Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1816893
А
Аноним
11 октября 2024 17:00 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Обществознание 2. Тема теста: Культура 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 50 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 октября 2024 17:00

Тест по обществознанию на тему "Культура" для 11 класса

Инструкции: Выберите один правильный вариант ответа из предложенных.

  1. Что такое культура?

    • A) Совокупность научных знаний
    • B) Процесс социализации
    • C) Совокупность материальных и духовных ценностей
    • D) Организация общественного производства
      Ответ: C
  2. Какой из перечисленных элементов не относится к культуре?

    • A) Искусство
    • B) Традиции
    • C) Экономика
    • D) Язык
      Ответ: C
  3. Какой тип культуры связан с материальными объектами?

    • A) Духовная культура
    • B) Материальная культура
    • C) Народная культура
    • D) Массовая культура
      Ответ: B
  4. Как называется система норм и правил поведения в обществе?

    • A) Этикет
    • B) Нравственность
    • C) Культура
    • D) Право
      Ответ: C
  5. Какой термин обозначает высокую культуру и её ценности?

    • A) Элитарная культура
    • B) Массовая культура
    • C) Народная культура
    • D) Подкультура
      Ответ: A
  6. Как называется процесс передачи культуры от поколения к поколению?

    • A) Социализация
    • B) Адаптация
    • C) Интеграция
    • D) Социокультурный обмен
      Ответ: A
  7. Какой вид культуры является продуктом массового производства?

    • A) Народная культура
    • B) Элитарная культура
    • C) Массовая культура
    • D) Традиционная культура
      Ответ: C
  8. Кто является носителем культуры?

    • A) Индивид
    • B) Государство
    • C) Общество
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  9. Какой из перечисленных типов культур является частью народной культуры?

    • A) Литература
    • B) Фольклор
    • C) Классическая музыка
    • D) Современные технологии
      Ответ: B
  10. Что такое культурная идентичность?

    • A) Признак принадлежности к профессиональной группе
    • B) Признак принадлежности к этнической группе
    • C) Признак принадлежности к социальному статусу
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: B
  11. Какой из следующих аспектов культуры относится к духовной культуре?

    • A) Архитектура
    • B) Искусство
    • C) Ремесло
    • D) Одежда
      Ответ: B
  12. Какой термин обозначает культурное разнообразие в рамках одного общества?

    • A) Гомогенизация
    • B) Гетерогенизация
    • C) Интеграция
    • D) Социализация
      Ответ: B
  13. Какая из следующих форм культурной коммуникации является невербальной?

    • A) Разговор
    • B) Письмо
    • C) Жесты
    • D) Музыка
      Ответ: C
  14. Какой тип культурных нормативов регулирует поведение членов общества?

    • A) Эстетические нормы
    • B) Правовые нормы
    • C) Нравственные нормы
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  15. Как называется совокупность культурных ценностей, созданных одной нацией?

    • A) Национальная культура
    • B) Образовательная культура
    • C) Глобальная культура
    • D) Этническая культура
      Ответ: A
  16. Какой аспект культуры включает в себя мифологию, религию и философию?

    • A) Народная культура
    • B) Духовная культура
    • C) Материальная культура
    • D) Массовая культура
      Ответ: B
  17. Что является примером материальной культуры?

    • A) Образование
    • B) Музыка
    • C) Дом
    • D) Мировоззрение
      Ответ: C
  18. Как называется процесс, в результате которого происходит усвоение культурных норм и ценностей?

    • A) Адаптация
    • B) Интеграция
    • C) Социализация
    • D) Диверсификация
      Ответ: C
  19. К какому виду культуры относится традиционный фольклор?

    • A) Элитарная культура
    • B) Массовая культура
    • C) Народная культура
    • D) Концептуальная культура
      Ответ: C
  20. Какой из перечисленных факторов не влияет на культурное развитие общества?

    • A) Экономические условия
    • B) Политические факторы
    • C) Климатические условия
    • D) Посещение театров
      Ответ: D
  21. Что означает термин "интеркультурализм"?

    • A) Взаимодействие культур
    • B) Поглощение одной культуры другой
    • C) Создание уникальной культуры
    • D) Разделение культур
      Ответ: A
  22. С чем связано понятие "культурный шок"?

    • A) С стрессом от новых культурных норм
    • B) Со сложностями в обучении
    • C) С экономическим кризисом
    • D) С политической несогласованностью
      Ответ: A
  23. Что является основой адекватного восприятия культуры другого народа?

    • A) Эмоциональная привязанность
    • B) Знание языка
    • C) Открытость и толерантность
    • D) Глобализация
      Ответ: C
  24. Какой из указанных элементов не является частью визуальной культуры?

    • A) Скульптура
    • B) Живопись
    • C) Литература
    • D) Архитектура
      Ответ: C
  25. В каком виде культуры особое внимание уделяется языковым и художественным формам?

