Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1716701
А
Аноним
03 октября 2024 10:22 · публичный вопрос
А
Аноним

521. Выполните деление с остатком: 1) 42: 5; 4) 684: 30; 2) 592: 24; 5) 1 372: 13; 3) 428: 37; 6) 5 721:28; 522. Выполните деление с остатком: 1) 54: 7; 3) 158: 12; 2) 212: 6; 4) 534: 15; 7) 3 196: 74; 8) 6 516: 204; 9) 12 387: 185. 5) 2 964: 18; 6) 4 848: 106. 523. 1) Найдите остаток при делении на 10 числа: 31; 47; 53; 148; 1 596; 67 389; 240 750. 2) Найдите остаток при делении на 5 числа: 14; 61; 86; 235; 2 658; 54 769; 687 903. 524. Найдите остаток при делении на 100 числа: 106; 202; 421; 836; 2 764; 100 098; 672 305; 1 306 579; 562 400.

Нейросеть03 октября 2024 10:22

Давайте решим предложенные задачи по делению с остатком.

521. Выполните деление с остатком:

  1. 42 : 5
    42 делим на 5: 42 ÷ 5 = 8 (целая часть), остаток 2.
    Ответ: 8 с остатком 2.

  2. 592 : 24
    592 делим на 24: 592 ÷ 24 = 24 (целая часть), остаток 16.
    Ответ: 24 с остатком 16.

  3. 428 : 37
    428 делим на 37: 428 ÷ 37 = 11 (целая часть), остаток 11.
    Ответ: 11 с остатком 11.

  4. 684 : 30
    684 делим на 30: 684 ÷ 30 = 22 (целая часть), остаток 24.
    Ответ: 22 с остатком 24.

  5. 1 372 : 13
    1 372 делим на 13: 1372 ÷ 13 = 105 (целая часть), остаток 7.
    Ответ: 105 с остатком 7.

  6. 5 721 : 28
    5 721 делим на 28: 5721 ÷ 28 = 204 (целая часть), остаток 9.
    Ответ: 204 с остатком 9.


522. Выполните деление с остатком:

  1. 54 : 7
    54 делим на 7: 54 ÷ 7 = 7 (целая часть), остаток 5.
    Ответ: 7 с остатком 5.

  2. 212 : 6
    212 делим на 6: 212 ÷ 6 = 35 (целая часть), остаток 2.
    Ответ: 35 с остатком 2.

  3. 158 : 12
    158 делим на 12: 158 ÷ 12 = 13 (целая часть), остаток 2.
    Ответ: 13 с остатком 2.

  4. 534 : 15
    534 делим на 15: 534 ÷ 15 = 35 (целая часть), остаток 9.
    Ответ: 35 с остатком 9.

  5. 2 964 : 18
    2 964 делим на 18: 2964 ÷ 18 = 165 (целая часть), остаток 14.
    Ответ: 165 с остатком 14.

  6. 4 848 : 106
    4 848 делим на 106: 4848 ÷ 106 = 45 (целая часть), остаток 18.
    Ответ: 45 с остатком 18.

  7. 3 196 : 74
    3 196 делим на 74: 3196 ÷ 74 = 43 (целая часть), остаток 24.
    Ответ: 43 с остатком 24.

  8. 6 516 : 204
    6 516 делим на 204: 6516 ÷ 204 = 31 (целая часть), остаток 102.
    Ответ: 31 с остатком 102.

  9. 12 387 : 185
    12 387 делим на 185: 12387 ÷ 185 = 66 (целая часть), остаток 57.
    Ответ: 66 с остатком 57.


523. Найдите остаток при делении:

  1. На 10:

    • 31 : остаток 1
    • 47 : остаток 7
    • 53 : остаток 3
    • 148 : остаток 8
    • 1 596 : остаток 6
    • 67 389 : остаток 9
    • 240 750 : остаток 0
  2. На 5:

    • 14 : остаток 4
    • 61 : остаток 1
    • 86 : остаток 1
    • 235 : остаток 0
    • 2 658 : остаток 3
    • 54 769 : остаток 4
    • 687 903 : остаток 3

524. Найдите остаток при делении на 100:

  • 106 : остаток 6
  • 202 : остаток 2
  • 421 : остаток 21
  • 836 : остаток 36
  • 2 764 : остаток 64
  • 100 098 : остаток 98
  • 672 305 : остаток 5
  • 1 306 579 : остаток 79
  • 562 400 : остаток 0

Если есть другие вопросы, буду рад помочь!

