Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1769978
А
Аноним
08 октября 2024 14:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: Абсолютизм во Франции в XVI веке 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 октября 2024 14:08

Тест по Всеобщей истории: Абсолютизм во Франции в XVI веке

Класс: 7
Тема: Абсолютизм во Франции в XVI веке
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 10


Вопрос 1: Кто был королём Франции в начале XVI века?
a) Генрих III
b) Людовик XIV
c) Франциск I
d) Карл VIII

Ответ: c) Франциск I


Вопрос 2: Какой важный акт, принятый на констанцском соборе, укрепил власть короля во Франции?
a) Нантский эдикт
b) Ордонанс Святого Людовика
c) Пакты о независимости
d) Указ Версаля

Ответ: b) Ордонанс Святого Людовика


Вопрос 3: Какой из этих фактов относится к политике абсолютизма?
a) Разделение властей
b) Централизация власти в руках короля
c) Установление феодальных прав
d) Участие народа в управлении

Ответ: b) Централизация власти в руках короля


Вопрос 4: Какой король Франции известен как "король-солнце"?
a) Людовик XIII
b) Людовик XIV
c) Людовик XVI
d) Франциск II

Ответ: b) Людовик XIV


Вопрос 5: Какую роль играла католическая церковь в абсолютизме во Франции в XVI веке?
a) Полную независимость от государства
b) Поддержку королевской власти
c) Противодействие королевской власти
d) Полное отделение от политики

Ответ: b) Поддержку королевской власти


Вопрос 6: Какое событие в 1572 году ознаменовало религиозные конфликты во Франции?
a) Революция
b) Резня в Варфоломееву ночь
c) Нантский эдикт
d) Восстание гугенотов

Ответ: b) Резня в Варфоломееву ночь


Вопрос 7: Какое из условий Нантского эдикта?
a) Полное уничтожение гугенотов
b) Равные права католиков и протестантов
c) Запрет протестантизма
d) Создание двух государств

Ответ: b) Равные права католиков и протестантов


Вопрос 8: Какой министры служил при Людовике XIII и известен своими реформами?
a) Жан-Батист Кольбер
b) Ришелье
c) Мазарини
d) Фуке

Ответ: b) Ришелье


Вопрос 9: Какое из приведённых понятий не относится к абсолютизму?
a) Монархия
b) Деспотизм
c) Демократия
d) Авторитаризм

Ответ: c) Демократия


Вопрос 10: Какое из следующих утверждений верно о политике Людовика XIV?
a) Он делегировал большинство полномочий министрам
b) Он укрепил абсолютную монархию
c) Он снискал популярность среди крестьян
d) Он отказался от внешней политики

Ответ: b) Он укрепил абсолютную монархию


Проверка знаний: Проверьте свои ответы и обсудите их с одноклассниками или учителем!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: Абсолютизм во Франции в XVI веке 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по Всеобщей истории: Абсолютизм во Франции в XVI веке **Класс:** 7 **Тема:** Абсолютизм во Франции в XVI веке **Тип вопросов:** Единственный выбор **Количество вопросов:** 10 --- **Вопрос 1:** Кто был королём Франции в начале XVI века? a) Генрих III b) Людовик XIV c) Франциск I d) Карл VIII **Ответ:** c) Франциск I --- **Вопрос 2:** Какой важный акт, принятый на констанцском соборе, укрепил власть короля во Франции? a) Нантский эдикт b) Ордонанс Святого Людовика c) Пакты о независимости d) Указ Версаля **Ответ:** b) Ордонанс Святого Людовика --- **Вопрос 3:** Какой из этих фактов относится к политике абсолютизма? a) Разделение властей b) Централизация власти в руках короля c) Установление феодальных прав d) Участие народа в управлении **Ответ:** b) Централизация власти в руках короля --- **Вопрос 4:** Какой король Франции известен как "король-солнце"? a) Людовик XIII b) Людовик XIV c) Людовик XVI d) Франциск II **Ответ:** b) Людовик XIV --- **Вопрос 5:** Какую роль играла католическая церковь в абсолютизме во Франции в XVI веке? a) Полную независимость от государства b) Поддержку королевской власти c) Противодействие королевской власти d) Полное отделение от политики **Ответ:** b) Поддержку королевской власти --- **Вопрос 6:** Какое событие в 1572 году ознаменовало религиозные конфликты во Франции? a) Революция b) Резня в Варфоломееву ночь c) Нантский эдикт d) Восстание гугенотов **Ответ:** b) Резня в Варфоломееву ночь --- **Вопрос 7:** Какое из условий Нантского эдикта? a) Полное уничтожение гугенотов b) Равные права католиков и протестантов c) Запрет протестантизма d) Создание двух государств **Ответ:** b) Равные права католиков и протестантов --- **Вопрос 8:** Какой министры служил при Людовике XIII и известен своими реформами? a) Жан-Батист Кольбер b) Ришелье c) Мазарини d) Фуке **Ответ:** b) Ришелье --- **Вопрос 9:** Какое из приведённых понятий не относится к абсолютизму? a) Монархия b) Деспотизм c) Демократия d) Авторитаризм **Ответ:** c) Демократия --- **Вопрос 10:** Какое из следующих утверждений верно о политике Людовика XIV? a) Он делегировал большинство полномочий министрам b) Он укрепил абсолютную монархию c) Он снискал популярность среди крестьян d) Он отказался от внешней политики **Ответ:** b) Он укрепил абсолютную монархию --- **Проверка знаний:** Проверьте свои ответы и обсудите их с одноклассниками или учителем!