Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1780077
А
Аноним
09 октября 2024 08:49 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: Франция в 16-17 вв. 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 октября 2024 08:49

Тест по Всеобщей истории для 7 класса
Тема: Франция в 16-17 вв.
Количество вопросов: 20
Тип вопросов: Единственный выбор

Вопросы:

  1. Какой династии принадлежал король Генрих IV?

    • A) Бурбонов
    • B) Валуа
    • C) Меровингов
    • D) Каролингов
      Ответ: A) Бурбонов
  2. Какое событие произошло в 1572 году в Париже?

    • A) Варфоломеевская ночь
    • B) Начало войны за независимость
    • C) Принятие Нантского эдикта
    • D) Смерть Людовика XIII
      Ответ: A) Варфоломеевская ночь
  3. Кто из королей Франции был известен своей фразой "Государство — это я"?

    • A) Генрих IV
    • B) Людовик XIV
    • C) Франциск I
    • D) Людовик XIII
      Ответ: B) Людовик XIV
  4. Какой едикт был принят в 1598 году, предоставивший гугенотам религиозные права?

    • A) Эдикт Нанта
    • B) Эдикт Толузы
    • C) Эдикт Прескера
    • D) Эдикт Бурбонов
      Ответ: A) Эдикт Нанта
  5. В какой войне столкнулись католики и протестанты во Франции?

    • A) Война за независимость
    • B) Гражданская война
    • C) Религиозные войны
    • D) Тридцатилетняя война
      Ответ: C) Религиозные войны
  6. Какое сооружение начали строить при Людовике XIV в Версале?

    • A) Собор Парижской Богоматери
    • B) Версальский дворец
    • C) Лувр
    • D) Шато де Шамбор
      Ответ: B) Версальский дворец
  7. Какой французский король начал централизованное правление?

    • A) Людовик XIV
    • B) Генрих IV
    • C) Людовик XI
    • D) Карл V
      Ответ: C) Людовик XI
  8. Какой документ гарантировал протестантам права в 1598 году?

    • A) Эдикт Нанта
    • B) Декларация прав человека
    • C) Договор в Удоне
    • D) Декларация независимости
      Ответ: A) Эдикт Нанта
  9. Какой стиль архитектуры стал популярным во Франции в 17 веке?

    • A) Романский
    • B) Готика
    • C) Ренессанс
    • D) Барокко
      Ответ: D) Барокко
  10. Кто был крупнейшим противником Людовика XIV в Европе?

    • A) Фридрих II
    • B) Вильгельм III
    • C) Карл II
    • D) Леопольд I
      Ответ: D) Леопольд I
  11. Какой французский философ оказал влияние на развитие абсолютизма в 17 веке?

    • A) Жан Жак Руссо
    • B) Монтень
    • C) Бенжамен Франклин
    • D) Блез Паскаль
      Ответ: D) Блез Паскаль
  12. Какие войны проходили в Европе в 17 веке, в которых участвовала Франция?

    • A) Войны за испанское наследство
    • B) Тридцатилетняя война
    • C) Семилетняя война
    • D) Наполеоновские войны
      Ответ: B) Тридцатилетняя война
  13. Какое утверждение о правлении Людовика XIV является верным?

    • A) Он уничтожал все протестантские общины.
    • B) Он поддерживал разделение властей.
    • C) Он укрепил влияние парламента.
    • D) Он перенес столицу на север Франции.
      Ответ: A) Он уничтожал все протестантские общины.
  14. Какой конфликт стал конечным результатом противостояния между Людовиком XIV и Испанией?

    • A) Война за испанское наследство
    • B) Религиозные войны
    • C) Восстание Фронды
    • D) Тридцатилетняя война
      Ответ: A) Война за испанское наследство
  15. В каком году началась Фронда?

    • A) 1648
    • B) 1661
    • C) 1614
    • D) 1650
      Ответ: A) 1648
  16. Какой король Франции провел реформы, направленные на развитие экономики?

    • A) Людовик XIV
    • B) Генрих IV
    • C) Людовик XIII
    • D) Наполеон
      Ответ: B) Генрих IV
  17. Какой конфликт Испания считала частью своих владений в 17 веке?

    • A) Война с Россией
    • B) Война с Францией
    • C) Война за независимость Нидерландов
    • D) Война с Османской империей
      Ответ: C) Война за независимость Нидерландов
  18. Какой год считается началом правления Людовика XIV?

    • A) 1643
    • B) 1661
    • C) 1682
    • D) 1701
      Ответ: A) 1643
  19. Кто был первым министром Людовика XIII, руководившим страной и усилившим центральную власть?

    • A) Кольбер
    • B) Ришелье
    • C) Людовик XIV
    • D) Мазарини
      Ответ: B) Ришелье
  20. В каком году был построен Версальский дворец?

