Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1762934
А
Аноним
08 октября 2024 05:35 · публичный вопрос
А
Аноним

Самостоятельная работа по теме: «Машиностроение мира» 1 вариант Задание 1: Выберите один вариант ответа из предложенных: 1. Машиностроительный комплекс – это совокупность отраслей промышленности, занимающихся: а) производством и ремонтом разнообразных машин б) производством и ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций в) ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций 2. Межотраслевое кооперирование это: а) взаимодействие производств сходных отраслей б) взаимодействие производств двух – трех отраслей одного комплекса в) взаимодействие производств разных отраслей, разных комплексов 3. Какая отрасль машиностроения не развита в России: а) сельскохозяйственная техника б) легкая промышленность в) энергетическое оборудование 4. Какая из стран не является лидером мирового машиностроения: а) Туркменистан б) Япония в) Германия 5. Неметаллоемкими отраслями машиностроения являются: а) тракторостроение б) радиоэлектроника в) производство горно-шахтного оборудования 6. Определите, какой из факторов не оказывает большого влияния на размещение общего машиностроения: а) обеспеченность трудовыми ресурсами б) потребительский в) близость с сырьевой базой 7. Точное машиностроение выпускает такую продукцию: а) автомобили б) радио и электронные приборы в) ракетные установки 8. Что производит к среднее машиностроение: а) автомобили, станки, двигатели б) горнодобывающую технику и энергетическое оборудование в) технику для строительства и оборудование для химической промышленности 9. Страны – лидеры мирового станкостроения: а) Франция, Гонконг б) Япония, Германия в) Китай, Индия 10. Где в России в 19 веке было наиболее развито машиностроение: а) в Восточной Сибири б) на Урале в) в Центральном районе Задание 2: Соотнесите производство и главные факторы его размещения Производство1в,2а,3б Главный фактор размещения 1) робототехники и компьютеров; 2) зерноуборочных комбайнов; 3) горно-шахтного оборудования. А. Близость потребителя; Б. Развитая металлургическая база; В. Близость научных центров.

Нейросеть08 октября 2024 05:35

Конечно! Давайте подробно разберём каждое задание.

Задание 1: Выбор правильного ответа

  1. Машиностроительный комплекс – это совокупность отраслей промышленности, занимающихся:

    • Правильный ответ: б) производством и ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций.
    • Объяснение: Машиностроительный комплекс включает не только производство машин, но и всех сопутствующих изделий и конструкций.
  2. Межотраслевое кооперирование это:

    • Правильный ответ: в) взаимодействие производств разных отраслей, разных комплексов.
    • Объяснение: Межотраслевое кооперирование подразумевает сотрудничество между различными отраслями, что увеличивает эффективность.
  3. Какая отрасль машиностроения не развита в России:

    • Правильный ответ: б) легкая промышленность.
    • Объяснение: Хотя в России есть предприятия легкой промышленности, она не так развита, как другие области машиностроения.
  4. Какая из стран не является лидером мирового машиностроения:

    • Правильный ответ: а) Туркменистан.
    • Объяснение: Туркменистан не является известным мировым лидером в машиностроении по сравнению с Японией и Германией.
  5. Неметаллоемкими отраслями машиностроения являются:

    • Правильный ответ: б) радиоэлектроника.
    • Объяснение: Радиоэлектроника использует в своем производстве больше неметаллических материалов.
  6. Определите, какой из факторов не оказывает большого влияния на размещение общего машиностроения:

    • Правильный ответ: а) обеспеченность трудовыми ресурсами.
    • Объяснение: Важно учитывать потребительский фактор и близость сырьевой базы, поскольку это более критично для размещения.
  7. Точное машиностроение выпускает такую продукцию:

    • Правильный ответ: б) радио и электронные приборы.
    • Объяснение: Точное машиностроение ориентировано на высокую точность и технологичность, характерную для электроники.
  8. Что производит среднее машиностроение:

    • Правильный ответ: а) автомобили, станки, двигатели.
    • Объяснение: Среднее машиностроение охватывает широкий спектр продукции, включая автомобили и связанные с ними механизмы.
  9. Страны – лидеры мирового станкостроения:

    • Правильный ответ: б) Япония, Германия.
    • Объяснение: Эти страны известны высоким качеством и технологичностью своей продукции.
  10. Где в России в 19 веке было наиболее развито машиностроение:

  • Правильный ответ: б) на Урале.
  • Объяснение: Урал на протяжении 19 века был центром промышленности в России, включая машиностроение.

Задание 2: Соотнесите производство и главные факторы его размещения

  • Производство 1) робототехники и компьютеров;

    • Главный фактор размещения: В. Близость научных центров.
  • Производство 2) зерноуборочных комбайнов;

    • Главный фактор размещения: А. Близость потребителя.
  • Производство 3) горно-шахтного оборудования.

    • Главный фактор размещения: Б. Развитая металлургическая база.

Таким образом, мы связываем производственные области с факторами их размещения, что поможет лучше понять экономическое взаимодействие в машиностроении. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно разобраться в других аспектах, не стесняйтесь спрашивать!

