Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1731241
А
Аноним
05 октября 2024 05:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить + перевод

Нейросеть05 октября 2024 05:40

Привет! Давай разберём каждое предложение и подставим правильную форму "must" или "have to".

  1. I ____ finish this report on time.

    • Перевод: Я должен закончить этот отчёт вовремя.
    • Ответ: must/have to
  2. They ____ leave the house when they were leaving.

    • Перевод: Они должны были покинуть дом, когда выходили.
    • Ответ: had to
  3. You ____ return the books to the library in three days.

    • Перевод: Ты должен вернуть книги в библиотеку через три дня.
    • Ответ: must/have to
  4. I ____ call my parents and say that everything's OK.

    • Перевод: Я должен позвонить родителям и сказать, что всё в порядке.
    • Ответ: must/have to
  5. Students ____ turn their mobiles off during the lessons.

    • Перевод: Студенты должны отключать телефоны во время уроков.
    • Ответ: must/have to
  6. Sorry I ____ tell you about my visit last week.

    • Перевод: Извини, я должен был сказать тебе о своём визите на прошлой неделе.
    • Ответ: had to
  7. The key ____ be somewhere here.

    • Перевод: Ключ должен быть где-то здесь.
    • Ответ: must
  8. We ____ drive not faster than 50 kilometres per hour.

    • Перевод: Мы не должны ехать быстрее 50 километров в час.
    • Ответ: must/have to

Если что-то будет непонятно, дай знать!

решить + перевод
Привет! Давай разберём каждое предложение и подставим правильную форму "must" или "have to". 1. **I ____ finish this report on time.** - Перевод: Я должен закончить этот отчёт вовремя. - Ответ: must/have to 2. **They ____ leave the house when they were leaving.** - Перевод: Они должны были покинуть дом, когда выходили. - Ответ: had to 3. **You ____ return the books to the library in three days.** - Перевод: Ты должен вернуть книги в библиотеку через три дня. - Ответ: must/have to 4. **I ____ call my parents and say that everything's OK.** - Перевод: Я должен позвонить родителям и сказать, что всё в порядке. - Ответ: must/have to 5. **Students ____ turn their mobiles off during the lessons.** - Перевод: Студенты должны отключать телефоны во время уроков. - Ответ: must/have to 6. **Sorry I ____ tell you about my visit last week.** - Перевод: Извини, я должен был сказать тебе о своём визите на прошлой неделе. - Ответ: had to 7. **The key ____ be somewhere here.** - Перевод: Ключ должен быть где-то здесь. - Ответ: must 8. **We ____ drive not faster than 50 kilometres per hour.** - Перевод: Мы не должны ехать быстрее 50 километров в час. - Ответ: must/have to Если что-то будет непонятно, дай знать!