Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1813380
А
Аноним
11 октября 2024 10:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: великая депрессия в сша 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 октября 2024 10:26

Вот тест по истории на тему "Великая депрессия в США" для 10 класса, состоящий из 20 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами.

Тест: Великая депрессия в США

1. Какое событие обычно считается началом Великой депрессии?
A) Начало Второй мировой войны
B) Крах фондового рынка в 1929 году
C) Подписание Версальского договора
D) Образование ФРС

Ответ: B) Крах фондового рынка в 1929 году


2. Какая программа была разработана президентом Франклином Рузвельтом для борьбы с последствиями Великой депрессии?
A) Новый курс
B) Новый путь
C) Стратегия восстановления
D) Социальный контракт

Ответ: A) Новый курс


3. Какой закон был принят для регулирования банковской системы в ответ на кризис?
A) Закон о гражданских правах
B) Закон Гласса-Стигала
C) Закон о трудовых отношениях
D) Закон о социальном обеспечении

Ответ: B) Закон Гласса-Стигала


4. Какое из следующих заявлений о безработице во время Великой депрессии верно?
A) Безработица никогда не превышала 10%
B) Безработица достигала около 25%
C) Все рабочие места были заняты
D) Безработица была ниже, чем в предыдущие годы

Ответ: B) Безработица достигала около 25%


5. Какое было основное влияние Великой депрессии на сельское хозяйство?
A) Увеличение производства
B) Падение цен на урожай
C) Полное исчезновение фермеров
D) Рост доходов фермеров

Ответ: B) Падение цен на урожай


6. Что такое "Сухой закон"?
A) Закон, запрещающий продажу алкоголя
B) Закон, устанавливающий налоги на алкоголь
C) Закон, регулирующий потребление воды
D) Закон, запрещающий наркотики

Ответ: A) Закон, запрещающий продажу алкоголя


7. Какое событие произошло в 1932 году и сыграло ключевую роль в изменении политики США?
A) Принятие закона о социальных пособиях
B) Выборы, на которых победил Рузвельт
C) Крах банков
D) Создание партии демократов

Ответ: B) Выборы, на которых победил Рузвельт


8. Какое из следующих направлений не входило в «Новый курс»?
A) Восстановление банков
B) Государственное регулирование промышленных цен
C) Увеличение военного бюджета
D) Социальное обеспечение

Ответ: C) Увеличение военного бюджета


9. Что такое "долларовая помощь" ("dollar diplomacy")?
A) Политика финансирования иностранных государств
B) Экономическая помощь для восстановления экономики
C) Выдача кредитов под залог государственных активов
D) Помощь в виде поставок продовольствия

Ответ: A) Политика финансирования иностранных государств


10. Какое социальное движение получило поддержку в последующие годы после Великой депрессии?
A) Лейбористское движение
B) Движение за права женщин
C) Движение за гражданские права
D) Движение за экологию

Ответ: C) Движение за гражданские права


11. Какое явление характеризует 1930-е годы и связано с миграцией?
A) Миграция в северные штаты
B) Пыльные бури и миграция фермеров в Калифорнию
C) Переезд в Европу
D) Миграция в города

Ответ: B) Пыльные бури и миграция фермеров в Калифорнию


12. Какие организации были созданы для поддержки безработных в это время?
A) Фонд пособий
B) Общественные работы
C) Общество защиты прав человека
D) Фонд восстановления

Ответ: B) Общественные работы


13. Какой амбарный закон был принят в 1933 году?
A) Закон о трудовых отношениях
B) Закон о страховании депозитов
C) Закон о рынке ценных бумаг
D) Закон о гражданских свободах

Ответ: B) Закон о страховании депозитов


14. Какое значение имела Великая депрессия для экономики США?
A) Парализация экономики
B) Стимулирование роста сельского хозяйства
C) Увеличение инвестиций
D) Полная независимость от Европейских стран

Ответ: A) Парализация экономики


15. Какое из следующих утверждений верно относительно экономики США после Великой депрессии?
A) Экономика сразу восстановилась
B) Экономика восстановилась только после второй мировой войны
C) Экономика восстановилась к концу 1930-х годов
D) Экономика была полностью разрушена

Ответ: B) Экономика восстановилась только после второй мировой войны


16. Какое из событий произошло в 1939 году?
A) Разразился Второй мировой войны
B) Подписание мирного договора с Германией
C) Создание нового социальных программ
D) Введение новых налогов

Ответ: A) Разразился Второй мировой войны


17. Какой процент населения США был вовлечен в аграрный сектор в начале 1930-х годов?
A) 10%
B) 25%
C) 50%
D) 75%

Ответ: B) 25%


18. Какое из предложенных утверждений является верным относительно занятости женщин в период Великой депрессии?
A) Женщины потеряли все рабочие места
B) Женщины заняли новые должности в управлении
C) Женщины часто не принимались на работу, так как воспринимались как конкуренты для мужчин
D) Женщины не работали вообще

Ответ: C) Женщины часто не принимались на работу, так как воспринимались как конкуренты для мужчин


19. Что стало причиной экономического кризиса в 1929 году, помимо краха фондового рынка?
A) Внешнеэкономические факторы
B) Избыточное производство и перепроизводство
C) Падение цен на нефть
D) Проблемы с поставками

Ответ: B) Избыточное производство и перепроизводство


20. Какое значение имела Великая депрессия для американской политики?
A) Увеличение влияния правых партий
B) Укрепление роли государства в экономике
C) Полное прекращение экономического регулирования
D) Указание на проблемы капитализма

