Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1786923
А
Аноним
09 октября 2024 15:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: новая истори 2. Тема теста: Страны Азии и Африки в 19 веке 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 октября 2024 15:42

Тест по новой истории

Тема: Страны Азии и Африки в 19 веке

Класс: 9

Вопрос 1: Какое событие произошло в 1857 году в Индии?
a) Образование Индийского национального конгресса
b) Начало Великого восстания против британского колониального правления
c) Провозглашение независимости Индии
d) Подписание договора о торговле с США
Ответ: b) Начало Великого восстания против британского колониального правления


Вопрос 2: Какую страну в 19 веке контролировали османские турки?
a) Египет
b) Персия
c) Индонезия
d) Япония
Ответ: a) Египет


Вопрос 3: Кто был первым президентом Марокко после обретения независимости в 1956 году?
a) Мухаммед V
b) Хассан II
c) Абд аль-Крим
d) Сиди Мулай Хасан
Ответ: a) Мухаммед V


Вопрос 4: Какой европейский государь объявил о необходимости "раздела Африки" в конце 19 века?
a) Король Бельгии Леопольд II
b) Прусский канцлер Отто фон Бисмарк
c) Император Германии Вильгельм II
d) Король Великобритании Георг V
Ответ: b) Прусский канцлер Отто фон Бисмарк


Вопрос 5: Какое из следующих событий произошло в Японии в 1868 году?
a) Начало Русско-японской войны
b) Реставрация Мэйдзи
c) Объявление о независимости
d) Присоединение Осаки
Ответ: b) Реставрация Мэйдзи


Вопрос 6: Какое из следующих государств стало колонией Великобритании в 19 веке?
a) Индонезия
b) Вьетнам
c) Египет
d) Япония
Ответ: c) Египет


Вопрос 7: В каком году была основана Индийская национальная ассоциация?
a) 1867
b) 1885
c) 1890
d) 1907
Ответ: b) 1885


Вопрос 8: Какое значимое событие произошло в Китае в 1840-х годах?
a) Открытие китайских портов для иностранной торговли
b) Начало опиумных войн
c) Провозглашение Китайской республики
d) Восстание Тайпинов
Ответ: b) Начало опиумных войн


Вопрос 9: Какой термин используется для описания перемещения и колонизации европейцами территорий в Африке?
a) Деколонизация
b) Империализм
c) Революция
d) Глобализация
Ответ: b) Империализм


Вопрос 10: Какой из следующих народов начал борьбу за независимость в Османской империи в 19 веке?
a) Греки
b) Славяне
c) Армяне
d) Турки
Ответ: a) Греки


Итог

Тест содержит 10 вопросов по теме "Страны Азии и Африки в 19 веке". Ответы представлены под каждым вопросом для проверки. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: новая истори 2. Тема теста: Страны Азии и Африки в 19 веке 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по новой истории #### Тема: Страны Азии и Африки в 19 веке #### Класс: 9 **Вопрос 1:** Какое событие произошло в 1857 году в Индии? a) Образование Индийского национального конгресса b) Начало Великого восстания против британского колониального правления c) Провозглашение независимости Индии d) Подписание договора о торговле с США **Ответ:** b) Начало Великого восстания против британского колониального правления --- **Вопрос 2:** Какую страну в 19 веке контролировали османские турки? a) Египет b) Персия c) Индонезия d) Япония **Ответ:** a) Египет --- **Вопрос 3:** Кто был первым президентом Марокко после обретения независимости в 1956 году? a) Мухаммед V b) Хассан II c) Абд аль-Крим d) Сиди Мулай Хасан **Ответ:** a) Мухаммед V --- **Вопрос 4:** Какой европейский государь объявил о необходимости "раздела Африки" в конце 19 века? a) Король Бельгии Леопольд II b) Прусский канцлер Отто фон Бисмарк c) Император Германии Вильгельм II d) Король Великобритании Георг V **Ответ:** b) Прусский канцлер Отто фон Бисмарк --- **Вопрос 5:** Какое из следующих событий произошло в Японии в 1868 году? a) Начало Русско-японской войны b) Реставрация Мэйдзи c) Объявление о независимости d) Присоединение Осаки **Ответ:** b) Реставрация Мэйдзи --- **Вопрос 6:** Какое из следующих государств стало колонией Великобритании в 19 веке? a) Индонезия b) Вьетнам c) Египет d) Япония **Ответ:** c) Египет --- **Вопрос 7:** В каком году была основана Индийская национальная ассоциация? a) 1867 b) 1885 c) 1890 d) 1907 **Ответ:** b) 1885 --- **Вопрос 8:** Какое значимое событие произошло в Китае в 1840-х годах? a) Открытие китайских портов для иностранной торговли b) Начало опиумных войн c) Провозглашение Китайской республики d) Восстание Тайпинов **Ответ:** b) Начало опиумных войн --- **Вопрос 9:** Какой термин используется для описания перемещения и колонизации европейцами территорий в Африке? a) Деколонизация b) Империализм c) Революция d) Глобализация **Ответ:** b) Империализм --- **Вопрос 10:** Какой из следующих народов начал борьбу за независимость в Османской империи в 19 веке? a) Греки b) Славяне c) Армяне d) Турки **Ответ:** a) Греки --- ### Итог Тест содержит 10 вопросов по теме "Страны Азии и Африки в 19 веке". Ответы представлены под каждым вопросом для проверки. Удачи на экзамене!