Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1758071
А
Аноним
07 октября 2024 17:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: геометрия 2. Тема теста: четырехугольники 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть07 октября 2024 17:03

Тест по геометрии на тему "Четырехугольники" для 8 класса

Вопросы:

  1. Какое из следующих утверждений является верным для параллелограмма?

    • A) Все стороны равны
    • B) Углы равны
    • C) Противоположные стороны равны и параллельны
    • D) Все углы прямые

    Правильный ответ: C

  2. Какой из четырехугольников имеет две пары параллельных сторон?

    • A) Треугольник
    • B) Параллелограмм
    • C) Прямоугольник
    • D) Трапеция

    Правильный ответ: B

  3. В каком случае четырехугольник является ромбом?

    • A) Если все углы равны
    • B) Если все стороны равны
    • C) Если две стороны равны
    • D) Если он является симметричным

    Правильный ответ: B

  4. Какое из утверждений верно для прямоугольника?

    • A) Все стороны равны
    • B) Все углы равны 90 градусам
    • C) У него нет параллельных сторон
    • D) Все его углы острые

    Правильный ответ: B

  5. Какова сумма внутренних углов любого четырехугольника?

    • A) 360 градусов
    • B) 180 градусов
    • C) 720 градусов
    • D) 90 градусов

    Правильный ответ: A

  6. Какое свойство характерно для трапеции?

    • A) Противоположные стороны равны
    • B) Только одна пара сторон параллельна
    • C) Все углы равны
    • D) Все стороны равны

    Правильный ответ: B

  7. Ромб — это четырехугольник, у которого:

    • A) Все углы равны
    • B) Все стороны равны и противолежащие углы равны
    • C) Две стороны равны
    • D) Только одна пара сторон равны

    Правильный ответ: B

  8. Четырехугольник с двумя парами равных сторон, но не обязательно параллельных — это:

    • A) Трапеция
    • B) Параллелограмм
    • C) Ромб
    • D) Прямоугольник

    Правильный ответ: A

  9. Если в параллелограмме угол равен 60 градусам, то его противолежащий угол:

    • A) 60 градусов
    • B) 120 градусов
    • C) 90 градусов
    • D) 180 градусов

    Правильный ответ: A

  10. Как называются углы четырехугольника, которые находятся напротив друг друга?

    • A) Смежные углы
    • B) Прилежащие углы
    • C) Противолежащие углы
    • D) Острые углы

    Правильный ответ: C

  11. Какой из следующих четырехугольников является правильным?

    • A) Прямоугольник
    • B) Ромб
    • C) Квадрат
    • D) Трапеция

    Правильный ответ: C

  12. Сколько диагоналей имеет четырехугольник?

    • A) 1
    • B) 2
    • C) 3
    • D) 4

    Правильный ответ: B

  13. Убедитесь, что параллелограмм, у которого один угол прямой, является:

    • A) Ромбом
    • B) Трапецией
    • C) Прямоугольником
    • D) Квадратом

    Правильный ответ: C

  14. Какой из следующих четырехугольников не имеет равных углов?

    • A) Прямоугольник
    • B) Ромб
    • C) Параллелограмм
    • D) Трапеция

    Правильный ответ: D

  15. У параллелограмма длины сторон 5 см и 8 см, чему равна площадь, если высота проведенная к стороне 8 см равна 4 см?

    • A) 20 см²
    • B) 30 см²
    • C) 40 см²
    • D) 32 см²

    Правильный ответ: B

Итог:

Этот тест включает в себя 15 вопросов по теме "Четырехугольники". Учащимся необходимо выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: геометрия 2. Тема теста: четырехугольники 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по геометрии на тему "Четырехугольники" для 8 класса #### Вопросы: 1. Какое из следующих утверждений является верным для параллелограмма? - A) Все стороны равны - B) Углы равны - C) Противоположные стороны равны и параллельны - D) Все углы прямые **Правильный ответ: C** 2. Какой из четырехугольников имеет две пары параллельных сторон? - A) Треугольник - B) Параллелограмм - C) Прямоугольник - D) Трапеция **Правильный ответ: B** 3. В каком случае четырехугольник является ромбом? - A) Если все углы равны - B) Если все стороны равны - C) Если две стороны равны - D) Если он является симметричным **Правильный ответ: B** 4. Какое из утверждений верно для прямоугольника? - A) Все стороны равны - B) Все углы равны 90 градусам - C) У него нет параллельных сторон - D) Все его углы острые **Правильный ответ: B** 5. Какова сумма внутренних углов любого четырехугольника? - A) 360 градусов - B) 180 градусов - C) 720 градусов - D) 90 градусов **Правильный ответ: A** 6. Какое свойство характерно для трапеции? - A) Противоположные стороны равны - B) Только одна пара сторон параллельна - C) Все углы равны - D) Все стороны равны **Правильный ответ: B** 7. Ромб — это четырехугольник, у которого: - A) Все углы равны - B) Все стороны равны и противолежащие углы равны - C) Две стороны равны - D) Только одна пара сторон равны **Правильный ответ: B** 8. Четырехугольник с двумя парами равных сторон, но не обязательно параллельных — это: - A) Трапеция - B) Параллелограмм - C) Ромб - D) Прямоугольник **Правильный ответ: A** 9. Если в параллелограмме угол равен 60 градусам, то его противолежащий угол: - A) 60 градусов - B) 120 градусов - C) 90 градусов - D) 180 градусов **Правильный ответ: A** 10. Как называются углы четырехугольника, которые находятся напротив друг друга? - A) Смежные углы - B) Прилежащие углы - C) Противолежащие углы - D) Острые углы **Правильный ответ: C** 11. Какой из следующих четырехугольников является правильным? - A) Прямоугольник - B) Ромб - C) Квадрат - D) Трапеция **Правильный ответ: C** 12. Сколько диагоналей имеет четырехугольник? - A) 1 - B) 2 - C) 3 - D) 4 **Правильный ответ: B** 13. Убедитесь, что параллелограмм, у которого один угол прямой, является: - A) Ромбом - B) Трапецией - C) Прямоугольником - D) Квадратом **Правильный ответ: C** 14. Какой из следующих четырехугольников не имеет равных углов? - A) Прямоугольник - B) Ромб - C) Параллелограмм - D) Трапеция **Правильный ответ: D** 15. У параллелограмма длины сторон 5 см и 8 см, чему равна площадь, если высота проведенная к стороне 8 см равна 4 см? - A) 20 см² - B) 30 см² - C) 40 см² - D) 32 см² **Правильный ответ: B** ### Итог: Этот тест включает в себя 15 вопросов по теме "Четырехугольники". Учащимся необходимо выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.