Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1743532
А
Аноним
06 октября 2024 15:58 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Политика метрополий в латиноамериканских странах и влияние сша 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть06 октября 2024 15:58

Тест по истории для 9 класса

Тема: Политика метрополий в латиноамериканских странах и влияние США

Вопрос 1: Какое из следующих государств первой вмешалось в дела Латинской Америки, стремясь установить собственное влияние?
a) Испания
b) Португалия
c) Великобритания
d) Франция
Ответ: a) Испания


Вопрос 2: Какое событие является ключевым в формировании политики США по отношению к Латинской Америке в начале 20 века?
a) Кубинская революция
b) Панамский канал
c) Вторая мировая война
d) Гражданская война в США
Ответ: b) Панамский канал


Вопрос 3: Какое из следующих утверждений наиболее точно описывает доктрину Монро?
a) Призыв к освобождению всех колоний в мире
b) Заявление о непризнании европейских колониальных претензий в Америке
c) Политика нейтралитета в международных конфликтах
d) Поддержка европейских колоний в их борьбе с независимостью
Ответ: b) Заявление о непризнании европейских колониальных претензий в Америках


Вопрос 4: Какое из приведенных ниже событий считается одним из последствий вмешательства США в дела Латинской Америки в конце 19 - начале 20 века?
a) Война за независимость
b) Установление военных правительств
c) Деколонизация
d) Буржуазная революция
Ответ: b) Установление военных правительств


Вопрос 5: Что стало основным мотивом для экономического вмешательства США в Латинской Америке?
a) Обеспечение демократических выборов
b) Защита прав человека
c) Экономические интересы и контроль над ресурсами
d) Распространение социальных программ
Ответ: c) Экономические интересы и контроль над ресурсами


Вопрос 6: Какой из следующих факторов оказал наибольшее влияние на политическую стабильность в Латинской Америке в 20 веке?
a) Высокий уровень образования
b) Иноземное вмешательство
c) Традиционные культуры
d) Сильные местные экономики
Ответ: b) Иноземное вмешательство


Вопрос 7: Какой из следующих примеров демонстрирует вмешательство США в дела Латинской Америки?
a) Принятие резолюции о мире на Конгрессе
b) Поддержка переворота в Чили в 1973 году
c) Экспорт товаров из Латинской Америки в США
d) Соглашение о свободной торговле
Ответ: b) Поддержка переворота в Чили в 1973 году


Вопрос 8: Какое из перечисленных событий связано с политикой «холодной войны» в Латинской Америке?
a) Восстание в Мексике
b) Революция на Кубе
c) Вторая мировая война
d) Латиноамериканская миграция в США
Ответ: b) Революция на Кубе


Вопрос 9: Какую роль сыграли транснациональные корпорации в Латинской Америке?
a) Они способствовали равномерному распределению ресурсов
b) Они помогли местным производителям
c) Они извлекали прибыль и усиливали экономическую зависимость
d) Они никогда не влияли на экономику региона
Ответ: c) Они извлекали прибыль и усиливали экономическую зависимость


Вопрос 10: Какие меры часто принимались местными правительствами в ответ на американское вмешательство?
a) Политика открытых дверей
b) Установление авторитарных режимов
c) Демократические реформы
d) Сотрудничество с Европой
Ответ: b) Установление авторитарных режимов


Итоги теста:

Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых предлагает четыре варианта ответа. Проверьте свои ответы, чтобы оценить, насколько вы хорошо знакомы с темой политики метрополий в Латинской Америке и влиянием США.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Политика метрополий в латиноамериканских странах и влияние сша 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 9 класса #### Тема: Политика метрополий в латиноамериканских странах и влияние США **Вопрос 1:** Какое из следующих государств первой вмешалось в дела Латинской Америки, стремясь установить собственное влияние? a) Испания b) Португалия c) Великобритания d) Франция **Ответ:** a) Испания --- **Вопрос 2:** Какое событие является ключевым в формировании политики США по отношению к Латинской Америке в начале 20 века? a) Кубинская революция b) Панамский канал c) Вторая мировая война d) Гражданская война в США **Ответ:** b) Панамский канал --- **Вопрос 3:** Какое из следующих утверждений наиболее точно описывает доктрину Монро? a) Призыв к освобождению всех колоний в мире b) Заявление о непризнании европейских колониальных претензий в Америке c) Политика нейтралитета в международных конфликтах d) Поддержка европейских колоний в их борьбе с независимостью **Ответ:** b) Заявление о непризнании европейских колониальных претензий в Америках --- **Вопрос 4:** Какое из приведенных ниже событий считается одним из последствий вмешательства США в дела Латинской Америки в конце 19 - начале 20 века? a) Война за независимость b) Установление военных правительств c) Деколонизация d) Буржуазная революция **Ответ:** b) Установление военных правительств --- **Вопрос 5:** Что стало основным мотивом для экономического вмешательства США в Латинской Америке? a) Обеспечение демократических выборов b) Защита прав человека c) Экономические интересы и контроль над ресурсами d) Распространение социальных программ **Ответ:** c) Экономические интересы и контроль над ресурсами --- **Вопрос 6:** Какой из следующих факторов оказал наибольшее влияние на политическую стабильность в Латинской Америке в 20 веке? a) Высокий уровень образования b) Иноземное вмешательство c) Традиционные культуры d) Сильные местные экономики **Ответ:** b) Иноземное вмешательство --- **Вопрос 7:** Какой из следующих примеров демонстрирует вмешательство США в дела Латинской Америки? a) Принятие резолюции о мире на Конгрессе b) Поддержка переворота в Чили в 1973 году c) Экспорт товаров из Латинской Америки в США d) Соглашение о свободной торговле **Ответ:** b) Поддержка переворота в Чили в 1973 году --- **Вопрос 8:** Какое из перечисленных событий связано с политикой «холодной войны» в Латинской Америке? a) Восстание в Мексике b) Революция на Кубе c) Вторая мировая война d) Латиноамериканская миграция в США **Ответ:** b) Революция на Кубе --- **Вопрос 9:** Какую роль сыграли транснациональные корпорации в Латинской Америке? a) Они способствовали равномерному распределению ресурсов b) Они помогли местным производителям c) Они извлекали прибыль и усиливали экономическую зависимость d) Они никогда не влияли на экономику региона **Ответ:** c) Они извлекали прибыль и усиливали экономическую зависимость --- **Вопрос 10:** Какие меры часто принимались местными правительствами в ответ на американское вмешательство? a) Политика открытых дверей b) Установление авторитарных режимов c) Демократические реформы d) Сотрудничество с Европой **Ответ:** b) Установление авторитарных режимов --- ### Итоги теста: Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых предлагает четыре варианта ответа. Проверьте свои ответы, чтобы оценить, насколько вы хорошо знакомы с темой политики метрополий в Латинской Америке и влиянием США.