Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1722444
А
Аноним
03 октября 2024 17:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Виды пересказа 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть03 октября 2024 17:42

Тест по литературе на тему "Виды пересказа" для 3 класса

Вопрос 1: Какой вид пересказа предполагает пересказ сюжета без изменений и дополнений?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Пересказ с изменением

Ответ: b) Дословный пересказ


Вопрос 2: Какой пересказ подразумевает использование собственных слов и формулировок?
a) Дословный пересказ
b) Свободный пересказ
c) Пересказ с анализом

Ответ: b) Свободный пересказ


Вопрос 3: Какой вид пересказа направлен на передачу не только содержания, но и чувств героев?
a) Эмоциональный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Сжатый пересказ

Ответ: a) Эмоциональный пересказ


Вопрос 4: Когда используется пересказ с сокращением деталей?
a) При дословном пересказе
b) При сжатом пересказе
c) При свободном пересказе

Ответ: b) При сжатом пересказе


Вопрос 5: Какой из видов пересказа подходит для пересказа стихотворения?
a) Дословный пересказ
b) Сжатый пересказ
c) Свободный пересказ

Ответ: a) Дословный пересказ


Вопрос 6: Какой пересказ позволяет вносить личные размышления и оценку прочитанного?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Эмоциональный пересказ

Ответ: b) Свободный пересказ


Вопрос 7: Какой из видов пересказа предполагает пересказ основных событий с акцентом на их значимость?
a) Объективный пересказ
b) Сжатый пересказ
c) Субъективный пересказ

Ответ: c) Субъективный пересказ


Вопрос 8: Какой пересказ полезен при подготовке к экзаменам, поскольку помогает запомнить детали?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Эмоциональный пересказ

Ответ: b) Дословный пересказ


Вопрос 9: Какой вид пересказа подходит для пересказа большого текста в краткой форме?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Подробный пересказ

Ответ: a) Сжатый пересказ


Вопрос 10: Какой пересказ используется, когда нужно воссоздать атмосферу и настроение произведения?
a) Сжатый пересказ
b) Эмоциональный пересказ
c) Дословный пересказ

Ответ: b) Эмоциональный пересказ


Вопрос 11: Какой вид пересказа лучше всего подходит для обсуждения текста?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Дословный пересказ

Ответ: b) Свободный пересказ


Вопрос 12: Какой вид пересказа является наилучшим для передачи точных цитат?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Сжатый пересказ

Ответ: b) Дословный пересказ


Вопрос 13: Какой из видов пересказа не подлежит критике?
a) Сжато
b) Эмоционально
c) Дословно

Ответ: c) Дословно


Вопрос 14: Какой вид пересказа позволяет рассказать о своем мнении на изучаемый текст?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Дословный пересказ

Ответ: b) Свободный пересказ


Вопрос 15: Какой вид пересказа может включать добавление собственных примеров и ассоциаций?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Эмоциональный пересказ

Ответ: a) Свободный пересказ


Тест завершён! Успехов на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Виды пересказа 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по литературе на тему "Виды пересказа" для 3 класса** **Вопрос 1:** Какой вид пересказа предполагает пересказ сюжета без изменений и дополнений? a) Свободный пересказ b) Дословный пересказ c) Пересказ с изменением **Ответ:** b) Дословный пересказ --- **Вопрос 2:** Какой пересказ подразумевает использование собственных слов и формулировок? a) Дословный пересказ b) Свободный пересказ c) Пересказ с анализом **Ответ:** b) Свободный пересказ --- **Вопрос 3:** Какой вид пересказа направлен на передачу не только содержания, но и чувств героев? a) Эмоциональный пересказ b) Дословный пересказ c) Сжатый пересказ **Ответ:** a) Эмоциональный пересказ --- **Вопрос 4:** Когда используется пересказ с сокращением деталей? a) При дословном пересказе b) При сжатом пересказе c) При свободном пересказе **Ответ:** b) При сжатом пересказе --- **Вопрос 5:** Какой из видов пересказа подходит для пересказа стихотворения? a) Дословный пересказ b) Сжатый пересказ c) Свободный пересказ **Ответ:** a) Дословный пересказ --- **Вопрос 6:** Какой пересказ позволяет вносить личные размышления и оценку прочитанного? a) Сжатый пересказ b) Свободный пересказ c) Эмоциональный пересказ **Ответ:** b) Свободный пересказ --- **Вопрос 7:** Какой из видов пересказа предполагает пересказ основных событий с акцентом на их значимость? a) Объективный пересказ b) Сжатый пересказ c) Субъективный пересказ **Ответ:** c) Субъективный пересказ --- **Вопрос 8:** Какой пересказ полезен при подготовке к экзаменам, поскольку помогает запомнить детали? a) Свободный пересказ b) Дословный пересказ c) Эмоциональный пересказ **Ответ:** b) Дословный пересказ --- **Вопрос 9:** Какой вид пересказа подходит для пересказа большого текста в краткой форме? a) Сжатый пересказ b) Свободный пересказ c) Подробный пересказ **Ответ:** a) Сжатый пересказ --- **Вопрос 10:** Какой пересказ используется, когда нужно воссоздать атмосферу и настроение произведения? a) Сжатый пересказ b) Эмоциональный пересказ c) Дословный пересказ **Ответ:** b) Эмоциональный пересказ --- **Вопрос 11:** Какой вид пересказа лучше всего подходит для обсуждения текста? a) Сжатый пересказ b) Свободный пересказ c) Дословный пересказ **Ответ:** b) Свободный пересказ --- **Вопрос 12:** Какой вид пересказа является наилучшим для передачи точных цитат? a) Свободный пересказ b) Дословный пересказ c) Сжатый пересказ **Ответ:** b) Дословный пересказ --- **Вопрос 13:** Какой из видов пересказа не подлежит критике? a) Сжато b) Эмоционально c) Дословно **Ответ:** c) Дословно --- **Вопрос 14:** Какой вид пересказа позволяет рассказать о своем мнении на изучаемый текст? a) Сжатый пересказ b) Свободный пересказ c) Дословный пересказ **Ответ:** b) Свободный пересказ --- **Вопрос 15:** Какой вид пересказа может включать добавление собственных примеров и ассоциаций? a) Свободный пересказ b) Дословный пересказ c) Эмоциональный пересказ **Ответ:** a) Свободный пересказ --- Тест завершён! Успехов на экзаменах!