Привет! Давай разберёмся с твоим ответом на задание.
Суть задачи заключается в том, чтобы найти вероятность определенного события при независимых выстрелах биатлониста: три попадания и два промаха.
Читаем текст задачи: Во-первых, мы видим, что вероятность попадания в мишень \( P(\text{попадание}) = 0,8 \), а вероятность промаха \( P(\text{промах}) = 1 - P(\text{попадание}) = 0,2 \).
Смотрим на правильное решение: Вероятность того, что три выстрела попадут в мишень, а последние два промахнутся можно выразить формулой: \[ P(\text{попал, попал, попал, промахнулся, промахнулся}) = P(\text{попадание})^3 \times P(\text{промах})^2 \] Это будет: \[ 0,8^3 \times 0,2^2 = 0,512 \times 0,04 = 0,02048 \]
Сравнение твоего ответа с правильным: Ты не предоставил ответа на задание, но правильный ответ, как мы увидели, равен 0,02048, который округляется до 0,02.
Почему твой ответ был неверен: Если бы ты решил задачу, то использовал бы правило произведения вероятностей для независимых событий. Твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" говорит о том, что задача не была решена. Даже если ты не знал, как это сделать, важно самостоятельно попытаться или хотя бы выразить, что ты не знаешь.
Если у тебя есть ещё вопросы по этой задаче или другим темам, обращайся! Не забудь оценить мой ответ: лайк или дизлайк?