Ответ: B) Укрепление роли государства в экономике


Этот тест поможет оценить знания учеников о Великой депрессии в США.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: великая депрессия в сша 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по истории на тему "Великая депрессия в США" для 10 класса, состоящий из 20 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами. ### Тест: Великая депрессия в США **1. Какое событие обычно считается началом Великой депрессии?** A) Начало Второй мировой войны B) Крах фондового рынка в 1929 году C) Подписание Версальского договора D) Образование ФРС **Ответ:** B) Крах фондового рынка в 1929 году --- **2. Какая программа была разработана президентом Франклином Рузвельтом для борьбы с последствиями Великой депрессии?** A) Новый курс B) Новый путь C) Стратегия восстановления D) Социальный контракт **Ответ:** A) Новый курс --- **3. Какой закон был принят для регулирования банковской системы в ответ на кризис?** A) Закон о гражданских правах B) Закон Гласса-Стигала C) Закон о трудовых отношениях D) Закон о социальном обеспечении **Ответ:** B) Закон Гласса-Стигала --- **4. Какое из следующих заявлений о безработице во время Великой депрессии верно?** A) Безработица никогда не превышала 10% B) Безработица достигала около 25% C) Все рабочие места были заняты D) Безработица была ниже, чем в предыдущие годы **Ответ:** B) Безработица достигала около 25% --- **5. Какое было основное влияние Великой депрессии на сельское хозяйство?** A) Увеличение производства B) Падение цен на урожай C) Полное исчезновение фермеров D) Рост доходов фермеров **Ответ:** B) Падение цен на урожай --- **6. Что такое "Сухой закон"?** A) Закон, запрещающий продажу алкоголя B) Закон, устанавливающий налоги на алкоголь C) Закон, регулирующий потребление воды D) Закон, запрещающий наркотики **Ответ:** A) Закон, запрещающий продажу алкоголя --- **7. Какое событие произошло в 1932 году и сыграло ключевую роль в изменении политики США?** A) Принятие закона о социальных пособиях B) Выборы, на которых победил Рузвельт C) Крах банков D) Создание партии демократов **Ответ:** B) Выборы, на которых победил Рузвельт --- **8. Какое из следующих направлений не входило в «Новый курс»?** A) Восстановление банков B) Государственное регулирование промышленных цен C) Увеличение военного бюджета D) Социальное обеспечение **Ответ:** C) Увеличение военного бюджета --- **9. Что такое "долларовая помощь" ("dollar diplomacy")?** A) Политика финансирования иностранных государств B) Экономическая помощь для восстановления экономики C) Выдача кредитов под залог государственных активов D) Помощь в виде поставок продовольствия **Ответ:** A) Политика финансирования иностранных государств --- **10. Какое социальное движение получило поддержку в последующие годы после Великой депрессии?** A) Лейбористское движение B) Движение за права женщин C) Движение за гражданские права D) Движение за экологию **Ответ:** C) Движение за гражданские права --- **11. Какое явление характеризует 1930-е годы и связано с миграцией?** A) Миграция в северные штаты B) Пыльные бури и миграция фермеров в Калифорнию C) Переезд в Европу D) Миграция в города **Ответ:** B) Пыльные бури и миграция фермеров в Калифорнию --- **12. Какие организации были созданы для поддержки безработных в это время?** A) Фонд пособий B) Общественные работы C) Общество защиты прав человека D) Фонд восстановления **Ответ:** B) Общественные работы --- **13. Какой амбарный закон был принят в 1933 году?** A) Закон о трудовых отношениях B) Закон о страховании депозитов C) Закон о рынке ценных бумаг D) Закон о гражданских свободах **Ответ:** B) Закон о страховании депозитов --- **14. Какое значение имела Великая депрессия для экономики США?** A) Парализация экономики B) Стимулирование роста сельского хозяйства C) Увеличение инвестиций D) Полная независимость от Европейских стран **Ответ:** A) Парализация экономики --- **15. Какое из следующих утверждений верно относительно экономики США после Великой депрессии?** A) Экономика сразу восстановилась B) Экономика восстановилась только после второй мировой войны C) Экономика восстановилась к концу 1930-х годов D) Экономика была полностью разрушена **Ответ:** B) Экономика восстановилась только после второй мировой войны --- **16. Какое из событий произошло в 1939 году?** A) Разразился Второй мировой войны B) Подписание мирного договора с Германией C) Создание нового социальных программ D) Введение новых налогов **Ответ:** A) Разразился Второй мировой войны --- **17. Какой процент населения США был вовлечен в аграрный сектор в начале 1930-х годов?** A) 10% B) 25% C) 50% D) 75% **Ответ:** B) 25% --- **18. Какое из предложенных утверждений является верным относительно занятости женщин в период Великой депрессии?** A) Женщины потеряли все рабочие места B) Женщины заняли новые должности в управлении C) Женщины часто не принимались на работу, так как воспринимались как конкуренты для мужчин D) Женщины не работали вообще **Ответ:** C) Женщины часто не принимались на работу, так как воспринимались как конкуренты для мужчин --- **19. Что стало причиной экономического кризиса в 1929 году, помимо краха фондового рынка?** A) Внешнеэкономические факторы B) Избыточное производство и перепроизводство C) Падение цен на нефть D) Проблемы с поставками **Ответ:** B) Избыточное производство и перепроизводство --- **20. Какое значение имела Великая депрессия для американской политики?** A) Увеличение влияния правых партий B) Укрепление роли государства в экономике C) Полное прекращение экономического регулирования D) Указание на проблемы капитализма **Ответ:** B) Укрепление роли государства в экономике --- Этот тест поможет оценить знания учеников о Великой депрессии в США.