Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1741839
А
Аноним
06 октября 2024 13:53 · публичный вопрос
А
Аноним

Тест 2 «Взаимное расположение прямых», «Параллельность плоскостей» Вариант 1. 1. Точка М не лежит в плоскости треугольника АВС К середина МВ. Каково взаимное расположение прямых МА и СК а) Определить нельзя: 6) скрещиваются; в) параллельнас а) совпадают пересекаются. 2. Прямая с, параллельная прямой а, пересекает плоскость 6. Прямая в параллельна прямой в тогда: а) прямые в и с пересекаются, б) прямая в лежит в плоскости в в) прямые в и с скрещиваются, г) прямые ви с гораллельны; д) примоя лежит в пласкости б. 3. Каним может быть взаимное расположение прямых о и, если через прямую о можно провести плоскость, параллельную прямой 67 а) Скрещиваются или пересекаются; 6) пересекаются или параллельны; в) скрещиваются или параллельны; г) только скрещиваются; 8) только параллельны. 4. В треугольнике АВС угол С на 40° больше суммы углов В. и А. Найдите угол между прямыми АС и ВС. 110 6) 70% 55 2) 125 д) определить 5. Каким может быть взаимное расположение прямых в и в, если прямая о лежит в плоскости а, а прямая в параллельна этой плоскости? нельзя. в) Пороллерены или пересекаются; 6) скрещиваются или пересекаются; в) параллельны или скрещиваются, в) определите нельзя: д) совпадают. 6. Прямая о параллельна плоскости в. Какое из следующих утверждений верно? о) Прамая в пораллельна любой прямой, лежащей плоскости а 6) прямая а не пересекает ни одну прямую, лежащую в плоскости в в) прямая в скрещивается со всеми прямыми плоскости ас 2) прямая в имеет общую точку с плоскостью а д) прямоя в лежит в плоскости a 7. Выберите верное утверждение. а) Если одна из двух параллельных прямых параллельна данной плоскости, то другая примая также параллельна данной плоскости; 6) если одна из деуік параллельных прамых пересекает данную плоскость, та другая прямая также пересечает эту плоскость в) если две прямые параллельны третьей прямой, то они пересекаются Цесли прямая и плоскоста не имеют общих точен, то прямая лежит в плоскости білеямая и плоскосте называются скрещивающимися, если они не имеют общих точек 8. Прямая в параллельна прямой в и плоскости а. Выберите вернсе утверждение: а) Прямая в параллельна плоскости а; б) прямая в лежит в плоскости в) прямая в пересекает плоскость а; 2) прямая в лежит в плоскости а или параллельно ей; д) прямая в скрещивается с плоскостью в.

Нейросеть06 октября 2024 13:53

Здравствуйте! Давайте разберёмся с вашим тестом, который касается взаимного расположения прямых и плоскостей.

Вариант 1.

  1. Точка М не лежит в плоскости треугольника АВС, К - середина МВ. Каково взаимное расположение прямых МА и СК?

    • Ответ: Прямые МА и СК скрещиваются. МА проходит через точку М, которая не лежит в плоскости, а СК лежит в плоскости, поэтому они не могут пересекаться и не совпадают.
  2. Прямая с, параллельная прямой а, пересекает плоскость б. Прямая в параллельна прямой б. Тогда:

    • Ответ: Прямые в и с скрещиваются. Прямая в не может пересекаться с прямой с, так как они обе находятся на разных плоскостях.
  3. Какое может быть взаимное расположение прямых о и, если через прямую о можно провести плоскость, параллельную прямой 67?

    • Ответ: Прямые могут быть скрещивающимися или параллельными. Параллельность плоскости с прямой не исключает возможности скрещения.
  4. В треугольнике АВС угол С на 40° больше суммы углов В и А. Найдите угол между прямыми АС и ВС.

    • Углы в треугольнике в сумме равны 180°. Пусть угол В = x, угол А = y. Тогда угол С = x + y + 40°.
      1. x + y + (x + y + 40) = 180
      2. 2(x + y) + 40 = 180
      3. 2(x + y) = 140
      4. x + y = 70
      5. Угол С = 110°.
    • Ответ: Угол между прямыми АС и ВС равен 110°.
  5. Каким может быть взаимное расположение прямых о и в, если прямая о лежит в плоскости а, а прямая в параллельна этой плоскости?

    • Ответ: Прямые о и в могут быть параллельны или пересекаться. Если одна из них лежит в плоскости, а другая параллельна, то они могут быть параллельными.
  6. Прямая о параллельна плоскости в. Какое из следующих утверждений верно?

    • Ответ: Прямая а не пересекает ни одной прямой, лежащей в плоскости в. Это верно, так как прямая о, будучи параллельной плоскости, не может пересекать прямые, которые находятся в данной плоскости.
  7. Выберите верное утверждение.

    • Ответ: Если одна из двух параллельных прямых параллельна данной плоскости, то другая прямая также параллельна данной плоскости. Это основано на свойствах параллельности.
  8. Прямая в параллельна прямой б и плоскости а. Выберите верное утверждение.

    • Ответ: Прямая в лежит в плоскости а или параллельно ей. Если одна прямая параллельна плоскости, то другая прямая тоже должна соответствовать этим условиям.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения по другим задачам, с удовольствием помогу!

