Чтобы найти вероятность того, что Маша не выиграет приз, сначала определим вероятность того, что она выиграет приз.
Если в каждой сороковой бутылке газировки находится приз, это означает, что вероятность того, что в randomly выбранной бутылке есть приз, составляет:
\[ P(\text{приз}) = \frac{1}{40} \]
Теперь, чтобы найти вероятность того, что в выбранной бутылке нет приза, мы можем воспользоваться следующим соотношением:
\[ P(\text{нет приза}) = 1 - P(\text{приз}) \]
Подставляя значение, получаем:
\[ P(\text{нет приза}) = 1 - \frac{1}{40} = \frac{39}{40} \]
Таким образом, вероятность того, что Маша не выиграет приз, равна:
\[ P(\text{нет приза}) = \frac{39}{40} \approx 0.975 \]
Это значит, что вероятность того, что она не получит приз, составляет 97,5%.