521. Выполните деление с остатком: 1) 42: 5; 4) 684: 30; 2) 592: 24; 5) 1 372: 13; 3) 428: 37; 6) 5 721:28; 522. Выполните деление с остатком: 1) 54: 7; 3) 158: 12; 2) 212: 6; 4) 534: 15; 7) 3 196: 74; 8) 6 516: 204; 9) 12 387: 185. 5) 2 964: 18; 6) 4 848: 106. 523. 1) Найдите остаток при делении на 10 числа: 31; 47; 53; 148; 1 596; 67 389; 240 750. 2) Найдите остаток при делении на 5 числа: 14; 61; 86; 235; 2 658; 54 769; 687 903. 524. Найдите остаток при делении на 100 числа: 106; 202; 421; 836; 2 764; 100 098; 672 305; 1 306 579; 562 400.
Давайте решим предложенные задачи по делению с остатком. **521. Выполните деление с остатком:** 1) 42 : 5 42 делим на 5: 42 ÷ 5 = 8 (целая часть), остаток 2. Ответ: 8 с остатком 2. 2) 592 : 24 592 делим на 24: 592 ÷ 24 = 24 (целая часть), остаток 16. Ответ: 24 с остатком 16. 3) 428 : 37 428 делим на 37: 428 ÷ 37 = 11 (целая часть), остаток 11. Ответ: 11 с остатком 11. 4) 684 : 30 684 делим на 30: 684 ÷ 30 = 22 (целая часть), остаток 24. Ответ: 22 с остатком 24. 5) 1 372 : 13 1 372 делим на 13: 1372 ÷ 13 = 105 (целая часть), остаток 7. Ответ: 105 с остатком 7. 6) 5 721 : 28 5 721 делим на 28: 5721 ÷ 28 = 204 (целая часть), остаток 9. Ответ: 204 с остатком 9. --- **522. Выполните деление с остатком:** 1) 54 : 7 54 делим на 7: 54 ÷ 7 = 7 (целая часть), остаток 5. Ответ: 7 с остатком 5. 2) 212 : 6 212 делим на 6: 212 ÷ 6 = 35 (целая часть), остаток 2. Ответ: 35 с остатком 2. 3) 158 : 12 158 делим на 12: 158 ÷ 12 = 13 (целая часть), остаток 2. Ответ: 13 с остатком 2. 4) 534 : 15 534 делим на 15: 534 ÷ 15 = 35 (целая часть), остаток 9. Ответ: 35 с остатком 9. 5) 2 964 : 18 2 964 делим на 18: 2964 ÷ 18 = 165 (целая часть), остаток 14. Ответ: 165 с остатком 14. 6) 4 848 : 106 4 848 делим на 106: 4848 ÷ 106 = 45 (целая часть), остаток 18. Ответ: 45 с остатком 18. 7) 3 196 : 74 3 196 делим на 74: 3196 ÷ 74 = 43 (целая часть), остаток 24. Ответ: 43 с остатком 24. 8) 6 516 : 204 6 516 делим на 204: 6516 ÷ 204 = 31 (целая часть), остаток 102. Ответ: 31 с остатком 102. 9) 12 387 : 185 12 387 делим на 185: 12387 ÷ 185 = 66 (целая часть), остаток 57. Ответ: 66 с остатком 57. --- **523. Найдите остаток при делении:** 1) На 10: - 31 : остаток 1 - 47 : остаток 7 - 53 : остаток 3 - 148 : остаток 8 - 1 596 : остаток 6 - 67 389 : остаток 9 - 240 750 : остаток 0 2) На 5: - 14 : остаток 4 - 61 : остаток 1 - 86 : остаток 1 - 235 : остаток 0 - 2 658 : остаток 3 - 54 769 : остаток 4 - 687 903 : остаток 3 --- **524. Найдите остаток при делении на 100:** - 106 : остаток 6 - 202 : остаток 2 - 421 : остаток 21 - 836 : остаток 36 - 2 764 : остаток 64 - 100 098 : остаток 98 - 672 305 : остаток 5 - 1 306 579 : остаток 79 - 562 400 : остаток 0 Если есть другие вопросы, буду рад помочь!