    • A) Духовная культура
    • B) Народная культура
    • C) Материальная культура
    • D) Эстетическая культура
      Ответ: D
  26. Что такое "глобализация культуры"?

    • A) Влияние одной культуры на другую
    • B) Упрощение культурных традиций
    • C) Установление глобальных культурных стандартов
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  27. Какой термин обозначает стремление сохранить культурное разнообразие?

    • A) Инклюзия
    • B) Гомогенизация
    • C) Этноцентризм
    • D) Культурный плюрализм
      Ответ: D
  28. Как называется процесс культурной ассимиляции?

    • A) Принятие чужой культуры
    • B) Сохранение своей культуры
    • C) Изучение культур
    • D) Непонимание культур
      Ответ: A
  29. Какое из следующего не является культурным символом?

    • A) Флаг
    • B) Религиозные ритуалы
    • C) Ресторан
    • D) Язык
      Ответ: C
  30. Какой термин описывает явление, когда культура становится предметом торговли?

    • A) Культурный оффшор
    • B) Культурный маркетинг
    • C) Культурная коммерция
    • D) Культура потребления
      Ответ: C
  31. Какой вид культуры является одним из проявлений молодёжной субкультуры?

    • A) Хип-хоп
    • B) Классическая музыка
    • C) Традиционные танцы
    • D) Народные песни
      Ответ: A
  32. Какой из следующих видов искусства не относится к визуальным искусствам?

    • A) Скульптура
    • B) Живопись
    • C) Литература
    • D) Графика
      Ответ: C
  33. В каком году был принят закон о языках в России?

    • A) 1990
    • B) 1991
    • C) 1993
    • D) 1995
      Ответ: B
  34. Какой термин обозначает совокупность национальных культур?

    • A) Глобальная культура
    • B) Мировая культура
    • C) Локальная культура
    • D) Народная культура
      Ответ: B
  35. Какой из следующих аспектов культуры чаще всего является предметом обсуждения на блоге?

    • A) Эстетика
    • B) Научные исследования
    • C) Литература
    • D) Текущие события
      Ответ: D
  36. Какой тип культурного продукта является результатом взаимодействия технологий и искусств?

    • A) Цифровой арт
    • B) Традиция
    • C) Классическая литертура
    • D) Ностальгические фильмы
      Ответ: A
  37. Что отражает культурный сценарий?

    • A) Описание характера народа
    • B) Социальные нормы
    • C) Сложившиеся традиции
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  38. Какие изменения в культуре могут произойти в результате миграции?

    • A) Культурная адаптация
    • B) Обогащение культуры
    • C) Ассимиляция
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  39. Какой элемент вызывает культурный конфликт?

    • A) Создание новых традиций
    • B) Признание культурного разнообразия
    • C) Социальная мобильность
    • D) Разные ценности и нормы
      Ответ: D
  40. Какой из следующих терминов обозначает явление, когда группа людей сохраняет свои культурные элементы в другой культуре?

    • A) Ассимиляция
    • B) Синкретизм
    • C) Культурный обмен
    • D) Культурная дифференциация
      Ответ: B
  41. Какой факт не подтверждает значимость культуры для общества?

    • A) Культура формирует идентичность
    • B) Культура помогает в решении социальных конфликтов
    • C) Культура не влияет на экономическое развитие
    • D) Культура объединяет людей
      Ответ: C
  42. Какой из следующих элементов можно отнести к формам утраченной культуры?

    • A) Язык
    • B) Традиционный костюм
    • C) Искусство
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D
  43. Какой термин обозначает силовое навязывание одной культуры другой?

    • A) Культурная ассимиляция
    • B) Культурный империализм
    • C) Культурная диффузия
    • D) Инновизация
      Ответ: B
  44. Какой термин наилучшим образом описывает изменение культурных элементов под влиянием других культур?

    • A) Инновация
    • B) Традиция
    • C) Культурная диффузия
    • D) Найдёте
      Ответ: C
  45. Что входит в понятие "межевая культура"?

    • A) Культура, связанная с языком
    • B) Культура, которая возникла на границе двух народов
    • C) Культура, связанная с миграцией
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: B
  46. Что такое "кросс-культурная коммуникация"?

    • A) Общение внутри одной культуры
    • B) Общение между представителями различных культур
    • C) Исследование одной культуры
    • D) Применение культуры в искусстве
      Ответ: B
  47. Как называется процесс включения новой культуры в существующую?

    • A) Интеграция
    • B) Ассимиляция
    • C) Социализация
    • D) Диверсификация
      Ответ: A
  48. Какой из следующих аспектов культуры связан с созданием и употреблением искусства?

