне политики основное событие — победа в Отечественной войне 1812 г. Внес значительный вклад в образование и развитие искусства. 47. Внутренняя политика России во второй пол. XIX. Император Александр II. Реформы государственного управления. Внешняя политика в нач. ХХ в. Ответ: Александр II провел великие реформы, включая отмену крепостного права, и реформы судебной системы, армии и образования. Внешняя политика в начале ХХ века была сосредоточена на укреплении позиций в Европе. 48. Первая мировая война 1812-1917 гг. Причины. Ход. Результаты. Ответ: Первая мировая война для России началась в 1914 году, из-за целого комплекса причин. В результате революции 1917 года Россия прекратила участие в войне. 49. Декабристы. Причины и характер движения. Итоги движения. Причины поражения и значение выступления декабристов. Ответ: Декабристы — это группа дворян, которые в 1825 году пытались провести очередной государственный переворот, чтобы отменить самодержавие и крепостное право. Их выступление было подавлено, но служило вдохновением для дальнейших революционных движений.