Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1703629
А
Аноним
02 октября 2024 11:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Напиши 30 загадок для второклассников

Нейросеть02 октября 2024 11:40

Конечно! Вот 30 загадок для второклассников:

  1. Что за коричневая лошадка, в поле скачет без ума?
    (Ответ: Осел)

  2. Он всегда с тобою, без него не сможешь ты. Что это?
    (Ответ: Тень)

  3. Висит груша, нельзя скушать.
    (Ответ: Лампочка)

  4. На ветке висит, а с ветки упадет, не ударится, не разобьется.
    (Ответ: Лист)

  5. Это не солнце, светит ярко. Что это?
    (Ответ: Луна)

  6. Шарик красный, в нем светится, он в красках искрится.
    (Ответ: Апельсин)

  7. Сто одежек, все без застежек.
    (Ответ: Капуста)

  8. По полю она ходит, а не бродит. Что это?
    (Ответ: Тень)

  9. Кто рано встает, тому Бог дает?
    (Ответ: Утро)

  10. Что за зверь такой: шуба есть, а сам не греется?
    (Ответ: Рыба)

  11. Скворечник без птички, а у мышки - дом со сnano.
    (Ответ: Дупло)

  12. Что растет в земле, но корней не имеет?
    (Ответ: Гриб)

  13. По счету с числами встает, а про треугольники не забывает.
    (Ответ: Угол)

  14. Водопад мечт и желаний, а если пойдешь - встретишь страну.
    (Ответ: Сон)

  15. Летает, без крыльев, пищит, без языка.
    (Ответ: Мышь)

  16. Без усталости на нас глядит, умные вещи в себе хранит.
    (Ответ: Книга)

  17. Чем выше, тем больше красок, странный этот балаган.
    (Ответ: Радуга)

  18. Крутится, вертится, но никогда не устает.
    (Ответ: Ветер)

  19. 口 в книгах, глаза везде, а дома нет – скажи, кто ж это?
    (Ответ: Призрак)

  20. Даже в солнечный день ледяная стерва.
    (Ответ: Снег)

  21. Шумный и веселый, под ногами шуршит, в нем и радость, и веселье – это что, скажи?
    (Ответ: Лист)

  22. Кто вверх растет, а вниз не идет?
    (Ответ: Дерево)

  23. Зимой – в шубке, летом – голенький. Кто это?
    (Ответ: Дерево)

  24. Круглая, да не мячик, сладкая, да не конфета.
    (Ответ: Яблоко)

  25. Тёмная, холодная, но в ней светит луна.
    (Ответ: Ночь)

  26. Синий, как небо, а на ногах – шнурки. Что это?
    (Ответ: Обувь)

  27. Сидит на заборе, играет на гармошке.
    (Ответ: Коза)

  28. Не человек, а стоит, не собака, а лает.
    (Ответ: Проектор в кинотеатре – проекция «собаки»)

  29. Не птица, а летит, светит, а не солнце.
    (Ответ: Звезда)

  30. Много лет под землей, я не огурец, а хрустящий.
    (Ответ: Морковь)

Надеюсь, эти загадки понравятся детям!

Напиши 30 загадок для второклассников
Конечно! Вот 30 загадок для второклассников: 1. **Что за коричневая лошадка, в поле скачет без ума?** (Ответ: Осел) 2. **Он всегда с тобою, без него не сможешь ты. Что это?** (Ответ: Тень) 3. **Висит груша, нельзя скушать.** (Ответ: Лампочка) 4. **На ветке висит, а с ветки упадет, не ударится, не разобьется.** (Ответ: Лист) 5. **Это не солнце, светит ярко. Что это?** (Ответ: Луна) 6. **Шарик красный, в нем светится, он в красках искрится.** (Ответ: Апельсин) 7. **Сто одежек, все без застежек.** (Ответ: Капуста) 8. **По полю она ходит, а не бродит. Что это?** (Ответ: Тень) 9. **Кто рано встает, тому Бог дает?** (Ответ: Утро) 10. **Что за зверь такой: шуба есть, а сам не греется?** (Ответ: Рыба) 11. **Скворечник без птички, а у мышки - дом со сnano.** (Ответ: Дупло) 12. **Что растет в земле, но корней не имеет?** (Ответ: Гриб) 13. **По счету с числами встает, а про треугольники не забывает.** (Ответ: Угол) 14. **Водопад мечт и желаний, а если пойдешь - встретишь страну.** (Ответ: Сон) 15. **Летает, без крыльев, пищит, без языка.** (Ответ: Мышь) 16. **Без усталости на нас глядит, умные вещи в себе хранит.** (Ответ: Книга) 17. **Чем выше, тем больше красок, странный этот балаган.** (Ответ: Радуга) 18. **Крутится, вертится, но никогда не устает.** (Ответ: Ветер) 19. **口 в книгах, глаза везде, а дома нет – скажи, кто ж это?** (Ответ: Призрак) 20. **Даже в солнечный день ледяная стерва.** (Ответ: Снег) 21. **Шумный и веселый, под ногами шуршит, в нем и радость, и веселье – это что, скажи?** (Ответ: Лист) 22. **Кто вверх растет, а вниз не идет?** (Ответ: Дерево) 23. **Зимой – в шубке, летом – голенький. Кто это?** (Ответ: Дерево) 24. **Круглая, да не мячик, сладкая, да не конфета.** (Ответ: Яблоко) 25. **Тёмная, холодная, но в ней светит луна.** (Ответ: Ночь) 26. **Синий, как небо, а на ногах – шнурки. Что это?** (Ответ: Обувь) 27. **Сидит на заборе, играет на гармошке.** (Ответ: Коза) 28. **Не человек, а стоит, не собака, а лает.** (Ответ: Проектор в кинотеатре – проекция «собаки») 29. **Не птица, а летит, светит, а не солнце.** (Ответ: Звезда) 30. **Много лет под землей, я не огурец, а хрустящий.** (Ответ: Морковь) Надеюсь, эти загадки понравятся детям!