Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1809136
А
Аноним
11 октября 2024 03:49 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: франция:путь к абсолютизму 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 октября 2024 03:49

Тест по истории для 7 класса: "Франция: путь к абсолютизму"

Вопрос 1: Какой монарх начал процесс укрепления абсолютизма во Франции?
a) Людовик XIV
b) Франциск I
c) Генрих IV
d) Карл VII

Правильный ответ: a) Людовик XIV


Вопрос 2: Какой документ гарантировал религиозную свободу гугенотам во Франции?
a) Нантский эдикт
b) Варфоломеевская ночь
c) Бедствие селян
d) Конституция 1791 года

Правильный ответ: a) Нантский эдикт


Вопрос 3: Что означал термин "абсолютизм"?
a) Политическая система, в которой власть разделена между государством и церковью
b) Политическая система, при которой власть сосредоточена в руках одного монарха
c) Правление, основанное на демократических принципах
d) Власть народа через выборы

Правильный ответ: b) Политическая система, при которой власть сосредоточена в руках одного монарха


Вопрос 4: Какое из перечисленных событий усилило власть короля во Франции?
a) Крестьянские восстания
b) Реформация
c) Строительство Версаля
d) Война за независимость США

Правильный ответ: c) Строительство Версаля


Вопрос 5: Какой принцип легитимизировал правление Людовика XIV?
a) Договор гражданского общества
b) Божественное право королей
c) Абсолютные права граждан
d) Республика

Правильный ответ: b) Божественное право королей


Вопрос 6: Какая политика была введена Людовиком XIV по отношению к протестантам?
a) Политика терпимости
b) Принятие Нантского эдикта
c) Политика репрессий
d) Политика союза

Правильный ответ: c) Политика репрессий


Вопрос 7: Какое выражение обычно ассоциируется с Людовиком XIV?
a) "Я — народ!"
b) "Государство — это я!"
c) "Свобода, равенство, братство!"
d) "Никакой власти нет без народа!"

Правильный ответ: b) "Государство — это я!"


Вопрос 8: Какой стиль архитектуры стал символом эпохи абсолютизма во Франции?
a) Романский
b) Готический
c) Барокко
d) Ренессанс

Правильный ответ: c) Барокко


Вопрос 9: Какое важное решение было принято на совете в Виллер-Котре?
a) Установление рыночной экономики
b) Принятие законов о налогах
c) Создание постоянной армии
d) Заключение мира с Испанией

Правильный ответ: c) Создание постоянной армии


Вопрос 10: Какое значение имела Франция для Европы в XVII веке?
a) Франция стала экономически зависимой от Англии
b) Франция выступала в роли культурного и политического лидера
c) Франция переживала период упадка
d) Франция изоляция от европейской политики

Правильный ответ: b) Франция выступала в роли культурного и политического лидера


Инструкция для учителей: Проверьте знания учеников по теме "Франция: путь к абсолютизму" с помощью данного теста. Обсудите ответы с классом после выполнения теста.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: франция:путь к абсолютизму 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по истории для 7 класса: "Франция: путь к абсолютизму"** **Вопрос 1:** Какой монарх начал процесс укрепления абсолютизма во Франции? a) Людовик XIV b) Франциск I c) Генрих IV d) Карл VII **Правильный ответ:** a) Людовик XIV --- **Вопрос 2:** Какой документ гарантировал религиозную свободу гугенотам во Франции? a) Нантский эдикт b) Варфоломеевская ночь c) Бедствие селян d) Конституция 1791 года **Правильный ответ:** a) Нантский эдикт --- **Вопрос 3:** Что означал термин "абсолютизм"? a) Политическая система, в которой власть разделена между государством и церковью b) Политическая система, при которой власть сосредоточена в руках одного монарха c) Правление, основанное на демократических принципах d) Власть народа через выборы **Правильный ответ:** b) Политическая система, при которой власть сосредоточена в руках одного монарха --- **Вопрос 4:** Какое из перечисленных событий усилило власть короля во Франции? a) Крестьянские восстания b) Реформация c) Строительство Версаля d) Война за независимость США **Правильный ответ:** c) Строительство Версаля --- **Вопрос 5:** Какой принцип легитимизировал правление Людовика XIV? a) Договор гражданского общества b) Божественное право королей c) Абсолютные права граждан d) Республика **Правильный ответ:** b) Божественное право королей --- **Вопрос 6:** Какая политика была введена Людовиком XIV по отношению к протестантам? a) Политика терпимости b) Принятие Нантского эдикта c) Политика репрессий d) Политика союза **Правильный ответ:** c) Политика репрессий --- **Вопрос 7:** Какое выражение обычно ассоциируется с Людовиком XIV? a) "Я — народ!" b) "Государство — это я!" c) "Свобода, равенство, братство!" d) "Никакой власти нет без народа!" **Правильный ответ:** b) "Государство — это я!" --- **Вопрос 8:** Какой стиль архитектуры стал символом эпохи абсолютизма во Франции? a) Романский b) Готический c) Барокко d) Ренессанс **Правильный ответ:** c) Барокко --- **Вопрос 9:** Какое важное решение было принято на совете в Виллер-Котре? a) Установление рыночной экономики b) Принятие законов о налогах c) Создание постоянной армии d) Заключение мира с Испанией **Правильный ответ:** c) Создание постоянной армии --- **Вопрос 10:** Какое значение имела Франция для Европы в XVII веке? a) Франция стала экономически зависимой от Англии b) Франция выступала в роли культурного и политического лидера c) Франция переживала период упадка d) Франция изоляция от европейской политики **Правильный ответ:** b) Франция выступала в роли культурного и политического лидера --- **Инструкция для учителей:** Проверьте знания учеников по теме "Франция: путь к абсолютизму" с помощью данного теста. Обсудите ответы с классом после выполнения теста.