    • A) 1661
    • B) 1682
    • C) 1701
    • D) 1654
      Ответ: B) 1682

Этот тест охватывает ключевые события и фигуры французской истории в 16-17 веках и предназначен для понимания учениками этой эпохи.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история 2. Тема теста: Франция в 16-17 вв. 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по Всеобщей истории для 7 класса Тема: Франция в 16-17 вв. Количество вопросов: 20 Тип вопросов: Единственный выбор ### Вопросы: 1. Какой династии принадлежал король Генрих IV? - A) Бурбонов - B) Валуа - C) Меровингов - D) Каролингов **Ответ:** A) Бурбонов 2. Какое событие произошло в 1572 году в Париже? - A) Варфоломеевская ночь - B) Начало войны за независимость - C) Принятие Нантского эдикта - D) Смерть Людовика XIII **Ответ:** A) Варфоломеевская ночь 3. Кто из королей Франции был известен своей фразой "Государство — это я"? - A) Генрих IV - B) Людовик XIV - C) Франциск I - D) Людовик XIII **Ответ:** B) Людовик XIV 4. Какой едикт был принят в 1598 году, предоставивший гугенотам религиозные права? - A) Эдикт Нанта - B) Эдикт Толузы - C) Эдикт Прескера - D) Эдикт Бурбонов **Ответ:** A) Эдикт Нанта 5. В какой войне столкнулись католики и протестанты во Франции? - A) Война за независимость - B) Гражданская война - C) Религиозные войны - D) Тридцатилетняя война **Ответ:** C) Религиозные войны 6. Какое сооружение начали строить при Людовике XIV в Версале? - A) Собор Парижской Богоматери - B) Версальский дворец - C) Лувр - D) Шато де Шамбор **Ответ:** B) Версальский дворец 7. Какой французский король начал централизованное правление? - A) Людовик XIV - B) Генрих IV - C) Людовик XI - D) Карл V **Ответ:** C) Людовик XI 8. Какой документ гарантировал протестантам права в 1598 году? - A) Эдикт Нанта - B) Декларация прав человека - C) Договор в Удоне - D) Декларация независимости **Ответ:** A) Эдикт Нанта 9. Какой стиль архитектуры стал популярным во Франции в 17 веке? - A) Романский - B) Готика - C) Ренессанс - D) Барокко **Ответ:** D) Барокко 10. Кто был крупнейшим противником Людовика XIV в Европе? - A) Фридрих II - B) Вильгельм III - C) Карл II - D) Леопольд I **Ответ:** D) Леопольд I 11. Какой французский философ оказал влияние на развитие абсолютизма в 17 веке? - A) Жан Жак Руссо - B) Монтень - C) Бенжамен Франклин - D) Блез Паскаль **Ответ:** D) Блез Паскаль 12. Какие войны проходили в Европе в 17 веке, в которых участвовала Франция? - A) Войны за испанское наследство - B) Тридцатилетняя война - C) Семилетняя война - D) Наполеоновские войны **Ответ:** B) Тридцатилетняя война 13. Какое утверждение о правлении Людовика XIV является верным? - A) Он уничтожал все протестантские общины. - B) Он поддерживал разделение властей. - C) Он укрепил влияние парламента. - D) Он перенес столицу на север Франции. **Ответ:** A) Он уничтожал все протестантские общины. 14. Какой конфликт стал конечным результатом противостояния между Людовиком XIV и Испанией? - A) Война за испанское наследство - B) Религиозные войны - C) Восстание Фронды - D) Тридцатилетняя война **Ответ:** A) Война за испанское наследство 15. В каком году началась Фронда? - A) 1648 - B) 1661 - C) 1614 - D) 1650 **Ответ:** A) 1648 16. Какой король Франции провел реформы, направленные на развитие экономики? - A) Людовик XIV - B) Генрих IV - C) Людовик XIII - D) Наполеон **Ответ:** B) Генрих IV 17. Какой конфликт Испания считала частью своих владений в 17 веке? - A) Война с Россией - B) Война с Францией - C) Война за независимость Нидерландов - D) Война с Османской империей **Ответ:** C) Война за независимость Нидерландов 18. Какой год считается началом правления Людовика XIV? - A) 1643 - B) 1661 - C) 1682 - D) 1701 **Ответ:** A) 1643 19. Кто был первым министром Людовика XIII, руководившим страной и усилившим центральную власть? - A) Кольбер - B) Ришелье - C) Людовик XIV - D) Мазарини **Ответ:** B) Ришелье 20. В каком году был построен Версальский дворец? - A) 1661 - B) 1682 - C) 1701 - D) 1654 **Ответ:** B) 1682 --- Этот тест охватывает ключевые события и фигуры французской истории в 16-17 веках и предназначен для понимания учениками этой эпохи.