Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1786733
А
Аноним
09 октября 2024 15:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: новая история 2. Тема теста: Страны Азии и Африки в 19-н.20 вв 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 19 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 октября 2024 15:34

Тест по новой истории: "Страны Азии и Африки в 19-20 веках"

Вопросы:

  1. Какое из следующих событий произошло в Индии в 1857 году?

    • A) Первая мировая война
    • B) Сентябрьская революция
    • C) Восстание сипаев
    • D) Основание Индийского национального конгресса

    Ответ: C) Восстание сипаев

  2. Какой документ был подписан в 1919 году, завершивший Первую мировую войну и касавшийся новых границ в Азии?

    • A) Версальский мир
    • B) Трехсторонний пакт
    • C) Севрский мир
    • D) Брестский мир

    Ответ: C) Севрский мир

  3. Кто из следующих лидеров был основателем Турецкой республики в 1923 году?

    • A) Мустафа Кемаль Ататюрк
    • B) Исмаил Кемаль
    • C) Абдул-Халик
    • D) Сулайман Нури

    Ответ: A) Мустафа Кемаль Ататюрк

  4. К какому событию относится "Мартовская революция" в России?

    • A) 1905 году
    • B) 1917 году
    • C) 1922 году
    • D) 1937 году

    Ответ: B) 1917 году

  5. Какая страна была известна как "жемчужина британской короны" в 19 веке?

    • A) Пакистан
    • B) Индия
    • C) Бангладеш
    • D) Бирма

    Ответ: B) Индия

  6. Какое из перечисленных событий произошло в Китае в 1911 году?

    • A) Открытие первого университета
    • B) Свержение монархии и основание Республики
    • C) Гражданская война
    • D) Восстание Таяпинов

    Ответ: B) Свержение монархии и основание Республики

  7. Какой философ оказал наибольшее влияние на идеи национализма в Индии в начале 20 века?

    • A) Махатма Ганди
    • B) Неру
    • C) Тагор
    • D) Бозак

    Ответ: A) Махатма Ганди

  8. Какое из следующих событий связано с формированием Хартии Африканского Союза?

    • A) Освобождение Алжира
    • B) Формирование ООН
    • C) Национальная независимость ряда африканских стран
    • D) Проведение Олимпийских игр в Африке

    Ответ: C) Национальная независимость ряда африканских стран

  9. Какое из названий относится к борьбе за независимость в Алжире?

    • A) Алжирская война
    • B) Вторая мировая война
    • C) Восстание сипаев
    • D) Гражданская война

    Ответ: A) Алжирская война

  10. Какой процесс проходил в Японии в период Мэйдзи?

    • A) Колонизация
    • B) Реставрация и модернизация
    • C) Революция
    • D) Гражданская война

    Ответ: B) Реставрация и модернизация

  11. Какое из следующих событий произошло в Африке после завершения Второй мировой войны?

    • A) Деколонизация
    • B) Открытие новых ресурсов
    • C) Образование ООН
    • D) Широкая интеграция с Европой

    Ответ: A) Деколонизация

  12. Какое из перечисленных движений боролось за права чернокожих в Южной Африке?

    • A) ANC (Африканский национальный конгресс)
    • B) Движение за независимость
    • C) Какоббар
    • D) Коммунистическая партия

    Ответ: A) ANC (Африканский национальный конгресс)

  13. К какой из следующих войн относится "Вторжение во Вьетнам" в середине 20 века?

    • A) Корейская война
    • B) Вьетнамская война
    • C) Первая Индокитайская война
    • D) Ограниченная война

    Ответ: B) Вьетнамская война

  14. Какой из следующих терминов описывает политику расовой сегрегации в Южной Африке?

    • A) Апартеид
    • B) Опричнина
    • C) Дискриминация
    • D) Реставрация

    Ответ: A) Апартеид

  15. Какое известное движение возникло в Индии в ответ на колониальные законы?

    • A) Движение за независимость
    • B) Нонкооперативное движение
    • C) Экологическое движение
    • D) Социалистическое движение

    Ответ: B) Нонкооперативное движение

  16. Какое из следующих государств стало независимым от колониального господства в 1947 году?

    • A) Китай
    • B) Индия
    • C) Пакитар
    • D) Пакистан

    Ответ: B) Индия

  17. Какой континент испытывал наибольшую волну деколонизации в 1950-1970 годах?

    • A) Европа
    • B) Азия
    • C) Африка
    • D) Америка

    Ответ: C) Африка

  18. Кто был лидером движения за независимость Алжира в 1950-1960-е годы?

    • A) Флавиу Салгадо
    • B) Хосе Мартия
    • C) Ахмед Бен Белла
    • D) Даниэль Олье

    Ответ: C) Ахмед Бен Белла

  19. Какое из следующих явлений стало причиной конфликтов в Ближнем Востоке?

