Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1803271
А
Аноним
10 октября 2024 15:56 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Фольклор 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 октября 2024 15:56

Вот тест по литературе на тему фольклора для 6 класса с 20 вопросами и ответами:

Тест по литературе: Фольклор

Вопросы:

  1. Что такое фольклор?

    • A) Литературный жанр
    • B) Устное народное творчество
    • C) Научный труд
    • D) Искусственная память
    • Ответ: B
  2. Какой из перечисленных жанров не относится к фольклору?

    • A) Сказка
    • B) Пословица
    • C) Роман
    • D) Народная песня
    • Ответ: C
  3. Как называется традиционный народный танец?

    • A) Балет
    • B) Хоровод
    • C) Рок-н-ролл
    • D) Вальс
    • Ответ: B
  4. Какой тип фольклора представляют собой былины?

    • A) Эпический
    • B) Лирический
    • C) Драматический
    • D) Сатирический
    • Ответ: A
  5. Кто такие сказители?

    • A) Писатели книг
    • B) Исполнители народных сказок
    • C) Летчики
    • D) Учителя литературы
    • Ответ: B
  6. Какой из следующих персонажей является героем русских быллин?

    • A) Дюймовочка
    • B) Илья Муромец
    • C) Лягушка-царевна
    • D) Кот в сапогах
    • Ответ: B
  7. Что такое народная пословица?

    • A) Юмористическая история
    • B) Устное высказывание с поучительным содержанием
    • C) Известная личность
    • D) Стихотворение о природе
    • Ответ: B
  8. Какой вид фольклора представляет собой народная сказка?

    • A) Эпическая
    • B) Лирическая
    • C) Прозаическая
    • D) Драматическая
    • Ответ: C
  9. Какой из следующих стилей связан с фольклором?

    • A) Модернизм
    • B) Романтизм
    • C) Народный стиль
    • D) Классицизм
    • Ответ: C
  10. Как называется русская народная песня?

    • A) Рондо
    • B) Ремесло
    • C) Славень
    • D) Народная песня
    • Ответ: D
  11. В какой форме чаще всего передается фольклор?

    • A) Письменной
    • B) Устной
    • C) Научной
    • D) Художественной
    • Ответ: B
  12. Кто такой Кот учёный?

    • A) Персонаж сказок
    • B) Учёный кот
    • C) Изобретатель
    • D) Летчик
    • Ответ: A
  13. Какой из следующих видов фольклора включает в себя загадки?

    • A) Сказка
    • B) Пословица
    • C) Загадка
    • D) Баллада
    • Ответ: C
  14. Какая народная форма искусства включает в себя музыку и песни?

    • A) Литература
    • B) Фольклор
    • C) Живопись
    • D) Архитектура
    • Ответ: B
  15. Как называется волшебная сказка, в которой действуют волшебные существа?

    • A) Нравственная
    • B) Обычная
    • C) Волшебная
    • D) Приключенческая
    • Ответ: C
  16. Какой герой фольклора часто превращается из одной сущности в другую?

    • A) Добрыня Никитич
    • B) Василиса Прекрасная
    • C) Змей Горыныч
    • D) Снегурочка
    • Ответ: C
  17. Что чаще всего служит моралью в народных сказках?

    • A) Не обязательно быть честным
    • B) Лень — это хорошо
    • C) Честность и трудолюбие вознаграждаются
    • D) Умение обманывать — ключ к успеху
    • Ответ: C
  18. Какой из следующих животных нередко встречается в сказках как умный герой?

    • A) Собака
    • B) Лошадь
    • C) Лиса
    • D) Кошка
    • Ответ: C
  19. Каков основной элемент фольклорного творчества?

    • A) Жанровая структура
    • B) Образность языка
    • C) Устное передавание
    • D) Политическая ангажированность
    • Ответ: C
  20. Какой из перечисленных фольклорных жанров считается музыкальным?

    • A) Сказка
    • B) Потешка
    • C) Загадка
    • D) Баллада
    • Ответ: D

Надеюсь, этот тест окажется полезным для подготовки учеников к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Фольклор 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по литературе на тему фольклора для 6 класса с 20 вопросами и ответами: ### Тест по литературе: Фольклор #### Вопросы: 1. Что такое фольклор? - A) Литературный жанр - B) Устное народное творчество - C) Научный труд - D) Искусственная память - **Ответ: B** 2. Какой из перечисленных жанров не относится к фольклору? - A) Сказка - B) Пословица - C) Роман - D) Народная песня - **Ответ: C** 3. Как называется традиционный народный танец? - A) Балет - B) Хоровод - C) Рок-н-ролл - D) Вальс - **Ответ: B** 4. Какой тип фольклора представляют собой былины? - A) Эпический - B) Лирический - C) Драматический - D) Сатирический - **Ответ: A** 5. Кто такие сказители? - A) Писатели книг - B) Исполнители народных сказок - C) Летчики - D) Учителя литературы - **Ответ: B** 6. Какой из следующих персонажей является героем русских быллин? - A) Дюймовочка - B) Илья Муромец - C) Лягушка-царевна - D) Кот в сапогах - **Ответ: B** 7. Что такое народная пословица? - A) Юмористическая история - B) Устное высказывание с поучительным содержанием - C) Известная личность - D) Стихотворение о природе - **Ответ: B** 8. Какой вид фольклора представляет собой народная сказка? - A) Эпическая - B) Лирическая - C) Прозаическая - D) Драматическая - **Ответ: C** 9. Какой из следующих стилей связан с фольклором? - A) Модернизм - B) Романтизм - C) Народный стиль - D) Классицизм - **Ответ: C** 10. Как называется русская народная песня? - A) Рондо - B) Ремесло - C) Славень - D) Народная песня - **Ответ: D** 11. В какой форме чаще всего передается фольклор? - A) Письменной - B) Устной - C) Научной - D) Художественной - **Ответ: B** 12. Кто такой Кот учёный? - A) Персонаж сказок - B) Учёный кот - C) Изобретатель - D) Летчик - **Ответ: A** 13. Какой из следующих видов фольклора включает в себя загадки? - A) Сказка - B) Пословица - C) Загадка - D) Баллада - **Ответ: C** 14. Какая народная форма искусства включает в себя музыку и песни? - A) Литература - B) Фольклор - C) Живопись - D) Архитектура - **Ответ: B** 15. Как называется волшебная сказка, в которой действуют волшебные существа? - A) Нравственная - B) Обычная - C) Волшебная - D) Приключенческая - **Ответ: C** 16. Какой герой фольклора часто превращается из одной сущности в другую? - A) Добрыня Никитич - B) Василиса Прекрасная - C) Змей Горыныч - D) Снегурочка - **Ответ: C** 17. Что чаще всего служит моралью в народных сказках? - A) Не обязательно быть честным - B) Лень — это хорошо - C) Честность и трудолюбие вознаграждаются - D) Умение обманывать — ключ к успеху - **Ответ: C** 18. Какой из следующих животных нередко встречается в сказках как умный герой? - A) Собака - B) Лошадь - C) Лиса - D) Кошка - **Ответ: C** 19. Каков основной элемент фольклорного творчества? - A) Жанровая структура - B) Образность языка - C) Устное передавание - D) Политическая ангажированность - **Ответ: C** 20. Какой из перечисленных фольклорных жанров считается музыкальным? - A) Сказка - B) Потешка - C) Загадка - D) Баллада - **Ответ: D** Надеюсь, этот тест окажется полезным для подготовки учеников к экзаменам!