Привет! Давай разберём задание по базовой математике вместе.
Ты правильно заметил, что нужно понять суть задачи. В задании говорится, что вероятность дождя в течение дня равна 0.6. Нам нужно найти вероятность того, что дождь не пойдет.
Теперь, как мы это считаем? Для решения подобной задачи мы используем следующее правило: общая вероятность всех возможных исходов равна 1. Если мы знаем вероятность одного события (в нашем случае — дождя), то чтобы найти вероятность противоположного события (то есть отсутствие дождя), нужно вычесть вероятность дождя из 1:
\[ P(\text{нет дождя}) = 1 - P(\text{дождь}) \]
Подставим данные из задачи:
\[ P(\text{нет дождя}) = 1 - 0.6 = 0.4 \]
Таким образом, правильный ответ — 0.4.
Что касается твоего ответа, ты не привёл сам расчет и ответ на задачу, что сделало его неправильным, хотя сам принцип ты, вероятно, понял. Поэтому, чтобы правильно ответить на подобные задания, старайся всегда записывать формулу и подставлять значения.
Надеюсь, это объяснение помогло тебе разобраться! Поставь, пожалуйста, оценку — лайк или дизлайк?