Тест 2 «Взаимное расположение прямых», «Параллельность плоскостей» Вариант 1. 1. Точка М не лежит в плоскости треугольника АВС К середина МВ. Каково взаимное расположение прямых МА и СК а) Определить нельзя: 6) скрещиваются; в) параллельнас а) совпадают пересекаются. 2. Прямая с, параллельная прямой а, пересекает плоскость 6. Прямая в параллельна прямой в тогда: а) прямые в и с пересекаются, б) прямая в лежит в плоскости в в) прямые в и с скрещиваются, г) прямые ви с гораллельны; д) примоя лежит в пласкости б. 3. Каним может быть взаимное расположение прямых о и, если через прямую о можно провести плоскость, параллельную прямой 67 а) Скрещиваются или пересекаются; 6) пересекаются или параллельны; в) скрещиваются или параллельны; г) только скрещиваются; 8) только параллельны. 4. В треугольнике АВС угол С на 40° больше суммы углов В. и А. Найдите угол между прямыми АС и ВС. 110 6) 70% 55 2) 125 д) определить 5. Каким может быть взаимное расположение прямых в и в, если прямая о лежит в плоскости а, а прямая в параллельна этой плоскости? нельзя. в) Пороллерены или пересекаются; 6) скрещиваются или пересекаются; в) параллельны или скрещиваются, в) определите нельзя: д) совпадают. 6. Прямая о параллельна плоскости в. Какое из следующих утверждений верно? о) Прамая в пораллельна любой прямой, лежащей плоскости а 6) прямая а не пересекает ни одну прямую, лежащую в плоскости в в) прямая в скрещивается со всеми прямыми плоскости ас 2) прямая в имеет общую точку с плоскостью а д) прямоя в лежит в плоскости a 7. Выберите верное утверждение. а) Если одна из двух параллельных прямых параллельна данной плоскости, то другая примая также параллельна данной плоскости; 6) если одна из деуік параллельных прамых пересекает данную плоскость, та другая прямая также пересечает эту плоскость в) если две прямые параллельны третьей прямой, то они пересекаются Цесли прямая и плоскоста не имеют общих точен, то прямая лежит в плоскости білеямая и плоскосте называются скрещивающимися, если они не имеют общих точек 8. Прямая в параллельна прямой в и плоскости а. Выберите вернсе утверждение: а) Прямая в параллельна плоскости а; б) прямая в лежит в плоскости в) прямая в пересекает плоскость а; 2) прямая в лежит в плоскости а или параллельно ей; д) прямая в скрещивается с плоскостью в.
Здравствуйте! Давайте разберёмся с вашим тестом, который касается взаимного расположения прямых и плоскостей. ### Вариант 1. 1. **Точка М не лежит в плоскости треугольника АВС, К - середина МВ. Каково взаимное расположение прямых МА и СК?** - **Ответ:** Прямые МА и СК скрещиваются. МА проходит через точку М, которая не лежит в плоскости, а СК лежит в плоскости, поэтому они не могут пересекаться и не совпадают. 2. **Прямая с, параллельная прямой а, пересекает плоскость б. Прямая в параллельна прямой б. Тогда:** - **Ответ:** Прямые в и с скрещиваются. Прямая в не может пересекаться с прямой с, так как они обе находятся на разных плоскостях. 3. **Какое может быть взаимное расположение прямых о и, если через прямую о можно провести плоскость, параллельную прямой 67?** - **Ответ:** Прямые могут быть скрещивающимися или параллельными. Параллельность плоскости с прямой не исключает возможности скрещения. 4. **В треугольнике АВС угол С на 40° больше суммы углов В и А. Найдите угол между прямыми АС и ВС.** - Углы в треугольнике в сумме равны 180°. Пусть угол В = x, угол А = y. Тогда угол С = x + y + 40°. 1) x + y + (x + y + 40) = 180 2) 2(x + y) + 40 = 180 3) 2(x + y) = 140 4) x + y = 70 5) Угол С = 110°. - **Ответ:** Угол между прямыми АС и ВС равен 110°. 5. **Каким может быть взаимное расположение прямых о и в, если прямая о лежит в плоскости а, а прямая в параллельна этой плоскости?** - **Ответ:** Прямые о и в могут быть параллельны или пересекаться. Если одна из них лежит в плоскости, а другая параллельна, то они могут быть параллельными. 6. **Прямая о параллельна плоскости в. Какое из следующих утверждений верно?** - **Ответ:** Прямая а не пересекает ни одной прямой, лежащей в плоскости в. Это верно, так как прямая о, будучи параллельной плоскости, не может пересекать прямые, которые находятся в данной плоскости. 7. **Выберите верное утверждение.** - **Ответ:** Если одна из двух параллельных прямых параллельна данной плоскости, то другая прямая также параллельна данной плоскости. Это основано на свойствах параллельности. 8. **Прямая в параллельна прямой б и плоскости а. Выберите верное утверждение.** - **Ответ:** Прямая в лежит в плоскости а или параллельно ей. Если одна прямая параллельна плоскости, то другая прямая тоже должна соответствовать этим условиям. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения по другим задачам, с удовольствием помогу!