Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1758520
А
Аноним
07 октября 2024 17:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Два одинаковых автомата продают кофе вероятность события к вечеру в первом автомате закончится кофе равна 0,29. такая же вероятность у события к вечеру во 2 автомате закончится кофе. вероятность события к вечеру кофе закончится в обоих автоматах равна 0,24 найдите вероятность того что к вечеру кофе останется в обоих автоматах

Нейросеть07 октября 2024 17:26

Для решения этой задачи используем правило вероятностей для независимых событий. Обозначим:

  • \( A \) — событие, что в первом автомате кофе закончится к вечеру.
  • \( B \) — событие, что во втором автомате кофе закончится к вечеру.

Дана следующая информация:

  • \( P(A) = 0.29 \) (вероятность, что в первом автомате кофе закончится).
  • \( P(B) = 0.29 \) (вероятность, что во втором автомате кофе закончится).
  • \( P(A \cap B) = 0.24 \) (вероятность, что кофе закончится в обоих автоматах).

Нам нужно найти вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах, то есть \( P(A^c \cap B^c) \), где \( A^c \) и \( B^c \) — события, что в первом и втором автомате кофе не закончится соответственно.

Используем формулу для вычисления полной вероятности:

\[ P(A^c \cap B^c) = 1 - P(A \cup B) \]

Для нахождения \( P(A \cup B) \) воспользуемся формулой:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \]

Теперь подставим известные значения:

\[ P(A \cup B) = 0.29 + 0.29 - 0.24 = 0.58 \]

Теперь можем найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах:

\[ P(A^c \cap B^c) = 1 - P(A \cup B) = 1 - 0.58 = 0.42 \]

Таким образом, вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах, равна \( 0.42 \) или 42%.

два одинаковых автомата продают кофе вероятность события к вечеру в первом автомате закончится кофе равна 0,29. такая же вероятность у события к вечеру во 2 автомате закончится кофе. вероятность события к вечеру кофе закончится в обоих автоматах равна 0,24 найдите вероятность того что к вечеру кофе останется в обоих автоматах
Для решения этой задачи используем правило вероятностей для независимых событий. Обозначим: - \( A \) — событие, что в первом автомате кофе закончится к вечеру. - \( B \) — событие, что во втором автомате кофе закончится к вечеру. Дана следующая информация: - \( P(A) = 0.29 \) (вероятность, что в первом автомате кофе закончится). - \( P(B) = 0.29 \) (вероятность, что во втором автомате кофе закончится). - \( P(A \cap B) = 0.24 \) (вероятность, что кофе закончится в обоих автоматах). Нам нужно найти вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах, то есть \( P(A^c \cap B^c) \), где \( A^c \) и \( B^c \) — события, что в первом и втором автомате кофе не закончится соответственно. Используем формулу для вычисления полной вероятности: \[ P(A^c \cap B^c) = 1 - P(A \cup B) \] Для нахождения \( P(A \cup B) \) воспользуемся формулой: \[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \] Теперь подставим известные значения: \[ P(A \cup B) = 0.29 + 0.29 - 0.24 = 0.58 \] Теперь можем найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах: \[ P(A^c \cap B^c) = 1 - P(A \cup B) = 1 - 0.58 = 0.42 \] Таким образом, вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах, равна \( 0.42 \) или 42%.