Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1811284
А
Аноним
11 октября 2024 07:23 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Организмы, способные сами синтезировать органические вещества из неорганических, называются 1. Анаэробами 2. Автотрофами 3. Аэробами 4. Гетеротрофами А 2. Покровительственная окраска заключается в том, что: 1. Окраска животных яркая и сочетается с их ядовитостью или неприятным запахом 2. Окраска животного сливается с окраской окружающего фона 3. Тело покрыто пятнами неправильной формы и полосами 4. Спинная сторона тела окрашена темнее брюшной. А 3. К органическим веществам клетки относятся: 1. Белки и липиды 2. Минеральные соли и углеводы 3. Вода и нуклеиновые кислоты 4. Все правильно А 4. Благодаря репликации ДНК осуществляется: 1. Регуляция биосинтеза белка 2. Расщепление сложных органических молекул 3. Передача наследственной информации 4. Копирование информации необходимой для синтеза сложных веществ А 5.Для модификационной изменчивости характерно: 1. Она приводит к изменению генотипа 2. Изменения, появившиеся в результате нее, наследуются 3. Она используется для создания новых сортов растений 4. У каждого признака организмов своя норма реакции А 6. Основная заслуга Ч.Дарвина заключается в том, что он: 1. Объяснил происхождения жизни 2. Создал систему природы 3. Усовершенствовал методы селекции 4. Объяснил причины приспособленности организмов А 7. Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является: 1. Семейство 2. Популяция 3. Класс 4. Особь А 8. Отличием живых систем от неживых можно считать: 1. Использование живыми системами энергии на поддержание своего роста и развития 2. Различия в химических элементах, из которых состоят системы 3. Способность к движению 4. Способность к увелечению массы А 9. К биотическим факторам воздействия среды на организм относится: 1. Загрязнение атмосферы промышленными выбросами 2. Похолодание 3. Вытаптывание травы в парках 4. Затенение растений нижнего яруса растениями верхнего яруса

Нейросеть11 октября 2024 07:23

Конечно! Давайте рассмотрим каждый из ваших вопросов с подробным объяснением.

  1. Организмы, способные сами синтезировать органические вещества из неорганических, называются:

    • Правильный ответ: 2. Автотрофами. Автотрофы – это организмы, которые могут производить свою пищу, используя неорганические вещества (например, углекислый газ и воду), а также солнечную энергию или химические реакции.
  2. Покровительственная окраска заключается в том, что:

    • Правильный ответ: 2. Окраска животного сливается с окраской окружающего фона. Это форма маскировки, которая помогает животным избегать хищников.
  3. К органическим веществам клетки относятся:

    • Правильный ответ: 1. Белки и липиды. Эти вещества являются важными компонентами клеток. Углеводы также органические, но в данном контексте ответ "все правильно" будет не совсем верным, так как минералы и вода не являются органическими веществами.
  4. Благодаря репликации ДНК осуществляется:

    • Правильный ответ: 3. Передача наследственной информации. Репликация ДНК важна для копирования генетической информации перед делением клетки.
  5. Для модификационной изменчивости характерно:

    • Правильный ответ: 4. У каждого признака организмов своя норма реакции. Модификационная изменчивость приводит к изменению фенотипа, но не затрагивает генотип.
  6. Основная заслуга Ч. Дарвина заключается в том, что он:

    • Правильный ответ: 4. Объяснил причины приспособленности организмов. Он разработал теорию естественного отбора, объясняющую, как адаптации помогают видам выживать и размножаться.
  7. Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является:

    • Правильный ответ: 2. Популяция. Популяции являются основными единицами, где происходит эволюция через естественный отбор.
  8. Отличием живых систем от неживых можно считать:

    • Правильный ответ: 1. Использование живыми системами энергии на поддержание своего роста и развития. Живые организмы используют энергию для выполнения метаболических процессов.
  9. К биотическим факторам воздействия среды на организм относится:

    • Правильный ответ: 3. Вытаптывание травы в парках. Это воздействие, связанное с деятельностью живых организмов, в отличие от неживых факторов, таких как климатические условия.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в других темах, не стесняйтесь обращаться!