    • A) Экологические катастрофы
    • B) Обострение религиозных противоречий
    • C) Политическая стабильность
    • D) Экономическая интеграция

    Ответ: B) Обострение религиозных противоречий

Итого: 19 вопросов с ответами на тему "Страны Азии и Африки в 19-20 веках".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: новая история 2. Тема теста: Страны Азии и Африки в 19-н.20 вв 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 19 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по новой истории: "Страны Азии и Африки в 19-20 веках" #### Вопросы: 1. Какое из следующих событий произошло в Индии в 1857 году? - A) Первая мировая война - B) Сентябрьская революция - C) Восстание сипаев - D) Основание Индийского национального конгресса **Ответ:** C) Восстание сипаев 2. Какой документ был подписан в 1919 году, завершивший Первую мировую войну и касавшийся новых границ в Азии? - A) Версальский мир - B) Трехсторонний пакт - C) Севрский мир - D) Брестский мир **Ответ:** C) Севрский мир 3. Кто из следующих лидеров был основателем Турецкой республики в 1923 году? - A) Мустафа Кемаль Ататюрк - B) Исмаил Кемаль - C) Абдул-Халик - D) Сулайман Нури **Ответ:** A) Мустафа Кемаль Ататюрк 4. К какому событию относится "Мартовская революция" в России? - A) 1905 году - B) 1917 году - C) 1922 году - D) 1937 году **Ответ:** B) 1917 году 5. Какая страна была известна как "жемчужина британской короны" в 19 веке? - A) Пакистан - B) Индия - C) Бангладеш - D) Бирма **Ответ:** B) Индия 6. Какое из перечисленных событий произошло в Китае в 1911 году? - A) Открытие первого университета - B) Свержение монархии и основание Республики - C) Гражданская война - D) Восстание Таяпинов **Ответ:** B) Свержение монархии и основание Республики 7. Какой философ оказал наибольшее влияние на идеи национализма в Индии в начале 20 века? - A) Махатма Ганди - B) Неру - C) Тагор - D) Бозак **Ответ:** A) Махатма Ганди 8. Какое из следующих событий связано с формированием Хартии Африканского Союза? - A) Освобождение Алжира - B) Формирование ООН - C) Национальная независимость ряда африканских стран - D) Проведение Олимпийских игр в Африке **Ответ:** C) Национальная независимость ряда африканских стран 9. Какое из названий относится к борьбе за независимость в Алжире? - A) Алжирская война - B) Вторая мировая война - C) Восстание сипаев - D) Гражданская война **Ответ:** A) Алжирская война 10. Какой процесс проходил в Японии в период Мэйдзи? - A) Колонизация - B) Реставрация и модернизация - C) Революция - D) Гражданская война **Ответ:** B) Реставрация и модернизация 11. Какое из следующих событий произошло в Африке после завершения Второй мировой войны? - A) Деколонизация - B) Открытие новых ресурсов - C) Образование ООН - D) Широкая интеграция с Европой **Ответ:** A) Деколонизация 12. Какое из перечисленных движений боролось за права чернокожих в Южной Африке? - A) ANC (Африканский национальный конгресс) - B) Движение за независимость - C) Какоббар - D) Коммунистическая партия **Ответ:** A) ANC (Африканский национальный конгресс) 13. К какой из следующих войн относится "Вторжение во Вьетнам" в середине 20 века? - A) Корейская война - B) Вьетнамская война - C) Первая Индокитайская война - D) Ограниченная война **Ответ:** B) Вьетнамская война 14. Какой из следующих терминов описывает политику расовой сегрегации в Южной Африке? - A) Апартеид - B) Опричнина - C) Дискриминация - D) Реставрация **Ответ:** A) Апартеид 15. Какое известное движение возникло в Индии в ответ на колониальные законы? - A) Движение за независимость - B) Нонкооперативное движение - C) Экологическое движение - D) Социалистическое движение **Ответ:** B) Нонкооперативное движение 16. Какое из следующих государств стало независимым от колониального господства в 1947 году? - A) Китай - B) Индия - C) Пакитар - D) Пакистан **Ответ:** B) Индия 17. Какой континент испытывал наибольшую волну деколонизации в 1950-1970 годах? - A) Европа - B) Азия - C) Африка - D) Америка **Ответ:** C) Африка 18. Кто был лидером движения за независимость Алжира в 1950-1960-е годы? - A) Флавиу Салгадо - B) Хосе Мартия - C) Ахмед Бен Белла - D) Даниэль Олье **Ответ:** C) Ахмед Бен Белла 19. Какое из следующих явлений стало причиной конфликтов в Ближнем Востоке? - A) Экологические катастрофы - B) Обострение религиозных противоречий - C) Политическая стабильность - D) Экономическая интеграция **Ответ:** B) Обострение религиозных противоречий ### Итого: 19 вопросов с ответами на тему "Страны Азии и Африки в 19-20 веках".