С удовольствием помогу вам разобраться с представленными вопросами!
Вопрос 1: По каким направлениям не группируются посреднические услуги?
Ответ: b. государство, субъект РФ
Эта категория не относится к типам посреднических услуг, так как она связана с государственной структурой.
Вопрос 2: Совокупность взаимосвязанных форм документов, которые регулярно используются в процессе управления экономическим объектом.
Ответ: c. УСД
УСД (управленческая система документов) описывает систему документации в управлении.
Вопрос 3: Что из перечисленного не относится к информационно-справочным документам?
Ответ: c. объяснительные
Объяснительные записки не являются типичными информационно-справочными документами.
Вопрос 4: Верно ли утверждение, что в тексте документа (за исключением формул, таблиц и рисунков) допустимо сокращать слова (за исключением общепринятых)?
Ответ: b. нет
По правилам, сокращения в официальных документах, кроме общепринятых, не рекомендуются.
Вопрос 5: Ненормативный правовой акт, представляющий акт руководителя или уполномоченного им лица, направленный на решение конкретных организационных задач и содержащий обязательные для сотрудников распоряжения.
Ответ: b. приказ
Приказ — это документ, который содержит конкретные указания для выполнения.
Вопрос 6: Средства и методы защиты информации подразделяются на.
Ответ: a. организационно-правовые, b. технические, c. документационные, d. методологические
Все перечисленные варианты относятся к защитным мерам информации.
Вопрос 7: Может ли сотрудник передать конфиденциальную информацию другим сотрудникам?
Ответ: a. может только в случаях, установленных законодательством
Это делает передачу информации более безопасной и регулируемой.
Вопрос 8: К документам, регулирующим деятельность организации и структурного подразделения, относятся.
Ответ: a. инструкция, b. договор, c. положение, d. штатное расписание
Все эти документы важны для нормализации работы организаций.
Вопрос 9: Процесс содействия достижению согласия между социальным субъектом и объектом для разрешения его социальных проблем и оказания ему необходимой помощи.
Ответ: d. социальное посредничество
Социальное посредничество направлено на помощь в разрешении проблем.
Вопрос 10: Система, предназначенная для автоматизации управления процессами создания, обработки, тиражирования, хранения документов, а также организации конфиденциального документооборота.
Ответ: d. «OPTIMA-WorkFlow»
Это приложение помогает в управлении документацией.
Вопрос 11: Соотнесите понятия и определения.
- А) Документирование — 4. запись информации на различных носителях по установленным правилам
- Б) Реквизит — 1. обязательный элемент оформления официального документа
- В) Официальный документ — 2. документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке
- Г) Документооборот — 3. движение документов организации с момента создания или получения до завершения исполнения или отправки
Если есть дополнительные вопросы или необходимо уточнение по какому-либо из этих тем, не стесняйтесь обращаться! Успехов в учёбе!