1. Организмы, способные сами синтезировать органические вещества из неорганических, называются 1. Анаэробами 2. Автотрофами 3. Аэробами 4. Гетеротрофами А 2. Покровительственная окраска заключается в том, что: 1. Окраска животных яркая и сочетается с их ядовитостью или неприятным запахом 2. Окраска животного сливается с окраской окружающего фона 3. Тело покрыто пятнами неправильной формы и полосами 4. Спинная сторона тела окрашена темнее брюшной. А 3. К органическим веществам клетки относятся: 1. Белки и липиды 2. Минеральные соли и углеводы 3. Вода и нуклеиновые кислоты 4. Все правильно А 4. Благодаря репликации ДНК осуществляется: 1. Регуляция биосинтеза белка 2. Расщепление сложных органических молекул 3. Передача наследственной информации 4. Копирование информации необходимой для синтеза сложных веществ А 5.Для модификационной изменчивости характерно: 1. Она приводит к изменению генотипа 2. Изменения, появившиеся в результате нее, наследуются 3. Она используется для создания новых сортов растений 4. У каждого признака организмов своя норма реакции А 6. Основная заслуга Ч.Дарвина заключается в том, что он: 1. Объяснил происхождения жизни 2. Создал систему природы 3. Усовершенствовал методы селекции 4. Объяснил причины приспособленности организмов А 7. Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является: 1. Семейство 2. Популяция 3. Класс 4. Особь А 8. Отличием живых систем от неживых можно считать: 1. Использование живыми системами энергии на поддержание своего роста и развития 2. Различия в химических элементах, из которых состоят системы 3. Способность к движению 4. Способность к увелечению массы А 9. К биотическим факторам воздействия среды на организм относится: 1. Загрязнение атмосферы промышленными выбросами 2. Похолодание 3. Вытаптывание травы в парках 4. Затенение растений нижнего яруса растениями верхнего яруса
Конечно! Давайте рассмотрим каждый из ваших вопросов с подробным объяснением. 1. **Организмы, способные сами синтезировать органические вещества из неорганических, называются:** - Правильный ответ: **2. Автотрофами**. Автотрофы – это организмы, которые могут производить свою пищу, используя неорганические вещества (например, углекислый газ и воду), а также солнечную энергию или химические реакции. 2. **Покровительственная окраска заключается в том, что:** - Правильный ответ: **2. Окраска животного сливается с окраской окружающего фона**. Это форма маскировки, которая помогает животным избегать хищников. 3. **К органическим веществам клетки относятся:** - Правильный ответ: **1. Белки и липиды**. Эти вещества являются важными компонентами клеток. Углеводы также органические, но в данном контексте ответ "все правильно" будет не совсем верным, так как минералы и вода не являются органическими веществами. 4. **Благодаря репликации ДНК осуществляется:** - Правильный ответ: **3. Передача наследственной информации**. Репликация ДНК важна для копирования генетической информации перед делением клетки. 5. **Для модификационной изменчивости характерно:** - Правильный ответ: **4. У каждого признака организмов своя норма реакции**. Модификационная изменчивость приводит к изменению фенотипа, но не затрагивает генотип. 6. **Основная заслуга Ч. Дарвина заключается в том, что он:** - Правильный ответ: **4. Объяснил причины приспособленности организмов**. Он разработал теорию естественного отбора, объясняющую, как адаптации помогают видам выживать и размножаться. 7. **Основной эволюционирующей единицей в царстве животных является:** - Правильный ответ: **2. Популяция**. Популяции являются основными единицами, где происходит эволюция через естественный отбор. 8. **Отличием живых систем от неживых можно считать:** - Правильный ответ: **1. Использование живыми системами энергии на поддержание своего роста и развития**. Живые организмы используют энергию для выполнения метаболических процессов. 9. **К биотическим факторам воздействия среды на организм относится:** - Правильный ответ: **3. Вытаптывание травы в парках**. Это воздействие, связанное с деятельностью живых организмов, в отличие от неживых факторов, таких как климатические условия. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в других темах, не стесняйтесь обращаться!