Самостоятельная работа по теме: «Машиностроение мира» 1 вариант Задание 1: Выберите один вариант ответа из предложенных: 1. Машиностроительный комплекс – это совокупность отраслей промышленности, занимающихся: а) производством и ремонтом разнообразных машин б) производством и ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций в) ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций 2. Межотраслевое кооперирование это: а) взаимодействие производств сходных отраслей б) взаимодействие производств двух – трех отраслей одного комплекса в) взаимодействие производств разных отраслей, разных комплексов 3. Какая отрасль машиностроения не развита в России: а) сельскохозяйственная техника б) легкая промышленность в) энергетическое оборудование 4. Какая из стран не является лидером мирового машиностроения: а) Туркменистан б) Япония в) Германия 5. Неметаллоемкими отраслями машиностроения являются: а) тракторостроение б) радиоэлектроника в) производство горно-шахтного оборудования 6. Определите, какой из факторов не оказывает большого влияния на размещение общего машиностроения: а) обеспеченность трудовыми ресурсами б) потребительский в) близость с сырьевой базой 7. Точное машиностроение выпускает такую продукцию: а) автомобили б) радио и электронные приборы в) ракетные установки 8. Что производит к среднее машиностроение: а) автомобили, станки, двигатели б) горнодобывающую технику и энергетическое оборудование в) технику для строительства и оборудование для химической промышленности 9. Страны – лидеры мирового станкостроения: а) Франция, Гонконг б) Япония, Германия в) Китай, Индия 10. Где в России в 19 веке было наиболее развито машиностроение: а) в Восточной Сибири б) на Урале в) в Центральном районе Задание 2: Соотнесите производство и главные факторы его размещения Производство1в,2а,3б Главный фактор размещения 1) робототехники и компьютеров; 2) зерноуборочных комбайнов; 3) горно-шахтного оборудования. А. Близость потребителя; Б. Развитая металлургическая база; В. Близость научных центров.
Конечно! Давайте подробно разберём каждое задание. ### Задание 1: Выбор правильного ответа 1. **Машиностроительный комплекс – это совокупность отраслей промышленности, занимающихся:** - **Правильный ответ:** б) производством и ремонтом разнообразных машин и оборудования, а также производством различных металлических изделий и конструкций. - Объяснение: Машиностроительный комплекс включает не только производство машин, но и всех сопутствующих изделий и конструкций. 2. **Межотраслевое кооперирование это:** - **Правильный ответ:** в) взаимодействие производств разных отраслей, разных комплексов. - Объяснение: Межотраслевое кооперирование подразумевает сотрудничество между различными отраслями, что увеличивает эффективность. 3. **Какая отрасль машиностроения не развита в России:** - **Правильный ответ:** б) легкая промышленность. - Объяснение: Хотя в России есть предприятия легкой промышленности, она не так развита, как другие области машиностроения. 4. **Какая из стран не является лидером мирового машиностроения:** - **Правильный ответ:** а) Туркменистан. - Объяснение: Туркменистан не является известным мировым лидером в машиностроении по сравнению с Японией и Германией. 5. **Неметаллоемкими отраслями машиностроения являются:** - **Правильный ответ:** б) радиоэлектроника. - Объяснение: Радиоэлектроника использует в своем производстве больше неметаллических материалов. 6. **Определите, какой из факторов не оказывает большого влияния на размещение общего машиностроения:** - **Правильный ответ:** а) обеспеченность трудовыми ресурсами. - Объяснение: Важно учитывать потребительский фактор и близость сырьевой базы, поскольку это более критично для размещения. 7. **Точное машиностроение выпускает такую продукцию:** - **Правильный ответ:** б) радио и электронные приборы. - Объяснение: Точное машиностроение ориентировано на высокую точность и технологичность, характерную для электроники. 8. **Что производит среднее машиностроение:** - **Правильный ответ:** а) автомобили, станки, двигатели. - Объяснение: Среднее машиностроение охватывает широкий спектр продукции, включая автомобили и связанные с ними механизмы. 9. **Страны – лидеры мирового станкостроения:** - **Правильный ответ:** б) Япония, Германия. - Объяснение: Эти страны известны высоким качеством и технологичностью своей продукции. 10. **Где в России в 19 веке было наиболее развито машиностроение:** - **Правильный ответ:** б) на Урале. - Объяснение: Урал на протяжении 19 века был центром промышленности в России, включая машиностроение. ### Задание 2: Соотнесите производство и главные факторы его размещения - **Производство 1) робототехники и компьютеров;** - **Главный фактор размещения:** В. Близость научных центров. - **Производство 2) зерноуборочных комбайнов;** - **Главный фактор размещения:** А. Близость потребителя. - **Производство 3) горно-шахтного оборудования.** - **Главный фактор размещения:** Б. Развитая металлургическая база. Таким образом, мы связываем производственные области с факторами их размещения, что поможет лучше понять экономическое взаимодействие в машиностроении. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно разобраться в других аспектах, не стесняйтесь спрашивать!