    • A) Эстетическая культура
    • B) Духовная культура
    • C) Народная культура
    • D) Политическая культура
      Ответ: A
  49. Какой термин относится к изучению культурных явлений в их историческом контексте?

    • A) Этнография
    • B) Социология
    • C) Антропология
    • D) Искусствоведение
      Ответ: C
  50. Какая культурная форма возникает как результат глобальных изменений?

    • A) Поп-музыка
    • B) Фольклор
    • C) Классическая литература
    • D) Ностальгия по прошлому
      Ответ: A

Конец теста

Общие ответы на вопросы представлены в скобках после каждого вопроса. Тест разработан для оценки знаний старшеклассников по теме "Культура".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Обществознание 2. Тема теста: Культура 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 50 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по обществознанию на тему "Культура" для 11 класса **Инструкции:** Выберите один правильный вариант ответа из предложенных. 1. Что такое культура? - A) Совокупность научных знаний - B) Процесс социализации - C) Совокупность материальных и духовных ценностей - D) Организация общественного производства **Ответ:** C 2. Какой из перечисленных элементов не относится к культуре? - A) Искусство - B) Традиции - C) Экономика - D) Язык **Ответ:** C 3. Какой тип культуры связан с материальными объектами? - A) Духовная культура - B) Материальная культура - C) Народная культура - D) Массовая культура **Ответ:** B 4. Как называется система норм и правил поведения в обществе? - A) Этикет - B) Нравственность - C) Культура - D) Право **Ответ:** C 5. Какой термин обозначает высокую культуру и её ценности? - A) Элитарная культура - B) Массовая культура - C) Народная культура - D) Подкультура **Ответ:** A 6. Как называется процесс передачи культуры от поколения к поколению? - A) Социализация - B) Адаптация - C) Интеграция - D) Социокультурный обмен **Ответ:** A 7. Какой вид культуры является продуктом массового производства? - A) Народная культура - B) Элитарная культура - C) Массовая культура - D) Традиционная культура **Ответ:** C 8. Кто является носителем культуры? - A) Индивид - B) Государство - C) Общество - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 9. Какой из перечисленных типов культур является частью народной культуры? - A) Литература - B) Фольклор - C) Классическая музыка - D) Современные технологии **Ответ:** B 10. Что такое культурная идентичность? - A) Признак принадлежности к профессиональной группе - B) Признак принадлежности к этнической группе - C) Признак принадлежности к социальному статусу - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** B 11. Какой из следующих аспектов культуры относится к духовной культуре? - A) Архитектура - B) Искусство - C) Ремесло - D) Одежда **Ответ:** B 12. Какой термин обозначает культурное разнообразие в рамках одного общества? - A) Гомогенизация - B) Гетерогенизация - C) Интеграция - D) Социализация **Ответ:** B 13. Какая из следующих форм культурной коммуникации является невербальной? - A) Разговор - B) Письмо - C) Жесты - D) Музыка **Ответ:** C 14. Какой тип культурных нормативов регулирует поведение членов общества? - A) Эстетические нормы - B) Правовые нормы - C) Нравственные нормы - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 15. Как называется совокупность культурных ценностей, созданных одной нацией? - A) Национальная культура - B) Образовательная культура - C) Глобальная культура - D) Этническая культура **Ответ:** A 16. Какой аспект культуры включает в себя мифологию, религию и философию? - A) Народная культура - B) Духовная культура - C) Материальная культура - D) Массовая культура **Ответ:** B 17. Что является примером материальной культуры? - A) Образование - B) Музыка - C) Дом - D) Мировоззрение **Ответ:** C 18. Как называется процесс, в результате которого происходит усвоение культурных норм и ценностей? - A) Адаптация - B) Интеграция - C) Социализация - D) Диверсификация **Ответ:** C 19. К какому виду культуры относится традиционный фольклор? - A) Элитарная культура - B) Массовая культура - C) Народная культура - D) Концептуальная культура **Ответ:** C 20. Какой из перечисленных факторов не влияет на культурное развитие общества? - A) Экономические условия - B) Политические факторы - C) Климатические условия - D) Посещение театров **Ответ:** D 21. Что означает термин "интеркультурализм"? - A) Взаимодействие культур - B) Поглощение одной культуры другой - C) Создание уникальной культуры - D) Разделение культур **Ответ:** A 22. С чем связано понятие "культурный шок"? - A) С стрессом от новых культурных норм - B) Со сложностями в обучении - C) С экономическим кризисом - D) С политической несогласованностью **Ответ:** A 23. Что является основой адекватного восприятия культуры другого народа? - A) Эмоциональная привязанность - B) Знание языка - C) Открытость и толерантность - D) Глобализация **Ответ:** C 24. Какой из указанных элементов не является частью визуальной культуры? - A) Скульптура - B) Живопись - C) Литература - D) Архитектура **Ответ:** C 25. В каком виде культуры особое внимание уделяется языковым и художественным формам? - A) Духовная культура - B) Народная культура - C) Материальная культура - D) Эстетическая культура **Ответ:** D 26. Что такое "глобализация культуры"? - A) Влияние одной культуры на другую - B) Упрощение культурных традиций - C) Установление глобальных культурных стандартов - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 27. Какой термин обозначает стремление сохранить культурное разнообразие? - A) Инклюзия - B) Гомогенизация - C) Этноцентризм - D) Культурный плюрализм **Ответ:** D 28. Как называется процесс культурной ассимиляции? - A) Принятие чужой культуры - B) Сохранение своей культуры - C) Изучение культур - D) Непонимание культур **Ответ:** A 29. Какое из следующего не является культурным символом? - A) Флаг - B) Религиозные ритуалы - C) Ресторан - D) Язык **Ответ:** C 30. Какой термин описывает явление, когда культура становится предметом торговли? - A) Культурный оффшор - B) Культурный маркетинг - C) Культурная коммерция - D) Культура потребления **Ответ:** C 31. Какой вид культуры является одним из проявлений молодёжной субкультуры? - A) Хип-хоп - B) Классическая музыка - C) Традиционные танцы - D) Народные песни **Ответ:** A 32. Какой из следующих видов искусства не относится к визуальным искусствам? - A) Скульптура - B) Живопись - C) Литература - D) Графика **Ответ:** C 33. В каком году был принят закон о языках в России? - A) 1990 - B) 1991 - C) 1993 - D) 1995 **Ответ:** B 34. Какой термин обозначает совокупность национальных культур? - A) Глобальная культура - B) Мировая культура - C) Локальная культура - D) Народная культура **Ответ:** B 35. Какой из следующих аспектов культуры чаще всего является предметом обсуждения на блоге? - A) Эстетика - B) Научные исследования - C) Литература - D) Текущие события **Ответ:** D 36. Какой тип культурного продукта является результатом взаимодействия технологий и искусств? - A) Цифровой арт - B) Традиция - C) Классическая литертура - D) Ностальгические фильмы **Ответ:** A 37. Что отражает культурный сценарий? - A) Описание характера народа - B) Социальные нормы - C) Сложившиеся традиции - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 38. Какие изменения в культуре могут произойти в результате миграции? - A) Культурная адаптация - B) Обогащение культуры - C) Ассимиляция - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 39. Какой элемент вызывает культурный конфликт? - A) Создание новых традиций - B) Признание культурного разнообразия - C) Социальная мобильность - D) Разные ценности и нормы **Ответ:** D 40. Какой из следующих терминов обозначает явление, когда группа людей сохраняет свои культурные элементы в другой культуре? - A) Ассимиляция - B) Синкретизм - C) Культурный обмен - D) Культурная дифференциация **Ответ:** B 41. Какой факт не подтверждает значимость культуры для общества? - A) Культура формирует идентичность - B) Культура помогает в решении социальных конфликтов - C) Культура не влияет на экономическое развитие - D) Культура объединяет людей **Ответ:** C 42. Какой из следующих элементов можно отнести к формам утраченной культуры? - A) Язык - B) Традиционный костюм - C) Искусство - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D 43. Какой термин обозначает силовое навязывание одной культуры другой? - A) Культурная ассимиляция - B) Культурный империализм - C) Культурная диффузия - D) Инновизация **Ответ:** B 44. Какой термин наилучшим образом описывает изменение культурных элементов под влиянием других культур? - A) Инновация - B) Традиция - C) Культурная диффузия - D) Найдёте **Ответ:** C 45. Что входит в понятие "межевая культура"? - A) Культура, связанная с языком - B) Культура, которая возникла на границе двух народов - C) Культура, связанная с миграцией - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** B 46. Что такое "кросс-культурная коммуникация"? - A) Общение внутри одной культуры - B) Общение между представителями различных культур - C) Исследование одной культуры - D) Применение культуры в искусстве **Ответ:** B 47. Как называется процесс включения новой культуры в существующую? - A) Интеграция - B) Ассимиляция - C) Социализация - D) Диверсификация **Ответ:** A 48. Какой из следующих аспектов культуры связан с созданием и употреблением искусства? - A) Эстетическая культура - B) Духовная культура - C) Народная культура - D) Политическая культура **Ответ:** A 49. Какой термин относится к изучению культурных явлений в их историческом контексте? - A) Этнография - B) Социология - C) Антропология - D) Искусствоведение **Ответ:** C 50. Какая культурная форма возникает как результат глобальных изменений? - A) Поп-музыка - B) Фольклор - C) Классическая литература - D) Ностальгия по прошлому **Ответ:** A ### Конец теста Общие ответы на вопросы представлены в скобках после каждого вопроса. Тест разработан для оценки знаний старшеклассников по теме "Культура".